Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 02:10:55

ionchik написал : 1) к примеру есть дом 25 этажей, и повышающий насос допустим создаёт давление 8атм. (розлив сверху), какое будет давление на первом этаже............~15атм??? 2) есть ли смысл ставить коллектор на 3/4 или 1 при вводном шк 1/2.................надо всегда плясать от меньшего звена в системе?

Лучше именно 3/4. На то и коллектор.

ionchik написал : 3) заужение в системе, допустим неполностью открытый шк/задвижка, даёт только уменьшение расхода или на давление тоже влияет(закрытая система).........как это проявляется в открытой системе(когда есть водоразбор/расход)?

Шаровые краны нежелательно долгое время оставлять в неполностью закрытом-открытом состоянии. Это не вентили. Разумеется, влияет и на давление в системе. Судите сами - сходите пописать, при этом ограничьте при помощи руки или мышц таза напор струи. На Ваш взгляд, давление растет, или нет?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

22.02.2013 в 02:22:43

Stc написал : Лучше именно 3/4.

лучше не лучше, но если ввод 1/2 есть ли смысл?

Stc написал : Шаровые краны нежелательно долгое время оставлять в неполностью закрытом-открытом состоянии.

я знаю, это образно!

Stc написал : Разумеется, влияет и на давление в системе

для закрытой/замкнутой скорее всего влияет только на пропускную способнось, давление как я понимаю в любой точке будет одинаковым..............а вот если пошёл расход, в голове ситуация не прояснилась, на выходе будет то же давление что и в системе, но с меньшим расходом, или давление падает пропорционально расходу?:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 02:26:59

ionchik написал : лучше не лучше, но если ввод 1/2 есть ли смысл?

Тип выбранного Вами коллектора лучше уточнить, прежде чем выяснять "смысл" применения оного.

ionchik написал : для закрытой/замкнутой скорее всего влияет только на пропускную способнось, давление как я понимаю в любой точке будет одинаковым..............а вот если пошёл расход, в голове ситуация не прояснилась, на выходе будет то же давление что и в системе, но с меньшим расходом, или давление падает пропорционально расходу?

Давление на участках замкнутой магистрали таким же образом непостоянно, и зависит от сечения труб на том или ином участке оной замкнутой магистрали.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

22.02.2013 в 02:31:59

Stc написал : Тип выбранного Вами коллектора лучше уточнить

мне не для дела, я теорию хочу понять!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 02:35:25

ionchik написал : мне не для дела, я теорию хочу понять!

Так а как эту самую "теорию" давать, если не уточняется тип коллектора? Я попытался предположить, что это для нужд стандартной внутридомовой водоразводки. Чем больше - тем лучше. Прочих же вариантов очень много.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.02.2013 в 07:09:35

Stc написал : Скорее всего, именно это. Как решать, объяснять не нужно?

Все 4 насоса капитально ремонтировались 3 месяца назад. Заставил УО выложить за это 500 тысяч :) Хотя дому всего 3 года ....

Дело в том, что на этот контур(11-17 этажи) работает один насос и один запасной. То есть баг бы был бы во всех квартирах и всех стояках. А у товарища в квартире этот баг только в одном стояке, а во втором все нормально.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.02.2013 в 07:11:52

cineman написал : Баг с прыжками давления не гидроудар, гуляющий по трубе туда-сюда?

Периодичность 2-3 секунды. Если и гидроудар то откуда он может идти такой странный?

Разлив сверху, пострадавший на 17 этаже, над ним еще 6 этажей.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.02.2013 в 07:14:52

ionchik написал : 1) к примеру есть дом 25 этажей, и повышающий насос допустим создаёт давление 8атм. (розлив сверху), какое будет давление на первом этаже............~15атм???

Не так. У нас два контура. 1-11 и 11-23 этажи. И соотвественно две группы насосов.

ionchik написал : 2) есть ли смысл ставить коллектор на 3/4 или 1 при вводном шк 1/2.................

Обязательно минимум на размер больше.

0
kamenetss
kamenetss
Новичок

Рейкьявик

22.02.2013 в 11:04:13

Потёк ТО Домипрожект Ф24 Д. Менять,паять или ещё что то можно сделать? Котлу полгода. В чём причина ?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

22.02.2013 в 13:07:04

Stc написал : если не уточняется тип коллектора?

да мне сама суть важна...............тут можно провести аналогию с электрикой(уж больно похоже, тем более ток тоже течёт в проводах). к примеру есть вводный 10мм.кв. потом групповые на розетки 2.5 на свет 1.5 представьте что от вводного мы делаем до распредкоробки 1.5 а потом на розетки 2.5 - это лишино какого либо смысла и не правильно(если только не применять ав 10а)..............вот я и за коллектор спрашиваю, есть ли смысл ставить 3/4 после ввода который на 1/2, по идее это ведь не спасёт, если сразу два потребителя(допустим кухня и ванная) будут воду брать???!!!

Stc написал : Чем больше - тем лучше.

по мере убывания - не спорю, но не наоборот!

DmKa написал : Заставил УО выложить за это 500 тысяч

а новые часом не меньше стоят?

DmKa написал : Дело в том, что на этот контур(11-17 этажи) работает один насос и один запасной. То есть баг бы был бы во всех квартирах и всех стояках.

кстати, у тещи по ночам тоже похожий прикол. второй контур 25-11 этажи в хвс вода становится горячей, жэк говорит что не их бок(хотя до этого меняли насос) говорят, мол у кого-то бойлер передавливает и греет весь стояк:D как я понимаю, у кого-то неправильно смонтированна внутриквартирная разводка, и получился байпас хвс-гвс и горячая давит холодную, так?

DmKa написал : Не так. У нас два контура.

да хоть три................я же писал, мне теория важна, это было к примеру..................хорошо, давайте так, тот же случай, но какое будет давление перед насосом на обратке?

DmKa написал : Обязательно минимум на размер больше.

а обосновать на пальцах?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

22.02.2013 в 13:12:35

DmKa написал : Не так.

DmKa, я что хочу понять, нужно ли к 8 атм. которые создаёт насос чтобы поднять воду на 25 этаж, добавлять потом 70м водяного столба который в обратке?:o:confused:

п.с. - модераторы, можно ли мои вопросы в отдельную тему, а то боюсь здесь они затеряются, и останутся без ответа.............или не стоит?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу