26.03.2013 в 12:53:25
santex-SVAR написал : если использовать немного другой Herz
Спасибо.Нужны будут оба.
26.03.2013 в 15:07:51
Makarone написал : соединение "американка" на вами рекламируемом чудо-кране выполнено в виде сопряжения
под плоскую прокладку
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
26.03.2013 в 16:51:12
dm-service написал : Jika вообще вся кривая пошла... если у них только zeta раньше кривая была, на ровный пол ставишь чашу она у тебя боком стоит.... то сейчас вообще все кривое... видать сказался перенос производства в Россию матушку)
Какой комплект порекомендуете в разумных ценовых пределах. Вообще какой фаянс рекомендуете из недорогих.
26.03.2013 в 17:22:06
dm-service написал : Jika вообще вся кривая пошла...
Я уже в других темах писал. Разница между лево и правой стороны 7 см. Заказчик был в шоке.
26.03.2013 в 17:33:15
Ещё унитаз Ифо ставил. Как утверждал заказчик - КРУТОЙ из скандинавии.Ну установил. Он на меня наехал - что за херня? Я ему спокойно обьяснил. Да унитаз крутой за 2500руб. Который делают под Питером. Он мне ну это же заграница. Ну это же технология заграничная. Ну что ему я сказал. За 10 т.р. Может и заграничная которые мы с ним смотрели и он выбрал - но купил дешёвый и думал качество такое же будет. В общем час кричал - потом сказал - ну тоже как всё там написано и похож на вид - но дешевле в 4 раза. Пусть сам думает дальше. Нехрен экономить и обманывать честных сантехников.
26.03.2013 в 18:18:46
По инсталляции беру паузу. Нужно покататься по магазинам в живую посмотреть, потрогать. Картинки все передать не могут. За рекомендации спасибо.
26.03.2013 в 18:30:16
Подскажи те пожалуйста.Хочу поставить фильтра данной марки TIM-RIF Фильтр с манометром 1/2 JH-1001Y2 латунь Как они по надежности?
26.03.2013 в 19:37:09
Passat-707 написал : Хочу поставить фильтра данной марки TIM-RIF Фильтр с манометром 1/2 JH-1001Y2
Не плохие.
26.03.2013 в 20:25:51
Мастер Игорь написал : Не плохие.
Спасибо.А для горячей и холодной они одинаковые?Хотел ставить немецкие(Honeywell),но сказали,чтоTIM-RIFособо не хуже
26.03.2013 в 20:33:19
santex-SVAR написал : москвичи (в частности Олегович) предпочитают решения попроще - полегче...
просто, а данном случае не легче, а надежно, в центральном отоплении это самое важное...и без калапанов все радиаторы нормально греются...а регулировать не очень то и нужно, меньше не заплатишь всё равно...да и в ИТП стоит погодозависимая автоматика...
26.03.2013 в 21:06:21
Олегович написал : да и в ИТП стоит погодозависимая автоматика.
которая не всегда адекватно работает , и бывает реагирует с опозданием в 1-2 суток
Олегович написал : а регулировать не очень то и нужно
пока клиенты не установили избыточное количество секций радиаторов с превышением на 40-70 %
26.03.2013 в 21:36:40
santex-SVAR написал : термостат "в законе" - для всех желающих противозаконно поставить третий кран на перемычку-байпас : от HERZ есть абсолютно законное (сертифицированное) решение
Calis-TS-E-3D . Доля затекания в радиатор до 60% , от 40% всегда в байпас-перемычку
термостатический клапан с активным регулированием байпаса : регулирует - перераспределяет % между затеканием в перемычку и радиатор :
Этого делать нельзя, так как по факту трёх ходовой и есть третий кран и в случаи закрытия одного из шарового крана и перекрытия трёходовога весь стояк встанет ... в Москве ни одна управляющая компания вам такой фокус сделать не позволит :(
трёх ходовые есть и под сварку, но в таком случаи ставить запорные краны перед радиатором нельзя !!! а значит и снять радиатор уже не получиться :(
26.03.2013 в 21:46:21
sansvar написал : в Москве
так я , вроде как , не в москве живу и работаю . мне московские нормы до лампочки , так же как и вам парижские или бразильские ...
москва это еще не вся россия - есть еще и провинция ! Россия за МКАДом не заканчивается .
26.03.2013 в 21:50:58
sansvar написал : перекрытия трёходовога весь стояк встанет
не встанет ! даже в этом случае 40 % в перемычку - и дальше по стояку
26.03.2013 в 21:51:50
santex-SVAR написал : под плоскую прокладку
к сожалению нельзя ставить подобную арматуру на отопление. "разъемные соединения, обеспечивающие герметичность соединения посредством прокладок из ****, могут быть установлены после отсечных шаровых кранов, резьбовых или приварных." ну и "байпасс не может быть зауженным относительно сечения стояка, равно как и не может быть регулируемым."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу