06.09.2013 в 13:02:05
Доброго времени суток.После паковки сгона на лён и пасту ,при подаче воды ,выдавило каплю.Контргайка с подмоткой не закручивались. Капля была одна,и после,прошли сутки ,ничего не капает. Такое соединение стоит перепаковать или просто контргайку накрутить с подмоткой?
06.09.2013 в 13:24:22
касимов написал : Мы говорим об одном?
Примерно...Только у меня вместо бочёнка чугунный ниппель и контргайка со стороны длинной резьбы.
06.09.2013 в 13:31:52
касимов написал : Мы говорим об одном?
Присмотрелся к Вашему фото...И так и не понял а как же там можно лён намотать? Получается что лён будет только на ответной части резьбы...Я у себя мотал с тем расчётом чтобы лен был по всей длинне муфты. А так получается что резьба будет всё время мокрой,воду только контргайка с подмоткой держать.Разве это правильно?
06.09.2013 в 13:44:00
Flier, Только по виду/длинне/резьбы возникает вопрос.А не согнались ли вы до! конца резьбы?
06.09.2013 в 13:52:27
касимов,спасибо огромное,Вы меня успокоили немного. Пасты практически не осталось,и если перематывать то нужно идти её покупать,а она не на каждом углу. :)
P.S Ох и муторное это дело делать всё на резьбах.Пока нарезал в домашних условиях намучился.Так это я только переделал,вывел на кухню в другом месте ,перенёс водорозетку ниже и в сторону под отдельный смеситель для ванной,добавил выводы под смеситель на раковину в ванной ,под проточник и фильтр на кухне. В основном остались плоды работы сделанной несколько лет назад. Вот эти сгоны резал плашкой, в первый раз в жизни такие длинные резьбы. Я тогда не знал что такое положено резать на станке. Сейчас уже б не решился,наверняка б с перекосом пошло :)
06.09.2013 в 13:56:32
касимов написал : Flier, Только по виду/длинне/резьбы возникает вопрос.А не согнались ли вы до! конца резьбы?
Не..Труба была выставлена и зафиксирована предварительно на держателях.Я опасался несоосности,там всё таки латунные фильтры и вводные краны. И потом контролировал когда крутил. А длинная резьба...Так опыта никакого не было когда-то ,резал с запасом.Теперь то понимаю что лишнее,что труба ослабляется..Ну ничего,труба хорошая,бесшовная..Закрашу грунтовкой и нормально должно быть.
06.09.2013 в 15:19:41
Читал, что компенсационные петли надо ставить только на ГВС.
Сильно ли плохо будет, если петлю поставили и на холодный стояк? Или все равно? Трубы полипропилен
06.09.2013 в 15:48:41
sanchower написал : Сильно ли плохо будет, если петлю поставили и на холодный стояк?
Это хорошо ,что есть на ХВ. При сливе воды - получаем то же самое ,что и на ГВ ,только в обратную сторону (и не в таких размерах ,но все же)
@fev.santeh Инста
06.09.2013 в 15:54:33
EV.SA написал : Это хорошо ,что есть на ХВ. При сливе воды - получаем то же самое ,что и на ГВ ,только в обратную сторону (и не в таких размерах ,но все же)
Спасибо, ваш ответ меня успокоил.
06.09.2013 в 20:25:18
касимов, порядка 40 м2, сделан ремонт, планируется (?) укладка ламината. Не хотелось бы после монтажа системы отопления второго ремонта :). Дом снаружи обложен плиткой кабанчиком, но квартира угловая и в угловой комнате в зоне детского раб. места зимой конкретно холодно. Стены люди утеплили изнутри- неправильно, но 4-й этаж- извращались, как могли- и стены цветут.
06.09.2013 в 20:35:19
uletniy написал : порядка 40 м2,
Не менее 4х кВт.Ну и остается посчитать стоимость.В сутки.В месяц. И за сезон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу