28.03.2013 в 02:23:45
кто что сможет сказать про такой водонагреватель
сама фирма (Stiebel Eltron) знаю достойная, но заказчик по фирме запомнил,а по модели забыл...и купил вместо бака из нержавейки обычный эмалированный, плюс у него еще выходы пластиковые...первый раз просто такие вижу...как то это мне подозрительно...кто что скажет?
28.03.2013 в 03:03:48
Олегович написал : кто что сможет сказать про такой водонагреватель
сама фирма (Stiebel Eltron) знаю достойная, но заказчик по фирме запомнил,а по модели забыл...и купил вместо бака из нержавейки обычный эмалированный, плюс у него еще выходы пластиковые...первый раз просто такие вижу...как то это мне подозрительно...кто что скажет?
это вообще какой то атлантик)) дешевый словацкий штибиль не такой... и маркирует PSH вроде как!! штибиля делают только эмалированные из стеклофорворовой эмали и мелкодисперсной эмали) там прямо на баке написано штибиль элтрон??? кошмар какой) еще у штибилей есть корпаративная метка... они свои водонагреватели маркируют по раловской системе окраски, и в любом случае цвета должны быть темно серый, и белый... а там красненький регулятор... он у них серый...
28.03.2013 в 03:13:24
ой-ой... позвонил ребятам, я не прав оказался 30 и 50 литров, перенесли производство.... говорят что теперь это условно говоря как термекс с эмалью(
хотя знаете, такое ощущение что здесь
28.03.2013 в 08:43:11
dm-service написал : перенесли производство
написано made in ARE, подозреваю что arabic republic of egypt...дожили...
а у дешевых моделей до переноса производства, выходы были пластиковые или латунные?
28.03.2013 в 08:52:04
Олегович, Уверен ,что пластмасса?Может только сверху,как диэлектрик.Ковырни.Не проблема.
28.03.2013 в 10:49:59
Олегович написал : написано made in ARE, подозреваю что arabic republic of egypt...дожили...
а у дешевых моделей до переноса производства, выходы были пластиковые или латунные?
ну да... они всю жизнь были... но там не пластик... а какая та другая хрень, простите не помню как называется. там тот пластик фиг ковырнешь, по крайней мере раньше...)
28.03.2013 в 14:12:58
подскажите, пожалуйста по такому вопросу: перестал работать счетчик воды. Как лучше сделать? Дом - новостройка, сдан 4 месяца назад. Счетчики от застройщика. Ставил сам. Пару месяцев назад были опломбированы. В квартире никто пока не живет. Пару недель назад начал ставить смесители и соответственно пользоваться ими по необходимости. Вдруг вчера услышал щелчки в районе счетчиков и увидел, что механизм счетчика ГВ завис на 2,999 и дальше не крутится. Стрелка на маленьком циферблате дергается на одном месте и шестеренка по центру счётчика тоже, совершая осевые подергивания. Ваши предложения по устранению неисправности? Своими силами (разборка, чистка и т.д) или обращаться в УК? Счетчик вот такого плана:
28.03.2013 в 15:25:03
ionchik написал : магнит часом не лежит/лежал на счётчике, уж больно симптомы похожи!:)
нет. Тоже подумал. Даже специально привез магнит и поводил со всех сторон во время работы счетчика. Ничего не изменилось...
ionchik написал : а так да
спасибо. Лучше раньше, чем позже.
Просто подумал, вдруг обратным потоком или ещё как-нибудь излечится без замены...
29.03.2013 в 09:42:53
:o ну, если честно, пробовал. попробую посильнее...
29.03.2013 в 09:46:25
Vidok написал : Своими силами (разборка, чистка и т.д) или обращаться в УК?
ПРичем здесь УК? Сами ставили, сами и меняйте. Брак попался "от застройщика", бывает.
29.03.2013 в 09:51:57
Юберъ написал : ПРичем здесь УК? Сами ставили, сами и меняйте. Брак попался "от застройщика", бывает.
боюсь, что застройщик сам не поедет ко мне проверять на месте, а без акта не примет. Ну не видео же снимать и показывать застройщику? ))
29.03.2013 в 14:30:35
Подскажите гудит смеситель с термостатом (раньше не гудел) редукторов нет, но давление одинаковое замерял по манометрам 3,8 бар и горячая и холодная, гудит в основном при открытии крана на небольшой напор, при большем открытии крана почти не гудит ?
29.03.2013 в 15:56:13
Юберъ написал : ПРичем здесь УК?
при том, что они как минимум должны прийти, и показания в журнал записать, перед тем как снимать счётчик...............по крайней мере у нас так!
Vidok написал : Ну не видео же снимать и показывать застройщику? ))
как вариант, почему бы и нет! только позвоните и спросите заранее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу