s619 написал:
Пока получается не очень эстетичный вывод 32 канализации под стиральную машину. Торчит на 3,5 см в чистовом виде.
я сделал вывод из стены к стиралке отводом 45 градусов
да, вход в стену получается под углом, но в этом месте это не критично,
зато от плоскости стены выступает лишь на 17мм
tz24, интересно, как вы дальше собираетесь соединять шланг с трубой? Адаптер 32 не очень плотно сидит в в резинке раструба 32. Чтобы плотно поставить адаптер, нужна плотная манжета. 40/32. И, кроме того, при сливе стиралки, струя будет упираться в отвод 32, заполнять полностью трубу. Чтобы этого не происходило, нужна труба и отвод 40. Может легко вытолкнуть адаптер из отвода 32.
Подрезать любой отвод можно. Но не под стиралку, под трубку сифона раковины. По той же причине: под стиралку/посудомойку нужна плотная посадка адаптера в манжете и в отводе.
Надеялся что кто-то уже нащупал предел штробления ПГП или есть опыт их обрушения.
Ввиду заужений на фильтрах и редукторах - думаю взять 20, а не 25 трубу в качестве основной. (25 труба у нас идёт на все квартиры и на двушки с двумя санузлами и на трёшки, а мне много в однушке не надо, лишь бы не заросла отложениями.) У stabil 20 минимальный радиус сгиба трубогибом = 6 см, руками = 10. Подскажите, подойдёт ли данная кастрюля с внешним диаметром 14 см в качестве трубогиба? Как будто бы специально в 70-х, в её проект заложили жёлоб-углубление под трубу. В ручку можно просунуть палку, притягивающую трубу к корпусу кастрюли. Или лучше сидя упереться ногами в кастрюлю, тянув на себя концы сгибаемой трубы?
Вот вам эти заужения...сколько помню, народ все страдает....этими заужениями. Как это они умудряются в динамике различать, где заужение, а где расширение, на условных диаметрах, всегда остается для меня загадкой
Труба гнется, до 25 диаметра включительно, просто руками. Без кастрюли. Кастрюля - после 32 го диаметра.
s619, штрабил полнотелую ПГП под канализационную трубу 40 мм. Рисковать с горизонтальной штрабой не стал и сделал её минимальной длины - менее метра, под ванной, где не видно, сразу вывел трубу наружу.
s619 написал:
на сколько углубят 32 трубу 2 последовательных 15гр отвода, смотрящих в противоположные стороны?
Это надо считать по техдокам производителей
или примерять в магазине. Про 32ую уже было сказано
Mazayac написал:
для минимального выступания из стены нужен не обычный уголок, а приборный/сифонный отвод. Но на 32 трубу я их не встречал, только на 40 и 50.
и
master.msk написал:
Адаптер 32 не очень плотно сидит в в резинке раструба 32. Чтобы плотно поставить адаптер, нужна плотная манжета. 40/32
То же самое, другими словами-сифонного отвода на 32 нет, надо брать обычный 87 и заглублять его придётся +/- на столько же, что и сифонный отвод сороковки. Используя, скорее всего, 30тые углы на "утку". И, возможно, задуматься-как фиксировать переходник.
Ну и главное: потерявши голову-по волосам не плачут... на фоне горизонтальных штроб-локальноевертикальное углубление не играет никакой роли.