master.msk
master.msk
100%

Москва

19.12.2021 в 23:04:52

марс, вся трубная заготовка, такая как отводы, сгоны и бочата, которые в продаже в леруа и дргих магазинах, делается, как правило, даже не из обыкновенной, а из легкой тонкостенной трубы и никуда не годится. Усиленная труба есть только в обсуждениях в интерненте. В реальной жизни ее можно встретить на старых конвекторах на сгонах, в домах60-70годов и больше нигде

0
марс
марс
Местный

МО

20.12.2021 в 16:10:38

master.msk, Понятно. Получается, что для замены в одной квартире надо самому найти оц. трубу толщ. 2.8, нарезать, согнуть и отдать сварщику. Вот и подумалось, что может кто поставляет в продажу готовое Г-образное. В принципе, наверное, никто и не будет менять на Г-образный, если там уже стоит прямой отвод. Только, если менять при этом внутреннюю разводку. Сварщик говорит, что много заказов по отводам на ГВС, а на холодной редко гниют. Побежали на другой объект, даже от кофе отказались. У меня он не увидел дефектов на холодной, хотел ставить ШК. Но т.к. отвод почти полностью был забит шламом пришлось самому взять щетку, и после этого увидели просвет по резьбе снизу, но и сверху тоже на излете. А так, смотрю, у них у всех поганая практика очищать резьбу только газовым ключом. И бежать, бежать.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

master.msk
master.msk
100%

Москва

20.12.2021 в 22:57:16

марс, 2,8 - труба обыкновенная, гнутые отводы поставляют, но они плохие, я вам написал выше. Те, что там у вас были с газовым ключами, на самом деле далеко не все, у многих все есть свое. И трубы нормальные и трубогибы. Вы просто не там смотрите. Но трубогиб и хорошие трубы - это затраты. Материальные и временные. Большинство заказчиков не понимают ничего, кроме итоговой суммы. Соответственно преимущественно спрос на плохое качество.

0
марс
марс
Местный

МО

21.12.2021 в 14:10:15

Да, я поэтому и указал 2.8, что 3.2 нигде не найти, только на форумах, как вы написали. Насчет общедомового имущества (вводной отвод) я считаю, что там должна работать только УК. Если не могут, буду их учить или заставлю нанять нормальных спецов за деньги УК. Например, в другом доме, от другой МУЖРП, директор уволил 2-х слесарей, которые меняли мне ШК, стал нанимать хороших спецов для работ в других квартирах, а потом и весь дом перешел в другую, частную УК. Небо и земля, хотя и не без ошибок. Скажете, нечего делать как перевоспитывать других. Надо! Почему я так считаю? Я видел фото свар. работ по замене ОП в новостройке. На некоторые смотреть больно. Народ нанимал индивидуально со стороны, кстати, и я тоже. Уж лучше пусть делает один, и учить надо только одного, а не всех в городе, кто считает себя спецом. Вряд ли кто будет приглашать на пустяковую работу лично Вас или Олеговича, имеющих и руки и инструмент.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

master.msk
master.msk
100%

Москва

21.12.2021 в 18:40:48

марс, если честно, мне трудно представить какой должна быть "правильная ук", особенно в старых домах, каждый получает ту ук, Которую заслуживает. Вот представьте например. Чугунный стояк канализации, трещина в крестовине в перекрытии. Собственник квартиры говорит: не дам инсталляцию ломать, идите вниз и чините у нижнего соседа. Я, говорит, юрист, свои права знаю, у кого течет, у того и чинить надо. Сам лично присутствовал при этом диалоге. И таких... собственников большинство.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.12.2021 в 18:47:50

master.msk написал: 2,8 - труба обыкновенная, гнутые отводы поставляют,

В сантехкомплекте как-то покупал, перед покупкой замерял штангенциркулем. Все - и трубы и отводы гнутые были по ГОСТ, но ровно по нижней границе допуска :)

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

21.12.2021 в 18:54:00

master.msk написал: Собственник квартиры говорит: не дам инсталляцию ломать, идите вниз и чините у нижнего соседа. Я, говорит, юрист, свои права знаю, у кого течет, у того и чинить надо.

Неделька-другая без воды - и мнение может поменяться.

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

22.12.2021 в 20:08:55

Подскажите, для счетчиков itelma не существует комплектных полусгонов. Я звонил на завод, они подтвердили, что не выпускают их, нет такого оборудования и т.д. Все, что продается на рынке - продавцы доукомплектовывают китайским ноунеймом. И действительно, в оригинальной коробке их нет.

Вопрос, что использовать? Действительно VTr.611.N от валтек лучший вариант? Хотя он и никелированный...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.12.2021 в 20:17:28

Dron/9K написал: Коллеги, помогите определиться какую деталь правильнее применить.

Итак, есть трубопровод с резьбой Rp½ нужно подсоединить датчик давления с наружной цилиндрической резьбой 3/8 и уполтнением кольцом:

У виеги есть две детали для этого:

1. Редукционная вставка (R-резьба, Rp-резьба) 266 516

1. Ниппель-переход (G-резьба, Rp-резьба) 446 734

ВОПРОС: что правильно применить? Первую?

Dron/9K, в идеале - ничто из этого, так как нет выборки под уплотнительное кольцо и оно будет частично порезано первыми нитками резьбы, частично раздавлено. Если на него наплевать - то сажать датчик на лен, или сантехнить.

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

22.12.2021 в 20:28:48

vitya написал: Подскажите, для счетчиков itelma не существует комплектных полусгонов. Я звонил на завод, они подтвердили, что не выпускают их, нет такого оборудования и т.д. Все, что продается на рынке - продавцы доукомплектовывают китайским ноунеймом. И действительно, в оригинальной коробке их нет.

Вопрос, что использовать? Действительно VTr.611.N от валтек лучший вариант? Хотя он и никелированный...

vitya, нашел у виеги такой

а валтек вот такой:

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

22.12.2021 в 21:17:43

BV написал: в идеале - ничто из этого, так как нет выборки под уплотнительное кольцо и оно будет частично порезано первыми нитками резьбы, частично раздавлено.

на датчиках такого типа выборка под уплотнительное кольцо предусмотрена. Вот тут это хорошо видно:

Резьба, разумеется, заканчивается раньше и ничего не прорезает:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу