07.07.2021 в 01:57:52
BV, а как правильно? можете пожалуйста подправить или фото примера скинуть? (желательно чтобы в высоту не много места требовалось - чтобы все это дело не выше ванны было т.е не больше 60 см от пола, при том что трубы будут огибать ванну вдоль стен).
*эта труба вставляется в тройник 50х50х87. Но дело в том что он врезается в стояк канализации в туалете (он там старый чугунный) и там такое отверстие как и эта пластиковая труба, если я правильно понимаю - большего диаметра туда просто не влезет (может ошибаюсь).
07.07.2021 в 11:42:29
Mazayac, да, когда брал у него первый раз - я стал спрашивать, почему у Виеги бронза жёлтая, а у Рехау красноватая. Он сказал что красят на заводе теперь так, чтобы я отстал. Потом я заезжал в другие точки, сравнивал фитинги - тот же красный оттенок. По факту то оба фитинга (жёлтозелёный и красноватый) имеют право на существование?
07.07.2021 в 12:22:09
s619, да, оба фитинга нормальные.
07.07.2021 в 19:43:25
Mazayac, Это обнадёживает. А вот маркировка на трубах Rehau Stabil у меня отличается. На каждой фотографии вверху свежая труба с рынка Rehau Stabil 20, ниже неё старая Rehau Stabil 16. Почти все нули на старой перечёркнуты, на новой все нули без чёрточек. (Сравнение труб усложняется решением сайта перевернуть часть фотографий. Stabil 20 с рынка всегда самая дальняя от белой надписи "Мастерград".)
08.07.2021 в 00:06:45
Товарищи, кто умеет в сварку!
Хороший ли это вариант все же - к стояку ГВС, приварить отвод 15 мм, к нему муфту с внутренней резьбой (отвод с муфтой внутрь стены) в муфту эксцентрик с встроенным краном от орас
муфта под сварку такая
Подскажите плиз, рабочий ли вариант? Нужно понимать, брать ли эксцентрк)
08.07.2021 в 02:38:40
Переделала немного трубы. Можете пожалуйста подсказать как можно дренаж бойлера с защитного клапана подключить к канализации (хочу через воронку). Сливать воду с бойлера через этот шланг не буду - это только для воды которую бойлер сам сбрасывает во время работы через защитный клапан. Но у меня есть 2 нюанса; 1) нужно вместить все это дело в низкий короб 2) у меня всего одна труба для слива стиралки и слива с защитного клапана бойлера, стиралка встроенным в нее насосом выбрасывает воду в шланг - возможно ли в таком случаи вообще подключить все это в одну трубу?
(Можете пожалуйста посоветовать как это туда уместить? обрезать кусочек трубы перед тройником - чтобы сделать не 26 см а чуть меньше, а потом приделать короткий сифон и короткую воронку? можете пожалуйста модели посоветовать? смотрю в интернете есть MRNRV32 я так понимаю он по диаметру подходит к моей трубе правильно? но поместится ли он+воронка? смотрю к примеру "Приёмная воронка 1 1/2" (FUNNEL-B)" 10 см высотой, это уже кажется не помещается.. может есть модели поменьше?)
Или из-за того что у меня одна труба разделенная тройником - мне нельзя ставить отдельный сифон для дренажа с защитного клапана бойлера? (обязательно нужна отдельная труба с канализации под это дело?)
08.07.2021 в 08:55:33
Siri93, отдельная труба не нужна, одна имеющаяся разветвляется тройником (45 градусов, не 90).
Сухой сифон можно располагать горизонтально:
Для 32 трубы, соответственно, понадобятся
Для 40 же трубы, на которой настаивают нормальные мастера, нужно сменить лишь модификацию этого сифона с 32 на 40 мм.
В горизонтальную трубу добавляем тройник 45 градусов раструбом вверх, в раструб - отвод 45 градусов, в отвод - горизонтально трубу длиной 150 мм - и на эту трубу уже наденется сифон и далее по порядку: уголок, переходник, воронка:
08.07.2021 в 17:43:02
Mazayac, Спасибо огромное! теперь даже я поняла как это собрать :) А 32 или 40 труба - наверно еще зависит от того какая длина трубы будет и на сколько кг стиральная машинка да? (у меня труба примерно 2.5 метра - наклон трубы примерно 3 см, и машинка на 6 кг)
А можно еще пожалуйста вопрос? я так прикинула что длина всей этой конструкции (сифон+уголок+воронка) займут примерно 25 см, + между коробом и воронкой будет еще ~5см, т.е около 30см (ну максимум 35) от стенки короба - до места присоединения сифона к 150мм трубе. Это ведь не очень далеко чтобы добраться руками до сифона правильно? (доступ к конструкции будет сбоку - со стороны воронки)- это в смысле если потребуется снять сифон - почистить его или заменить.
(я ведь не зря вообще затеяла все это? так будет лучше чем просто вставить дренаж в заглушку на тройнике которая у меня сейчас стоит - на фото ниже? не для сливания воды с бака бойлера а только для воды которую бойлер автоматически с защитного клапана сбрасывает)
08.07.2021 в 21:29:45
Меня в скором будущем тоже ждёт будет волновать такой же вопрос как Siri93. А кроме сухого сифона, опускания трубки в бачок унитаза и расширительного бака на ГВС других вариантов нет для постоянного использования бойлера на 100 л? :) Например, надеть трубку на дренаж клапана бойлера и герметично врезать в отвод сифона умывальника или трубку слива стиралки.
08.07.2021 в 23:39:56
Siri93, нет, диаметр трубы не зависит от её длины и от объёма СМ. Главный принцип, который должен соблюдаться: при переходе "сливная труба СМ - канализационная труба" должен скачкообразно нарастать диаметр. Чтобы канализационная труба никогда не заполнялась водой на 100% сечения. В принципе для диаметра шланга 18 мм и трубы 30 мм это требование соблюдается.
Трубку дренажа втыкать в канализацию напрямую нельзя согласно санитарным нормам. А если её закрепить нормально над центром воронки - можно и сливать смело, пропускной способности хватит с огромным запасом.
09.07.2021 в 00:40:08
Mazayac, понятно, хорошо, большое спасибо! значит буду собирать всю эту конструкцию потом выложу сюда что получилось :) а просто интересно для себя знать (может на будущее пригодится) в бочек унитаза можно спускать трубочку бойлера? (и по санитарным нормам это допустимо?) и в унитазы где скрытый бочек (инсталляция) тоже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу