06.09.2013 в 20:38:45
касимов, это я понимаю, но ведь котёл не постоянно тянет 4 кВт. Есть разбег, а потом подогрев. Это просчитывается ?
06.09.2013 в 20:49:37
uletniy написал : Это просчитывается ?
Просчитывается. Считать не помогу.Пардон. Поиск по форуму,конкретно о расчете на эту площадь.Или новую тему создать.Есть люди этим владеющие.
06.09.2013 в 20:54:44
касимов, понял, спасибо за помощь и наводку.
07.09.2013 в 00:33:09
Здравствуйте! На вашем замечательном форуме мне уже помогали советами, надеюсь, и сейчас не откажете в помощи :) После проведения в свой дом индивидуального газоснабжения, встал вопрос о замене старой системы отопления на современный пластик. В прошлом году я пригласила бригаду, отопление мне заменили. Зимой вылезла проблема- почему то система отопления прогревается не вся. У меня квадратная квартира (56 кв. м), газовый котел ("Феролли" 2х-контурный закрытого типа) висит на кухне, от него идет закольцованная СО- по периметру квартиры и замыкается снова на кухне. Все радиаторы стоят под окнами - на кухне 1 радиатор из 10 секций, в зале 2 радиатора по 10 секций , в спальне так же 2 радиатора по 10 секций , в туалете и ванной по 1 радиатору из 3х секций. Так вот, на кухне самые горячие батареи- зимой рука не терпит, дальше температура идет по убывающей, а в туалет и в ванную приходит практически холодная- даже и не скажешь, что отопление включено. Всю прошедшую зиму котел был включен на полную мощность, а дома всё равно было прохладно. Сегодня этих ребят вызвала к себе- Рассказала о проблеме (зима-то не за горами). Они всю голову сломали, но так и не нашли причину. Сказали, что с такой проблемой сталкиваются впервые. Бригада надежная, работают по отоплению очень давно, всех знаю лично- халтурить не любят- делают как для себя лично. Может, найдутся умные люди, подскажут, в чем дело- почему отопление не прогревается? Буду очень признательна за помощь.
07.09.2013 в 00:42:01
Не сантехник, но в стройке/ремонтах давно. Первое, что пришло на ум: на батареях не стоят краны, регулирующие подачу теплоносителя (термоголовки). На кухне первая батарея от котла - потому она и самая горячая, а дальше, естественно, по убывающей. Если бы были термоголовки, по на первой батарее выставили минимальную подачу (чуть- чуть открыта головка), на второй- больше и т.д. В результате- примерное равная температура по помещениям + если установить термодатчик, то и экономия газа неслабая. Лучше всё- таки не термоголовку, а кран- уж извините, не знаю, как его правильно обозвать, настоящие сантехники.
07.09.2013 в 00:53:22
uletniy написал : на батареях не стоят краны, регулирующие подачу теплоносителя
Да такой вариант сегодня при обсуждении звучал, но они пришли к решению, что не из-за этого, т. к. такие краны они ставят не на всех своих работах, а системы работают всё равно хорошо.
uletniy написал : если установить термодатчик, то и экономия газа неслабая.
А он зачем? Ведь в газовом котле стоит терморегулятор?
07.09.2013 в 00:56:21
Ирина Викт написал : ... ребят вызвала к себе ... Они всю голову сломали, но так и не нашли причину.
А Вы им расскажите о существовании системы с попутным движением теплоносителя, которая не позволяет возвращаться теплоносителю через первые радиаторы в обратку (как раз в этом у Вас и проблема ) мож чего и вспомнят, ну если конечно же когда нить знали о таком :)
07.09.2013 в 01:00:57
Tehnik-san,
Tehnik-san написал : А Вы им расскажите о существовании системы с попутным движением теплоносителя, которая не позволяет возвращаться теплоносителю через первые радиаторы в обратку,
Если вы мне расскажете об этом подробно, то и я им расскажу :)
И как теперь исправить то, что уже сделано?
07.09.2013 в 01:01:09
термодатчик устанавливается в одном, как правило в самом прохладном помещении на высоте 1,5 м от пола. На нём (датчике) выставляется нижний и верхний предел температут. Если температура опускается ди минимума, датчик включит котёл, наберётся температура- датчик выключит котёл. Без датчика котёл молотит почти без перекуров. Проверено, посчитано до Вас :).
07.09.2013 в 01:02:30
Ирина Викт написал : Ирина Вик
07.09.2013 в 01:06:30
Ирина Викт написал : как теперь исправить то, что уже сделано?
Исправить так, как на фото в предыдущем сообщении, а здесь показываю как у вас сейчас (определил по Вашему почерку :) ) Теплоноситель сейчас возвращается в обратку через первые радиаторы, поэтому перемычку обратки от первого радиатора надо убрать и обратку надо пустить к котлу от последнего радиатора
07.09.2013 в 01:15:16
uletniy, Tehnik-san, Спасибо за советы и объяснения :), я конечно ничего не поняла, но попробую сУмничать при разговоре с ними.
И ещё один напрашивающийся вопрос- почему у многих моих знакомых простая кольцевая система исправно работает, а у меня не срабатывает?
07.09.2013 в 01:16:50
Так ВЫ им просто покажите схемы, не дураки- поймут :).
07.09.2013 в 01:19:46
uletniy написал : Так ВЫ им просто покажите схемы, не дураки- поймут .
Точно !
Ирина Викт - распечатайте обе фотки и покажите, а если не поймут - скажите мужу, путь он их с лестницы без парашюта спустит :)
07.09.2013 в 01:19:54
Вы не поверите, но на одной из работ, где посчитано :), именно тупиковая система, как я вижу по схеме. Дом 2-х этажный- отопление - бомба (в смысле греет). Правда, там сантехник изначально не поставил вышеупомянутый термодатчик :). Ответить на Ваш вопрос не могу- не сантехник, строитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу