Подскажите, если не затруднит. Новостройка. Стояк расположен в межквартирном холле. Коллектор на две квартиры. Установлен редуктор давления. От общего коллектора отводы в квартиры. Нужно ли ставить редуктор в квартире?
Подскажите. За гипсокартонной перегородкой на металльческой полосе смонтированы водорозетки, видимо, жесткость полосы недостаточна, и при прикладывании усилия на покачивание смесителя, присутсвует едва заметная подвижка смесителя. Хочу место прохода водорозетки через гипсокартон дополнително уплотнить, чтобы передать усилие с водорозетки на лист гипсокартона и слой плитки. Но не знаю чем воспользоваться для этого. Зазор там небольшой 2-3 мм, проблематично заполнить его раствором цементным. Думал о герметике, но не знаю какой можно использовать, чтобы не нанести вред латунной водорозетке. Подскажите, что можно сделать в этом таком случае?
Добрый вечер уважаемые AKI, Mazayac!
Пока есть время (переваривать отводы будут на след.неделе, сейчас меняют радиаторы отопления в квартирах), хотела узнать, что мне нужно купить, чтобы когда переварили отводы, то сразу присоединили временную перемычку к отводам ПС и пустили воду (пока не подключу ПС). Не хочу, чтобы краны были закрыты. Кусок трубы 3/4 оцинковки найду, а что нужно купить, чтобы сделать перемычку? И как она будет выглядеть, если отводы будут ГL, т.е. направлены по вертикали - а перемычку между ними или как-то в сторону выносить? Краны на отводах ПС - 3/4 ВР-ВР - RuB Milano S.90.
ALLA - 2021, можно взять две латунные американки с плоскими прокладками, пригодятся потом для отводящих труб.
например, такие
Вкрутить НР части в краны, ВР части накрутить на концы точно отрезанной трубы.
Конусные американки не годятся - не позволят вдвинуть трубу-вставку сбоку.
Подскажите пожалуйста как лучше быть: нужно врезать "косой" ФГО в линию обратки перед котлом.
Я так понимаю, что эти фильтры принято обрамлять шаровыми кранами, чтобы не терять теплоноситель во время ревизии/очистки фильтра.
ВОПРОС: ставить краны с "американками" или без? С одной стороны (в минусах) два лишних уплотнения, с другой - более простой монтаж и возможность затянуть по резьбе до упора без выгадывания углового положения кранов друг относительно друга и фильтра, опять же, более простоая эксплуатация в дальнейшем... Есть ли какой-то "стандрт" монтажного решения на этот счёт?
Dron/9K, делайте так, чтобы Вам было удобно разобрать при замене крана.
Американки при перемене температур возможно придется периодически подтягивать.
Dron/9K написал:
и возможность затянуть по резьбе до упора без выгадывания углового положения кранов друг относительно друга и фильтра,
не обязательно это "до упора" при паковке на лен, анаэроб.
Все же банально, предварительно закрутили без паковки в нужное положение, и выкручивая посчитали количество витков.
Если фильтр промывной, то этими кранами можно будет пользоваться пореже.
Mazayac написал:ALLA - 2021, можно взять две латунные американки с плоскими прокладками, пригодятся потом для отводящих труб.
например, такие
Вкрутить НР части в краны, ВР части накрутить на концы точно отрезанной трубы.
Конусные американки не годятся - не позволят вдвинуть трубу-вставку сбоку.
Mazayac, Спасибо за ответ!
Получается, что труба- перемычка через американки будет вкручена в краны и будет замкнутый контур вдоль трубы?
И еще вопросы:
1) Если вести подводку к ПС нержавейкой, это же будет не намного дороже, чем REXAU? ведь у меня до ПС - трасса - где-то 70 см.
Нержавейкой лучше и надежнее, чем REXAU ?
И тогда, если вести нержавейкой, то угольник + американка или угловая американка после кранов ВР-ВР- будут подходить для дальнейшего мантажа нержавейкой? К кранам 3/4 ВР-ВР -(52 см.) я прибавила где-то 5 см(это вместо угольника или угловой американки) - это для расчета отводов, на какой высоте по трубе их разводить для подключения ПС.
2) Если подводка из нержавейки- там нужны уклоны к ПС ? Ими можно сделать уклоны в трассе к ПС? Или здесь нужно точно рассчитать боковое подключение к ПС и расстояние между трассами нержавейки должно быть точно 60 см - при высоте ПС - 60 см ?.
ALLA - 2021 написал:
2) Если подводка из нержавейки- там нужны уклоны к ПС ? Ими можно сделать уклоны в трассе к ПС? Или здесь нужно точно рассчитать боковое подключение к ПС и расстояние между трассами нержавейки должно быть точно 60 см - при высоте ПС - 60 см ?.
Сначала ставится ПС, фиксируется, потом к нему подводятся трубы, потом замоноличиваются места подводов к ПС, и только потом ПС снимается.
ALLA - 2021 написал:
Или здесь нужно точно рассчитать боковое подключение к ПС и расстояние между трассами нержавейки должно быть точно 60 см - при высоте ПС - 60 см ?.
Расстояние между отводами должно быть больше чем расстояние между точками подключения к ПС хотя бы на пару сантиметров (больше - сколько угодно - не ограничено).
( А при высоте ПС 60, подводящие могут быть на расстоянии 50. )
Короче, если сделаете не менее 65 - не ошибетесь.
Уклоны должны быть равномерные, без ям и горбов - чтобы воздух, который зашел снизу - мог без застоя выйти сверху, а вода, при отключении стояка - полностью вытечь из полотенцесушителя и не остаться в трубах (и унести с собой часть скопившейся грязи в трубах).