08.08.2019 в 01:11:13
spaceeggs написал: Мужчины. Существуют ли официальные варианты монтажа инсталляции для подвесного унитаза не предусматривающие крепление ее к полу/перекрытию?
spaceeggs, ни разу не встречал, разве что колхоз с очень неслабой стальной сварной перекладиной под ноги А в чем проблема?
08.08.2019 в 08:39:46
BV, столкнулся с необычным монтажом. Формально - теплый пол с неизвестной схемой на неизвестной глубине. Плюс уложен керамогранит. Закреплено на 4 шпильки к задней стене. Чую нужен тепловизор
08.08.2019 в 09:24:30
Здравствуйте! Помогите вот в каком вопросе. В квартире стоят фильтры грубой очистки (стандартные колбы). Подсоединены к водопроводу примерно как на фото (фото не мое), т.е. на фильтре патрубок с наружной резьбой, а на ПВХ трубе накидная латунная гайка. В соединении используются хитрые прокладки сложной формы (фото с двух сторон во вложении), которые от времени пришли в негодность. Широкой стороной прокладка обращена к трубе, а узкий "прилив" вставлен в патрубок корпуса фильтра. В своем городе такие не нашел. Подскажите, где можно заказать подобные, или чем заменить? Наружный диаметр прокладки - 30 мм. Заранее благодарю!
08.08.2019 в 09:34:25
Alex_2015, замените на плоские (например, силиконовые), проблем-то. Уплотнение идёт по плоскости.
08.08.2019 в 09:43:32
Alex_2015, это плоские прокладки просто так покорёжило.
08.08.2019 в 10:28:35
Mazayac, спасибо, попробую.
menket, сомневаюсь. Судя по прокладке они были такие изначально.
08.08.2019 в 11:05:58
Alex_2015 написал: Судя по прокладке они были такие изначально.
Прокладки изначально были плоские. Середина набухла от воды и ее выгнуло. Практически у всех используемых в сантехнике американок прокладки двух типов: плоские или O-ring (колечко с круглым сечением). А уж во что преврашается прокладка, особенно при неправильном пользовании, тут и фантазии не хватит.
08.08.2019 в 11:59:12
Ввод ХВС в квартиру. Между входом и выходом 302 мм, ПП трубы. Удлинитель после счётчика - чтобы после опломбировки можно было без её нарушения переделать, если захочется, то есть ввод до выхода счётчика будет неизменным. Американка на выходе - чтобы можно было переделать выход (например, поставить ОК). Американки для крепления корпуса фильтра - чтобы в случае чего сделать напрямую, без создания байпаса. Удлинитель от американки фильтра - чтобы соблюсти размеры между входами и удобство обслуживания ФГО и закрытия крана. Давление в системе 2,5-3,5 атм. Монтаж на нить. Для удержания конструкции будут установлены консоли на стену. Два бочонка с муфтой на выходе - нет удлинителя нужной длины.
Что в этой схеме плохого?
11.08.2019 в 22:10:08
Подскажите пожалуйста, какой шаг резьбы у стандартных шаровых кранов 3/4'? Резьба на отводах от стояка частично сгнила, нужно нарезать новую. Про нарезку резьбы вообще не понимаю - что нужно, какие есть особенности и т. п. Как я понял нужна плашка M20 (+ плашкодержатель), но не могу нигде найти информацию по шагу резьбы. Нашел только что резьба по всей видимости ISO 228/1, но на плашках пишут не это, а шаг (1 мм, 1.5 мм, 2 мм и т.п.).
11.08.2019 в 22:19:21
kjr11 написал: Подскажите пожалуйста, какой шаг резьбы у стандартных шаровых кранов 3/4'? Резьба на отводах от стояка частично сгнила, нужно нарезать новую. Про нарезку резьбы вообще не понимаю - что нужно, какие есть особенности и т. п. Как я понял нужна плашка M20 (+ плашкодержатель), но не могу нигде найти информацию по шагу резьбы. Нашел только что резьба по всей видимости ISO 228/1, но на плашках пишут не это, а шаг (1 мм, 1.5 мм, 2 мм и т.п.).
kjr11, Резьба не метрическая, а ТРУБНАЯ!!! Все что вам нужно знать - клупп ( или плашка - если места мало) G3/4 - получится коническая трубная резьба
11.08.2019 в 23:14:37
BV, спасибо! Плашки такие ищутся легко. Вот только не могу найти подходящего плашкодержателя, а дорогой набор ради разовой задачи не хочется брать. Можете подсказать, по каким ключевым словам искать плашкодержатель под плашку G3/4?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу