01.07.2013 в 15:18:59
Всем привет.Планирую перенести батарею. Отопление центральное с догревом в ИТП,с уществующие стояки стальные-отводы также сталь,батарея стальная ПРАДО. Я переношу батарею и хочу трубы спрятать в стяжку-но не залить стяжкой а уложить в короб и накрыть декоративной решеткой. Местный сантехник сказал что ИТП должно по проекту выдать 85гр (дом новый сдался 6 месяцев назад еще не топили),у меня 2 этаж-подача снизу. Вопрос-можно ли от стояка кинуть сшитый полиэтилен или сталь все таки лучше? Сталью проблемно-нужно резак по месту греть-гнуть трубы (так как на каждую трубу выходит по 3 отвода 90гр). И еще-отвод от стояка 1/2"-так как много отводов и батарея отходит от стояка дальше чем по проекту-на 1м-стоит ли поставить трубу большего ДУ чтоб 100% продавило и грело батарею-больше труба,меньше сопротивление лучше. Как я мыслю все доп отводы которые я леплю-компенсируются большим диаметром трубы. Что подскажете?
02.07.2013 в 01:50:45
Здравствуйте. Возникла необходимость смены унитаза, но выход в систему канализации зашит декоративным блоком.
Собственно, два вопроса к более опытным товарищам:
Спасибо.
02.07.2013 в 07:25:01
З Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно провести водопровод (Изображён синим цветом) к стиральной машине и раковине? Квартира на первом этаже двухэтажного дома (сталинка). Подвала нет.
Над красным прямоугольником будет сантехнический шкаф - там счётчик
02.07.2013 в 16:15:08
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Стоят редукторы с манометрами, показывают определенное давление. Когда открываешь кран, давление, соответственно, падает где-то на полтора бара. На какой показатель ориентироваться - при закрытых кранах, или при открытых?
02.07.2013 в 16:35:02
Смотря для чего ориентироваться. Давление при закытых кранах показывает давление в стояке, при открытых - в вашей системе. Как-то так.
02.07.2013 в 17:29:50
Проконсультируйте, пожалуйста необходимо дома установить счетчики гор. и хол. воды на место указанное в прямоугольнике (фото ). Планирую к существующим кранам подключить вертикально фильтр, счетчик. Потом к предварительно повернутому вверх на 180° полипропилен. переходнику подключить вставку из металопластика и на перходник к счетчику(сх.чертёж ). вставку из металопластика хочу применить т.к нет утюга для паяния полипропилен. Всю конструкцию ещё не разбирал поэтому вопрос:после того как откручу полипропилен.переходник можно ли повернуть его на 180° не повредив последующие соединения. Если я предлагаю не возможное поясните пожалуйста резко не критикуйте, за ранее благодарю!
02.07.2013 в 21:32:32
Coldblooded написал : На какой показатель ориентироваться
При закрытых кранах. При открытых -будет показывать давление в динамике ,но будет разным в зависимости от расхода и давления на входе редуктора.
DmitryM написал : при закытых кранах показывает давление в стояке
????
@fev.santeh Инста
02.07.2013 в 21:50:51
Здравствуйте всем.Чем лучше соеденить металлическую трубу отопления с ппр комбинированной муфтой или американкой с прокладкой?
02.07.2013 в 22:17:48
GorRus написал : Здравствуйте всем.Чем лучше соеденить металлическую трубу отопления с ппр комбинированной муфтой или американкой с прокладкой?
По ситуации...-вам нужно разьемное соединение или нет?
02.07.2013 в 23:01:08
GorRus написал : соеденить металлическую трубу отопления с ппр
Стояк в тихушу меняем???
02.07.2013 в 23:10:14
Нет не в тихую,через перекрытие на этаже выше соединиться,полотенчико делать хочу у себя.
02.07.2013 в 23:34:43
Да потолок натяжной буду делать,чтобы потом если что не разбирать ничего.
02.07.2013 в 23:56:33
B_a_l_e_p_a написал : ...необходимо дома установить счетчики гор. и хол. воды на место указанное в прямоугольнике ). Планирую к существующим кранам подключить вертикально фильтр, счетчик.
Ваше предложение по решению этой задачи технически не верное. См. на фото пояснение по расположению грязевика. Комбинировать на стояке различные виды труб я бы не стал. Если нет "утюга" для сварки ПП труб, тогда лучше самому за это дело и не братся. Всё равно вам придется приглашать для отключения стояков сантехника, он бы сразу и нарастил повыше ПП стояки и установил отсекающие краны.
03.07.2013 в 00:35:20
Tehnik-san написал : Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. Название: StrainerThreadPosition.jpg Просмотров: 1 Размер: 77.3 Кб ID: 412591
Про ускоренное забивание сетки во втором варианте ерунда какая-то. Если такой фильтр и забивается, то крупным мусором- льном, стружкой, окалиной, кусками ржи и т.д и как его не поставь- хоть горизонтально, хоть вертикально, результат одинаков. Главное, чтоб пробка была вниз направлена и поток по стрелке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу