23.02.2013 в 00:02:30
витаон написал : ничёго тут крорме применения ппр на цо криминального не обсуждалось,на 3 м длина стаби труба расширяется на 3-4мм при разбеге температуры 40гр ,утеплителем толщиной 8-9мм это компенсируется на раз ,про весь срок службы это здорово ,да гдеж вы такое видали про капремонт никогда не слышали? срок службы нормальных труб на тех режимах что в частности на гвс самим производителем определяется как минимум лет 30 я верю в эти сроки и уважаемому производителю ,трубы надо ставить расчитаные на соответствующий режим ,а не возить 5 тон на тележке а потом кричать что телега плохая
Ну пусть хоть пеной заливает, а не бетоном... Темп.компенсаторы все-же, лучше будет предусмотреть.
23.02.2013 в 09:41:13
витаон написал : про капремонт никогда не слышали?
Покажите мне идиота который при капремонте будет снимать стяжку :)
витаон написал : на 3 м длина стаби труба расширяется на 3-4мм при разбеге температуры 40гр
А при разнице 50 уже на 15-30 мм ? :) А про деградацию пластика Вы очевидно так и не успели прочитать..........
витаон написал : срок службы нормальных труб на тех режимах что в частности на гвс самим производителем определяется как минимум лет 30
Столько даже сталь с трудом живет :)
ПП может и служит 80 лет....... но уже через 3-5 лет он так изменит свою структуру что к нему будет страшно прикоснуться. Тем более в стяжке, без теплоотвода.
23.02.2013 в 11:29:10
Stc написал : дюймовый коллектор не обеспечит в заданных условиях бОльшее накопление объема в сравнении с 3/4".
Но ведь у дюймового-обьем больше. Как-же он"больше не накопит"? А если десятидюймовый(теоретически) взять?И он "больше не накопит"?
23.02.2013 в 17:41:07
витаон написал : ничёго тут крорме применения ппр на цо криминального не обсуждалось,
Сегодня вскрыл стяжку. Посмотрел трубы. Скорей всего турецкая (так и не понял) . Просто вскрыл стяжку -но трубы пока не демонтировал. Труба белого цвета с красной полоской.Чего на ней написано не понял.Но вроде до 70 гр. температура.
23.02.2013 в 18:23:25
Мастер Игорь написал : с красной полоской
у известных мне турков я красных полос не наблюдал
23.02.2013 в 18:39:16
витаон написал : у известных мне турков я красных полос не наблюдал
Может чья и другая. Демонтировать буду только в следующую субботу когда заказчик купит новые трубы и радиаторы ,что бы квартира не замёрзла.Но если мне не изменяет память - то на трубах которые я паял было написано температура мах95 , а на этой мах70. Да и заказчик говорит,когда смотрел порваные трубы у соседей . - Вроде как без армировки.
23.02.2013 в 18:45:33
Мастер Игорь написал : Вроде как без армировки.
с полосой обычно с внутренней армировкой(алюминий или стекловолокно)
23.02.2013 в 18:56:09
алекс851 написал : с полосой обычно с внутренней армировкой(алюминий или стекловолокно)
Вот после демонтажа и увижу.Может и с армировкой - но хреновой, раз их разрывает.
23.02.2013 в 21:27:16
Чем мажут места сварки на оцинкованных трубах? Какой диаметр садового шланга лучше для слива с фильтров FAR 3/4? Есть мысль вообще вместо шланга кинуть металло пласт на 1/2 пологаю многие так уже делали, это придаст конструкции хорошую жёсткость и неподвижность
23.02.2013 в 22:19:40
polarrus написал : Чем мажут места сварки на оцинкованных трубах?
где-то уже проскакивало, спрашивал, но забыл................присоединяюсь!:o
23.02.2013 в 22:22:16
ionchik, молотковой краской что ли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу