24.09.2020 в 14:02:08
Dron/9K написал: меня прямо отговорили типа они очень плохо регулируют при резких бросках даваления
резких скачков давления в нормально спроектированном домашнем водопроводе быть не должно. Критерии выбора термостата для гиг.лейки - иные.
Dron/9K написал: подскажите, где правда?
в технических паспортах.
Dron/9K написал: на какой высоте вешать этот самый гигдуш? так чтобы петля шланга на полу не валялась? типа на уровне кнопки инсталляции?
Проблему "волочения по полу" и "хрен дотянешься" решается витым шлангом. Посмотрите в альбомах Техник-сана.
Dron/9K написал: регулятор гигдуша в доступном видном месте нафиг не нужен? они такие громоздкие все
Регулятор это что? Термостат? Ну как бы делать его недоступным - обрекать себя и близких на некомфорт. Поэтому практически все размешают его в доступе через дверку шкафа. Без акробатики.
Dron/9K написал: на входах нужны обратные клапаны?
по требованию почти всех производителей термостатов - нужны. Ибо высок риск перетока.
24.09.2020 в 14:19:14
Inter, т. е. получается, что у разных производителей размеры патрубков одинаковые?
24.09.2020 в 14:48:01
Inter, уточните, пожалуйста, какая получается высота точки на которую показывает зелёная стрелка?
24.09.2020 в 15:10:52
AKI написал: резких скачков давления в нормально спроектированном домашнем водопроводе быть не должно. Критерии выбора термостата для гиг.лейки - иные.
какие критерии тогда? в общем, что брать? по ОК на входе термостата всё понятно, спасибо - один вопрос какие лучше их взять, модель/производитель?
мне вообще этот гран нужен больше для хозяйственных нужд, ведро наполнить или помыть что :) регулятор - это да, термостат. понятно, что если упртятывать его в сантехшкаф, то доступ к нему будет. но кроме меня туда никто никогда не сунется, я вот пытаюсь понять, есть ли ситуации когда нужно менять температуру воды там? или условная 25-30 градусов подоходит для любых хозяйственных нужд?
24.09.2020 в 18:30:44
Dron/9K, защита от накипи, прямо влияющая на срок службы. Есть у Caleffi и Watts.
Dron/9K написал: мне вообще этот гран нужен больше для хозяйственных нужд, ведро наполнить или помыть что
Странное решение. Зачем тогда термостат? Обычный смеситель куда функциональнее. А с лейкой без кнопки еще и надежнее. Ну а если важно "дорого-богато" (но хотя бы функционально), то
Dron/9K написал: есть ли ситуации когда нужно менять температуру воды там? или условная 25-30 градусов подоходит для любых хозяйственных нужд?
Для любых не подойдет, спросите у супруги или мамы. Иногда нужен кипяток, а иногда холодная вода. А для гигиены нужно 30-35С. И желательно чтобы верхняя граница не выше 50С. Иначе можно причиндалы обжечь. Случайно.
24.09.2020 в 19:41:41
DrPilman написал: какая получается высота точки на которую показывает зелёная стрелка?
Допустим, у меня эта точка практически касается пола
и что это даёт? Я же уже сообщил, что первым делом
Inter написал: Спозиционировал 45-ый отвод по стартовым условиям
а потом
Inter написал: нарисовал и "всунул" в него 15-ый и 30-ый
потом была замена на 22,5 и 67,5... я бы ещё понял если бы речь шла о верхней точке внутри раструба
DrPilman написал: у разных производителей размеры патрубков одинаковые?
нет, конечно, у всех разные... мои нарисованные тождественны таким, у которых раструб длинной около 6 см
24.09.2020 в 20:04:15
Dron/9K написал:
мне вообще этот гран нужен больше для хозяйственных нужд, ведро наполнить или помыть что :) регулятор - это да, термостат.
Dron/9K, соглашусь с AKI - для хоз.нужд термостат не нужен, ставьте смеситель.
24.09.2020 в 21:40:58
Inter, спасибо за помощь! 22.5 и 67.5 купил. Буду экспериментировать.
25.09.2020 в 00:47:12
Добрый день, подскажите хочу вывести водоснабжение горячей и холодной воды на улицу, сейчас у стены 2 шаровых крана 1/2. Можно ли использовать металопластик, а то не пойму где то пишут можно где то нет. Выводить пропилен не хочу, так как выглядить это будет лютым колхозом, сначала пропилен, потом переход на метал и потом с метала на пропилен, аж коробит как подумаю. Когда оставляли металлические краны, немного другая планировка была, потому исходные условия такие. Толщина стены порядка 400мм с утеплителем, основа стены красный кирпич, фасад утеплен пенопластом 100мм. На зиму краны я просто открываю и сливаются остатки, а краны закрываю в доме. Сходятся мысли на том, чтобы брать просто оцинкованную трубу, но у меня нет оборудования для нарезки резьбы
25.09.2020 в 08:41:21
npu3pak, Не понимаю, чем в данном случае колхозен полипропилен, но металлопластик вполне годится. Советую сделать выходы под наклоном для самослива и (в зависимости от назначения) с байонет-ом или американкой. Никаких кранов снаружи. У меня два вывода (оба ХВС) из дома. Один под летний водопровод (из полипропилена на американках) другой - металлопласт, для полива и мойки. Металлопласт пару раз подмерзал, но без проблем.
25.09.2020 в 10:08:14
Inter, сделал. Дождался часа ночи, пошёл на хитрость - патрубок вставил в полиэтиленовый пакет и через минут десять совсем об этом не пожалел.
В общем - лишних около 15-20 мм. Это при том, что в раструбах не было уплотнительных колец. Есть небольшой запас - около 10 мм, если обрезать патрубки, тогда они сядут ещё глубже. Но в этом варианте я не уверен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу