17.12.2021 в 00:05:38
А можете пожалуйста подсказать как это правильно делается? чтобы я могла проверить, а то боюсь с электриком опять не повезет и он что то не так подключит, в итоге меня от этого же провода что он к ванне прикрутит и долбанет :) так я бы могла проверить правильно ли он делать будет. *в ванной нет полотенцесушителя, есть стиральная машинка и бойлер (для них две розетки от одного провода - в этом проводе есть желтый проводок) еще есть светильник он уже от другого провода работает, ну и вентилятор в воздуховоде - подключенный к светильнику. ГВС нет. Стояк ХВС металлический но от него все трубы идут пп. Никакими ручными электроприборами в ванной пользоваться не буду, только зарядная подставка у зубной щетки включаться будет в туже розетку что и стиральная машинка (не одновременно, стиральная машинка включена в розетку только во время стирки) и все.
17.12.2021 в 08:29:52
Siri93, пример соединений из КУП:
Принцип такой: в коробку приходит толстый провод из электрощита (соединённый там с защитным проводником), из коробки разбегаются индивидуальные провода на металлические объекты санузла. Обратите внимание на сечения каждого провода.
17.12.2021 в 08:35:57
Mazayac написал: Siri93, пример соединений из КУП:
Принцип такой: в коробку приходит толстый провод из электрощита (соединённый там с защитным проводником), из коробки разбегаются индивидуальные провода на металлические объекты санузла. Обратите внимание на сечения каждого провода.
Mazayac, для начала от Siri93 нужно фото потрохов лестничного щита.
17.12.2021 в 10:31:15
Siri93 написал: Скажите пожалуйста, а как понять - нужно крепить к стальной ванне провод заземления или нет? не знаю имеет ли это значение - Квартира в многоэтажке, в ванной в розетках есть желтый провод, но из труб там только стояк хвс металлический все остальные трубы из пп. Мой электрик сказал что не нужно, но я не знаю хорошо ли он разбирается.
Siri93, в любом случае надо провод с ванны на стояк хвс. Если старый дом, оно у вас так и было. Желтозеленый провод в розетках мог там появиться случайно. Скорее всего "заземление" с щитка в подъезде, наверное его действительно лучше не надо соединять с ванной, но это вам электрики подскажут в другом разделе.
18.12.2021 в 15:33:50
Коллеги, помогите определиться какую деталь правильнее применить.
Итак, есть трубопровод с резьбой Rp½ нужно подсоединить датчик давления с наружной цилиндрической резьбой 3/8 и уполтнением кольцом:
У виеги есть две детали для этого:
ВОПРОС: что правильно применить? Первую?
18.12.2021 в 16:05:57
Dron/9K, я использовал футорки №1. Только никелированные. Установлено (в работающем водопроводе) пять штук таких датчиков давления. Есть определенная последовательность:
Заморачиваться по поводу наружной резьбы особого смысла нет. Внутренняя везде Rp (цилиндрическая).
18.12.2021 в 17:05:08
Dron/9K, 2 - часть американки, с плоским широким и торцом под гайку
19.12.2021 в 02:29:42
BV,
Mazayac,
master.msk,
Хорошо, спасибо, тогда я на днях фото сделаю и в разделе электрики спрошу.
19.12.2021 в 09:02:01
Siri93, и еще, если стальной стояк где то разорван заменой частично на полипропилен, заземление ванны может оказаться подключением ее к некой непонятной электрической цепи. Поэтому надо не на форумах спрашивать, а смотреть на месте
19.12.2021 в 17:01:44
master.msk, о.. соседи сверху 100% заменили его на пп..
19.12.2021 в 20:38:40
Г- образные отводы.
На днях сварщик МУЖРП менял отвод на стояке ХВС. До этого обговорили с ним, если потребуется замена, лучше поставить Г-образный. Он обещал подготовить. Когда я попросил показать отвод, говорит, да чего показывать - приварю черную трубу, потом согну вниз с нагревом, отрежу по месту и нарежу резьбу. У них нет трубогиба! Я отказался. Приварили, как было - прямой, короткий, который простоит не более, чем старый, всего 23 года.
Собственно, вопрос в том, нет ли налаженного производства готовых оцинкованных Г-отводов Ду15 и 20 из усиленной трубы? В Леруа есть отрезки прямых труб, почему бы не торговать и качественными отводами. УК с удовольствием бы их закупали, если им объяснить преимущества перед прямыми.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу