24.10.2013 в 11:14:23
Помогите опознать) Купили квартиру с этим чудом. Вот думаю, распилить и выкинуть или если что-то стоящее, то аккуратно разобрать да отдать кому...Смог вычитать на наклейке jacuzzi whirpool bath, но нагуглить похожее не удалось.
24.10.2013 в 11:33:37
Как по мне, то отдать такое можно только кому-то, кого не очень любишь;)
24.10.2013 в 12:15:13
Warhamster написал : Как по мне, то отдать такое можно только кому-то, кого не очень любишь
Сейчас модное веяние ОТДАМ ДАРОМ, без ваших затрат разбирают и выносят. Главное что бы лишнего не вынесли и по пути отхода не было предметов/отделки и т.п. которые при выносе могут повредить и конечно чутко следить за процессом, если есть, что потерять...
24.10.2013 в 14:25:26
ser000 написал : Главное что бы лишнего не вынесли
Да в том-то дело, те кто всяким дармовым хламом пробавляются, как-то не вызывают доверия абсолютно. А то посмотрят, как, к примеру кто-то меняет советскую ванну на джакузи за 200тыр, да захотят еще в гости зайти, да с друзьями. И лучше, чтобы хозяев дома не было в этот момент - не беспокоить, так сказать.
24.10.2013 в 18:15:43
Доброго времени суток товарищи! Нарисовался такой вопрос при установке смесителя на раковину. Отверстия в смесителе, в которые вворачивается гибкая подводка, находятся достаточно глубоко в корпусе смесителя: порядка 5 см. Подводку купил сильфонную (нержавейка). Дак вот, проблема в том, что в наших краях не было подводки со штуцерами 5 см (только 1-2 см), т.е. эту подводку в смеситель ключом не завернуть, только от руки. Почитал инструкцию к смесителю: так и написано, мол, завернуть от руки. Завернул, подключил. Дал воду - течёт. Причина: когда затягивается накидная гайка гибкой подводки (на фиттинге водопровода), то подводка (крепко держал рукой, но всё же) слегка проворачивается. Для штуцера, ввёрнутого в смеситель - это проворачивание = откручиванию. А там закручено то только усилием руки.... В общем откручивается. Что делать? Может есть какие-то удлинители штуцеров для смесителей?? Или ещё что?
24.10.2013 в 18:27:42
Удлинители бывают, и я сам бы хотел на них взглянуть... Резьба в смесюле 3/8 как я понимаю?
24.10.2013 в 19:44:18
Victor написал : когда затягивается накидная гайка гибкой подводки
Не надо со всей дури тянуть. Аккуратненько подожми ключом и всё
24.10.2013 в 20:20:14
По шагу и диаметру резьбы так не скажу.. касимов, с длинными штуцерами я подводки искал. Но нашёл только гибкую подводку (шланг в оплётке), а хотелось бы всё таки сильфон из нержавейки поставить, но таких с длинным штуцером не видел. Сантехник197, не до какой дури не тянул. От руки затягивал и при первом же повороте ключом вся подводка слегка проворачивается. Этого в данном случае достаточно для нарушения герметичности в смесаке.
24.10.2013 в 20:25:49
Victor написал : когда затягивается накидная гайка гибкой подводки (на фиттинге водопровода), то подводка (крепко держал рукой, но всё же) слегка проворачивается.
Смачиваем накидную гайку.Скольжение нужно по проводке.Проводку с запасом докручиваем навстречу гайке,в финале затяжки шланг выровняется.
24.10.2013 в 20:44:40
касимов, а это идея, спасибо. Я вот ещё какой вариант надумал: поставить американку между подводкой и фитингом водопровода. Предварительно наворачиваем накидную гайку подводки на ответную часть американки, а потом держим это всё ключём и затягиваем накидную гайку американки. Как Вам идея?
24.10.2013 в 21:02:18
Victor написал : между подводкой и фитингом водопровода.
Можно,или даже нужно поставить кран.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу