14.02.2019 в 09:55:43
Uran79 написал: какой из них ?
Да пакетом обмотать и сверху проволочкой/скотчем прижать и ещё сто лет простоит.
14.02.2019 в 11:18:04
ser000,
Да пакетом обмотать (лучше из тонкого полиэтилена) и сверху проволочкой/скотчем прижать и ещё сто лет простоит.
это шутка такая или вы по серъёзному ? :)
Дешевле и быстрее заменить. Ленту в стеснённых условиях сложнее мотать, чем заменить.
может быть, и всё-таки - что за лента - можно ссылку ?
Сейчас сифоны для ванны достаточно компактные, ещё и место останется.
если грубо то от плитки до слива примерно 13см не больше, макс. 14, но может и даже 12см.
То есть что-то мотать ни чего двигать не надо, а что бы сделать более простую операцию по замене безобразия всё двигать понадобилось? Ну-ну...
я особо мотать ничего и не собирался, пока мне тут не начали говорить про какую ленту, насчёт простоты замены - я бы так не сказал, еще раз повторюсь - если бы проще было заменить я так бы так конечно и сделал, тут не спорю - это лучше и надёжнее, всё таки "проще" (в кавычках) поставить резину под хомуты или замазать герметиком типа Soudalla или герметик + резина под хомуты для надёжности.
меня устроит если это еще проработает 4-5 лет после этого "ремонта" , а там уже да - согласен - нужно менять.
14.02.2019 в 15:09:21
Uran79 написал: это шутка такая или вы по серъёзному ?
Вполне серьёзно, канализация ведь безнапорная, проживёт этот пакет под ванной много лет. Зачем тратить деньги когда есть есть подручные материалы? Если и тратить деньги, то на замену.
Uran79 написал: от плитки до слива примерно 13см не больше, макс. 14, но может и даже 12см.
Многие меньше.
Uran79 написал: меня устроит если это еще проработает 4-5 лет после этого "ремонта"
Мотайте пакет. Простоит.
Uran79 написал: насчёт простоты замены - я бы так не сказал
Не надо говорить, делать надо. Или вызывайте специалиста, он разберётся что к чему.
14.02.2019 в 15:10:30
Uran79 написал: насчёт простоты замены - я бы так не сказал
Не надо говорить, делать надо. Или вызывайте специалиста, он разберётся что к чему.
14.02.2019 в 23:02:41
ser000,
а резина под хомут или герметик - хуже будет ?
14.02.2019 в 23:54:11
BV написал: bnmuyt, бан в гугле? :)
Да вот че-то не нагуглил. :) Длину видел только общую, диаметр приблизительный и тот не у муфты.
15.02.2019 в 03:01:40
Uran79 написал: Да пакетом обмотать (лучше из тонкого полиэтилена) и сверху проволочкой/скотчем прижать и ещё сто лет простоит.
это шутка такая или вы по серъёзному ? :)
мотать изолентой - обязательно СИНЕЙ - классика
Uran79 написал: всё таки "проще" (в кавычках) поставить резину под хомуты или замазать герметиком типа Soudalla или герметик + резина под хомуты для надёжности.
Видео снимите, ладно....? :)
15.02.2019 в 09:28:18
Uran79 , а может такую сантехническую ленту попробовать
15.02.2019 в 10:01:14
asdoleg написал: может такую сантехническую ленту попробовать
Пакет дешевле и мотать проще. Можете и этой, но мотать не удобно в тесном месте, всё норовит куда-то не туда прилипнуть или сама к себе слипается...
15.02.2019 в 15:48:16
Приветствую форумчане. Подводящие стальные подводки стояка отопления однотрубной системы с верхней подачей расположены не строго по вертикальному уровню. Соответственно кронштейны под алюминиевый радиатор были установлены с подгонкой с учётом этого перепада. По горизонтальному уровню перепада нет. Радиатор новый, по технологии прессования, с момента установки прошла неделя и начал сочиться в соединении первой (от крана) секции с верхним коллектором. В какую сторону копать, грешить на несовпадение труб или на брак радиатора ? Спрашиваю совета т.к. прежняя первая похожая батарея разгерметизировалась после 3-х сезонов в таком же соединении но во второй секции. Подозрение что трубы могли гулять по вертикали. Перепад подводок по вертикальному уровню был обнаружен при установке радиатора который сейчас установлен.
15.02.2019 в 16:11:05
VaLLeon, заменить радиаторы на рифар монолит и спать спокойно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу