master.msk написал:
А чего вы с таким апломбом всегда пишите?
Простите, исправлюсь. А шрифт вас не расстраивает случайно? Но если что, могу только жирным или курсивом...
master.msk написал:
Так себя ведете, как будто "главный сантехник".
Упаси Аллах. Но у меня очень неудобная для вас привычка - называть лажу - лажей. Исключительно с технической точки зрения. Например, если вы пишете про важность СП, вставляете его в свой альбом цитируете его, говорите, что так надо, а делаете наоборот... в общем для меня истина дороже вашей цитируемости. Уж извините.
master.msk написал:
Даже шаровый кран вызывает резкую остановку потока и гидроудар. Обратник еще быстрее закрывается.
В шаровом кране остановку потока обеспечивает металлический шар. Закрепленный жестко в корпусе. Рассчитанный на огромное давление. Ему удар набегающей воды - по боку. В прямом и переносном смысле. А что будет удерживать поток в обратном клапане? Пружинка?
master.msk написал:
И, еще "бонус". Все повышения давления, кратковременные, в системе удерживаются на участке обратник-редуктор.
Это не бонус. Это ваш геморрой. С которым никак не можете разобраться. Поэтому удалили обратные клапаны (запирающие гидроудар). И теперь гидроудары уходят "бонусом" по соседям от ваших узлов ввода.