24.10.2013 в 21:16:37
Да у меня там и так конструкция: металлопластиковая труба ---> под пресс фиттинг с внешней резьбой, а на неё накручен кран с внешней резьбой и уже на эту внешнюю резьбу крана я наворачиваю накидную гайку подводки. Да место там больно неудобное.. Это я образно про "фиттинг водопровода" написал..
24.10.2013 в 21:19:37
Victor, Приручи гайку шланга не сдвигать шланг.Намыль. Про американки не думай.
24.10.2013 в 21:29:45
Попробую.
24.10.2013 в 21:48:11
Tehnik-san написал : я так понял, что вывод из вышесказанного, вами сделан такой, коль с моим ПС из стальной черной трубы лет 5-6 ничего не случится, то соседи (да и хрен с ними) переживут как нибудь моё необдуманное приобретение.
Tehnik-san все немного не так)). ПС сдаю обратно и выбираю с нержавейки! ))
24.10.2013 в 21:56:25
Victor написал : Причина: когда затягивается накидная гайка гибкой подводки (на фиттинге водопровода), то подводка (крепко держал рукой, но всё же) слегка проворачивается. Для штуцера, ввёрнутого в смеситель - это проворачивание = откручиванию.
Попробуйте, когда вкрутите обе подводки в смеситель, соедините их термоклеем вместе. Так как они откручиваются в одном направлении, при взаимном соединении они прокручиваться не будут. ну, если нет термоклея, попробуйте скотчем обе посильнее смотать.
24.10.2013 в 23:32:39
Ремонт подкрался неожиданно... На будущей неделе предстоит замена стояков и установка счетчиков. Планируется установка промывных фильтров с организацией обратной промывки и задела для подключения объемного водонагревателя (в будущем). Материал разводки/стояков - полипропилен.
Трубы, счетчики и фитинги на стояки и отводы закуплены. Осталось закупить фильтры и их обвязку. Разводку по квартире буду менять позже, пока подключу то, что есть.
Встал вопрос как делать разводку. Коллекторная - сильно громозко. Остается обычная горизонтальная с ответвлениями к потребителям.
Потребителей туалет - бачок, ванная комната - умывальник и смеситель ванны, кухня - мойка и стиральная машина.
Имеет ли смысл для горизонтальной разводки использовать трубы диаметром 25 мм, даст ли это что в уменьшении влияния потребителей по сравнению с разводкой 20 трубой? Отводы от стояка и счетчики ду 1/2, 3/4
могут не принять, а бегать и согласовывать нет времени и желания. К тому же, у меня уже есть запас 25 трубы.
24.10.2013 в 23:46:15
BoaSoft написал : замена стояков
BoaSoft написал : Материал разводки/стояков - полипропилен.
А как долго находится в эксплуатации Ваш жилой дом, чтобы потребовалось менять полипропилен на полипропилен?
Если же планируется замена СТАЛЬНЫХ стояков на полипропилен, тогда вопрос: Вы уже ознакомились с проектом модернизации Вашего дома? Или Вам просто навязывают замену на полипропилен?
25.10.2013 в 00:03:42
Stc написал : А как долго находится в эксплуатации Ваш жилой дом, чтобы потребовалось менять полипропилен на полипропилен?
Дому более 40 лет без капремонта. 5 этажей. Стояки стальные все проржавевшие и заросшие. Канашка тоже вся растресканная на бинтах и цементе. В подвале лежаки поменяны на пластик, так что со стыковкой канализации нет проблем. В подъезде два стояка уже заменены за деньги жильцов силами какой-то местной бригады сант (кидал как-то в брак-левак-косяк). Наш стояк сталь осталась у меня и соседа сверху, выше него 3-5 этажи заменили на пропилен в этом году. По поводу УК обольщатся бесполезно. Самое большее что было сделано после люлей от жильцов - заменили на нашем стояке незакрывающиеся чугунные краны прошлого века на нормальные шаровые.
Поэтому за свой счет и сообща с соседом своими силами. А реконструкции я уже видел - стояки дугой без креплений и компенсаторов, батареи на одной арматурине и в том же духе все остальное. Так что, может и лучше, что наш дом не попал под программу капремонта.
25.10.2013 в 00:46:27
BoaSoft написал : Поэтому за свой счет и сообща с соседом своими силами.
Удачи...
Стояки, вообще-то, это общедомовое имущество, и меняются они за счет обслуживающей компании. Более того, СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ, включая административную и уголовную ответственность, самостоятельно проводить какие-либо работы с общедомовым имуществом. Вы, наверное, или очень смелый — или очень глупый человек.
25.10.2013 в 01:09:10
Stc написал : Вы, наверное, или очень смелый — или очень глупый человек.
Скорее ленивый и деньги есть. Ведь так проще, заплатил и порядок. А так искать УК (подумаешь платишь им за обслуживание это ж сущие копейки), потом требовать, потом жаловаться, потом ждать ответа не менее 30 дней, потом снова ждать, потом суды, решения и снова ждать в море погоды...
25.10.2013 в 09:50:24
анаэробный герметик Permabond MH052 что скажите?
25.10.2013 в 10:16:27
касимов, взываю к тебе :-)
25.10.2013 в 15:56:04
Подскажите пожалуста, думаю поставить на вход накопительного водонагревателя на 50 литров в дополнение к штатному ПК расширительный бак (далее - РБ) литров на 8. Почитал про настройку давления и остались сомнения. Рекомендуют, чтобы давление воздуха в РБ было на 0,2-0,3 атм. меньше, чем минимальное давление воды. У меня давление днём 4, ночью 3. Если выполнить эти рекомендации, то нужно накачать в бак 2,8. Тогда, имхо, вода при давлении 4 просто наполнит резинку в РБ и сильно сожмёт воздух, что там есть. Вода будет нагреваться и куда тогда ей расширяться, если РБ уже наполнен? Как настроить давление в РБ, чтобы уменьшить периодические тепловые расширения бака в водонагревателе (с целью продлить его срок службы)?
25.10.2013 в 16:04:46
А ПК на сколько Бар?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу