21.08.2019 в 18:42:49
TwinHead написал: Зачем нужен краник, обведенный синим)
Для промывки (обратной) фильтров (которые справа от него с манометрами).
21.08.2019 в 22:02:37
Mazayac написал: Alexandr633, ну поймёте Вы это в долях миллиметра - и что? Сможете рассчитать гидравлические потери? Измените по результатам расчётов диаметры или материал труб? Разумеется нет, так зачем спрашивать-то?
Mazayac, речь, наверно о том, чтобы после ввода ½ трубой от стояка не заузить просвет и поставить ПП-трубу, не уменьшающую просвет. У фиттингов ½ дюйма просвет 15-16 мм, а 20-й ПП-трубы ТС посчитал: 14,2 мм. Я тоже как-то про это подумал, что лучше 25-й трубой проводить к смесителю в ванную. Но с другой стороны в самих смесителях, в эксцентриках просвет может оказаться миллиметров 10, а в картридже и того меньше.
21.08.2019 в 22:10:30
Mazayac написал: средств слива бойлера нет.
ой, вы прям так пишите как будто бы нужны "средства доставки на орбиту"...рук что ли нет открутить 2 гайки и клапан? не об этом вообще печалиться надо глядя на данный монтаж
21.08.2019 в 22:13:31
Alboxer написал: Вот и получается, что у котла, который не "duo" теплообменник один (нет второго пластинчатого стального радиатора). И все трубки, как контура отопления, так и контура ГВС идут через один теплообменник.
Существует упрощённый вариант котла с так называемым битермическим теплообменником. Попробуйте пользоваться яндексом.
21.08.2019 в 22:14:21
Yurydan, влияние диаметра отвода преувеличено. Например, при 3,5 атмосферах в стояке прекрасно работает ППР 20мм с кранами и счётчиками 1/2" (за которыми распределённый коллектор из 25мм трубы). А при двух атмосферах меня не спасают ни 25мм отводы, ни счётчики и фильтры на 3/4" с дюймовыми коллекторами. Но и локальные заужения в шлангах/смесителях не должны приводить Вас к мысли, что вообще все трассы можно делать таким же малым диаметром - гидравлическое сопротивление пропорционально зависит от длины узкого участка.
21.08.2019 в 22:28:28
Mazayac, у меня снизу ещё есть краник на горячей магистрали, я туда шланжик приспособил. Но если по окончании отключения воды его открыть, вода из бойлера через него не идёт. Слить думал так как это написано в инструкции ТК бойлера, между сезонами сливать.
21.08.2019 в 22:58:38
TwinHead, стоп-стоп-стоп, после слива в баке получаются идеальные условия для коррозии (100% влажность и просто изобилие кислорода). Если же бак заполнен - процесс коррозии останавливается по исчерпании запасов растворённого в ограниченном объёме воды кислорода. Инструкцию на Ваш бойлер писали идиоты.
Про проблемы с подсосом воздуха написал уже,ослабляйте гайку.
21.08.2019 в 23:11:03
Mazayac написал:
Но и локальные заужения в шлангах/смесителях не должны приводить Вас к мысли, что вообще все трассы можно делать таким же малым диаметром - гидравлическое сопротивление пропорционально зависит от длины узкого участка.
Mazayac, не, не приводят к таким мыслям, разумеется.
21.08.2019 в 23:11:35
cineman написал: Существует упрощённый вариант котла с так называемым битермическим теплообменником. Попробуйте пользоваться яндексом.
Искал. Везде пишут про Duo.
21.08.2019 в 23:14:50
Mazayac написал: А при двух атмосферах меня не спасают ни 25мм отводы, ни счётчики и фильтры на 3/4" с дюймовыми коллекторами.
-вот это у меня проблема. Холодная вода всего 0,5-1 бар. Вот тут и начинаешь задумываться, как бы и их не уменьшить.
22.08.2019 в 00:12:02
Mazayac, понял, набрал бойлер опять :)
А как бы вы делали нормальный слив из бойлера, всё-таки тэн менять однажды придется каждому. Про гайку понял, а как делают по-другому?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу