09.09.2024 в 13:02:36
В квартиру купил кабинетный умягчитель, чтобы вся вода была мягкая, а значит вся горячая вода у меня будет из электрического накопительного бойлера. Знаю, что от жесткой воды всей сантехнике нехорошо, а вот что будет бойлеру от очень мягкой воды?
09.09.2024 в 13:46:59
Tolk, он будет счастлив.
11.09.2024 в 00:49:45
BV, Отлично. А не подскажете - если сейчас отводы на середине ПП стояка, но чтобы все у меня влезло мне надо начинать все подключать сильно выше - можно ли перепаять отвод так, чтобы труда сперва шла вверх, а потом буквой П поворачивала вниз, где как раз и начнется вводной кран, редукторы и вот это все?
Труба 20-ая, если это важно.
Если да, то есть ли минусы у таких фокусов?
Слева как сейчас есть, а справа как думаю сделать попытался изобразить.
11.09.2024 в 02:57:35
Там все минус изначально
12.09.2024 в 14:07:34
BV, в каком плане?
17.09.2024 в 18:10:52
А есть ли какой-нибудь вариант "безопасно" таки поднять вверх компенсационный патрубок у канализации? По крестовине гремит вода, хотел Skolan Safe поставить, попробовал патрубок сдвинуть вверх, а он ни в какую. Только пилить получается?
17.09.2024 в 20:21:57
Значит компенсатор брак от какого-то левого производителя. Было такое как-то давно. Чего на него молиться? Пилить, туда ему и дорога.
17.09.2024 в 20:42:12
Tolk, мыло, смазка и ременный ключ риджит для канализации. Бывает зависают крепко. Бывает - чуть диаметры не те у разных производителей - одно клинит в другом
18.09.2024 в 11:08:12
Tolk написал: А есть ли какой-нибудь вариант "безопасно" таки поднять вверх компенсационный патрубок у канализации?
А труба выше закреплена? А то может посто в дно патрубка упрёта следуящая труба сверху и двигаться ему просто некуда.
Tolk написал: По крестовине гремит вода, хотел Skolan Safe поставить, попробовал патрубок сдвинуть вверх, а он ни в какую. Только пилить получается?
Если проблема в шуме, то почему бы просто не обклеить трубу поверху шумоизоляцией? Что бы ни чего не пелить и не разбирать, а то как бы не прилетело от соседей при переборке канализационного стояка.
19.09.2024 в 02:47:41
BV, Спасибо, потихоньку нашел положение в котором патрубок крутится и смещается, правда крутить только в одну сторону можно. Намалаз выше сатехсмазки на трубу и попрорбовал чуть поднять и опустил.
ser000, Да просто если есть вариант а если заморачиваться, то проще уж заменить. Плюс крестовину оклеивать там почти нереально нормально.
BV, Спрошу насчет еще загогулины у отводов от стояков ГВС и ХВС У меня вот такое неудобное расположение и хотелось бы отводы от входа убрать в сантехшкаф. УК сантехники переваривать муфту соглашаются только делая П образную загогулину, которая весь смысл мероприятия убивает.
Собственно, насколько вменяема такая схема? ГВС сейчас смотрит вниз, а я думаю увести вверх и под потолок. Загогулина от ХВС это предполагаемая переделка.
Вся проблема из-за того, что за инталляцию надо колбу ВВ 10 с байпасом в относительно ограниченное пространство засунуть вместе с отсеным краном + гидролоком + редуктором + обратным клапаном + счетчиком. Горячая вода толком не нужна - вся будет от бойлера и стояк считай как резерв остается.
Заштробиться - я не думаю, что бетонную 4см уже с нитками трещин стенку страбить горизонтально на всю длину это хорошая идея
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу