20.10.2013 в 10:41:33
вопрос к монтажникам- в реальной жизни встречались ли Вам Счетчики горячей воды с термодатчиком? типа Саяны-Т-РМД и им подобные, которые учитывают расход воды начиная с определенной температуры теплоносителя.
интересует возможность/целесообразность установки подобных приборов учета для обычного обывателя в обычной многоэтажке.
20.10.2013 в 10:52:23
Lexa0312 написал : Доброго дня, друзья! :) Все магазины и рынки своего города (Новосибирск) облазил в поисках термоголовки. Стандартная голова на 3/4 неподходит для моего конвектора - слишком большая. Диаметр резьбы регулятора - 22,5 мм. Конвектор выглядит как на фото.
Помогите найти термоголовку к данному девайсу, а то дома необычайно жарко +27 градусов, проветривание окном помогает минут на 30, жаримся..:mad:
первый раз такое вижу ) но пока ищете - используйте капроновую стропу/стяжку(стропа будет придавливать шток)
20.10.2013 в 12:03:14
Привет здесь! Никто не встречал такую штуку? где обычно ее продают? как точно называется? догуглив, подозреваю что это ниппель редукционный с резьбой под евроконус. Но не уверен, Диаметры резьбы 1/2х3/4
20.10.2013 в 13:07:20
Maraev написал : Привет здесь! Никто не встречал такую штуку? где обычно ее продают? как точно называется? догуглив, подозреваю что это ниппель редукционный с резьбой под евроконус. Но не уверен, Диаметры резьбы 1/2х3/4
скорее это часть компресионного фитинга на медь 1/2*22. )
20.10.2013 в 13:33:02
Makarone написал : скорее это часть компресионного фитинга на медь 1/2*22. )
используется для соединения коллектора отопления с пекс трубами под евроконус и 3/4 гайкой
20.10.2013 в 13:40:20
Вам надо, чтобы сторона 3/4 была под конус? Так большинство ниппелей с конусом - поправьте, если я ошибаюсь.
Таки ошибаюсь: сейчас посмотрел все, что есть дома - ниппели с конусом у Виеги 441 524; у Дженерал Фиттингс они точно есть, помню, когда были нужны удлиненные, были только с конусом... В общем, не проблема, по-идее.
20.10.2013 в 13:49:11
Lexa0312 написал : Помогите найти термоголовку к данному девайсу
Термоголовка к клапану Данфосс РТД-2 , на конвектор Сантехпром , способ регулировки см. здесь , стр.15
20.10.2013 в 13:55:38
Warhamster написал : В общем, не проблема, по-идее.
Да, но не в наличии и тем более не в Саратове. И, кстати, у viega не всегда конус явлЕтся евроконусом.
но где, по крайней мере один такой ниппель есть я знаю.(в Мск)
20.10.2013 в 13:56:27
Warhamster написал : Вам надо, чтобы сторона 3/4 была под конус? Так большинство ниппелей с конусом - поправьте, если я ошибаюсь.
Таки ошибаюсь: сейчас посмотрел все, что есть дома - ниппели с конусом у Виеги 441 524; у Дженерал Фиттингс они точно есть, помню, когда были нужны удлиненные, были только с конусом... В общем, не проблема, по-идее.
Да под 3/4, у нас в регионе как раз под евроконус не могу найти. Нашел чтото похожее визаульно
20.10.2013 в 14:01:48
В Саратове, я, конечно, не знаю, вот у вас есть такой магазин
Как мне кажется, проще всего Джи Эф купить - у нас, например, этот бренд продается в любой помойке, и можно сказать "мне ниппель под конус", как я говорил "только не под конус";). Они недешевые, кстати, не помню почем.
Виегу попробую состыковать с концовкой Овентроп, если увижу знакомого, у которого есть эти концовки.
20.10.2013 в 14:06:48
Maraev написал : используется для соединения коллектора отопления с пекс трубами под евроконус и 3/4 гайкой
ну, вероятно используется принцип компрессии? :) наиболее распространены фитинги под медь, потому и предположил. думаю без колец (разрезное или сухарик) они будут одинаковыми ))
20.10.2013 в 17:34:12
Makarone написал : ну, вероятно используется принцип компрессии? :) наиболее распространены фитинги под медь, потому и предположил. думаю без колец (разрезное или сухарик) они будут одинаковыми ))
Да, вероятно так и есть, у меня фитинги с разрезным кольцом.
Они не смогли меня обрадовать наличием таковых.
20.10.2013 в 20:20:02
Вопрос остался без ответа(
Добрый вечер!
Прошу совета: купил ПС для системы отопления, а в новой квартире стояк с ГВС.
Можно ли использовать указанный ПС в системе с ГВС?
Если нет, то какие риски и можно ли как то все таки использовать данный ПС с какими либо система защиты от протечки и т.п. ?
20.10.2013 в 20:21:16
KRG написал : Вопрос остался без ответа( Добрый вечер! Прошу совета: купил ПС для системы отопления, а в новой квартире стояк с ГВС. Можно ли использовать указанный ПС в системе с ГВС? Если нет, то какие риски и можно ли как то все таки использовать данный ПС с какими либо система защиты от протечки и т.п. ?
Марку приобретенного ПС знать бы желательно...
В общем смысле, не вижу препятствий.
20.10.2013 в 20:35:49
Stc написал : Марку приобретенного ПС знать бы желательно...
Install Projekt (Польша) тип "лесенка"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу