Вода уходит- хоть и медленно, по стабильно. то есть нет ощущения что застревает. пробовал приподнять ванну - быстрее не стало сливаться. Мусор то как там узнать - есть или нет? В трубу же не залезу я сам?
05.08.2013 в 17:20:28
Вода уходит- хоть и медленно, по стабильно. то есть нет ощущения что застревает. пробовал приподнять ванну - быстрее не стало сливаться. Мусор то как там узнать - есть или нет? В трубу же не залезу я сам?
05.08.2013 в 17:49:37
Иван В написал : Мусор то как там узнать - есть или нет? В трубу же не залезу я сам?
Есть специальный трос:
Как вариант залейте какой нибудь ТИРРЕТ или что-то ещё для чистки труб. Или поработайте вантузом. Или если нет ни чего из этого, то по возможности закройте все изливы, открутите от шланга душа лейку, вставьте шланг в сливное отверстие, вокруг уплотните, например, тряпкой и включите воду на полную удерживая шланг, тряпку и заглушки на других сливах (раковина, перелив в ванной и т.п.). Получиться напорная канализация из не напорной и возможно это пробьёт засор, возможно потекут некоторые не плотные стыки, из худших вариантов чего-нибудь разорвёт.
05.08.2013 в 17:55:24
ser000 написал : А чем пугает угловой вентиль?
Угловой вентиль просто не подходит.
Ставить вентиль собираюсь на короб, закрывающий канашку и трубы водоснабжения. Трубы проходят у задней стенки туалета под бачком унитаза. От трубы с холодной водой будем делать отвод вбок и в 10см от стены под 90гр. вверх, на него муфту комбинированную 20х1/2", в муфту вентиль, на вентиль цанговый переходник, в него латунную трубку и в бачок снизу. Он с нижним подключением. Так я могу сделать отвод прямо под дыркой в бачке. С угловым вентилем так не получится.
А регулировать пару раз, наверное. Чтобы температура воды в душе, например, не менялась при наполнении бачка. Хотя будет она меняться или нет - это ещё вопрос. Унитаз первый потребитель на этой трубе. За ним смеситель на маленькой раковине в туалете, смеситель на ванне с душем и смеситель на раковине в ванной. Последний - стиральная машинка. Вроде, люди пишут, что вода в душе горячеет при таком раскладе, если воду в унитазе спустить. Если не влияет, то мне с шаровым краном будет проще. А то я даже картинок как у Вас не нашел.
05.08.2013 в 18:33:10
Zulu написал : Он с нижним подключением. Так я могу сделать отвод прямо под дыркой в бачке.
Можно использовать вентиль подключаемый к замурованной трубе, а на стенке ручка регулирования. Или вообще сделать отвод на унитаз в любом доступном месте в районе люка, где у вас организован доступ к счетчикам и первым запорным кранам, там же поставить ваш вентиль для регулировки подачи к унитазу и от туда уже тянуть воду до вашего унитаза, где уже не нужно будет устанавливать ни каких дополнительных кранов и будет прямой стык.
05.08.2013 в 18:58:10
Я, конечно, обдумаю эти варианты, но если делать вентиль в шкафу, а он слева от унитаза, то придется прокладывать рядом две трубы с холодной водой. По высоте дополнительная труба в короб не влезет - он высотой 265мм от стяжки. Замуровать трубы тоже не получится. Точнее нельзя замуровать в стену канализацию, т.к. на её уровне проходит несущая железобетонная балка, а её штробить низзя. А если всё равно делать короб для канализации, то нафига замуровывать трубы с водой. Можно, конечно, замуровать одну трубу до унитаза. Мне вариант, что я описал выше, показался самым простым. Только дело в красивом кранике.
06.08.2013 в 09:22:25
якась халепа: дома сделали новую разводку воды. стоят редуктора. выставил их на 3 атм. сегодня смотрю на гибкую трубку фильтра проточного под мойкой - она иногда дергается. иду к манометру после редуктора - а стрелка дергается постоянно. на 2-3 десятые атмосферы
это редуктору кирдык или просто у меня модель такая, что он не справляется? редуктор - Honeywell D05F
06.08.2013 в 09:33:02
Существуют ли в природе водорозетки под полипропилен диаметром 20 мм с одной стороны и резьбой на 3/4 с другой? А то попадаются только 20 - 1/2.
06.08.2013 в 10:25:26
Как правильнее проверять швы после сварки , на наличие микросвищей и тд?
06.08.2013 в 10:52:04
Возвращаясь к выше задаваемому вопросу
Сейчас стою перед выбором пытаться найти более совершенный воздушный клапан типа Макси Вент от Вавин или забить на все эти эксперименты и попытаться восстановить фановую трубу?
Как оказалось при обследовании той части чугунины что входит в кирпичный канал через перекрытие ситуация такого плана. Строители при входе трубы в вент канал (канал имеет размер 400х140мм) трубу вставили на глубину порядка метра. Сверху пространство между трубой и полостью канала засипали бетоном. Получается что даже проржавевшая труба не дложна влиять на проход канала, отверстие останется бетонным. Может конечно осыпаться. Но вот та часть что видна с квартиры на пол диаметра забетонирована а половина порядка 200мм как бы оболочка трубы. Сочленить конечно чугунную трубу с пластиком через гфру для унитаза возможно но останется кусок 150мм пол диаметра трубы который со временем может лопнуть. Вариант не раз и на всю оставшуюся.
Пролезет ли раструб 75 трубы во внутрь сотки чугунины?
06.08.2013 в 15:21:49
Всем привет. Мужики у меня большой и срочный вопрос,помогите дельным советом.
Дом монолит кирпич,новостройка. Система отопления двухтрубка на каждую батарею свой стояк. Изменил расположение выхода на балкон в связи с чем перенес батарею.
Было: стояк ДУ 32 сталь-отводы ДУ 1/2"(прямые врезки) сталь.Длинна отводов от стояка до батареи 70-80см.
Так как теперь между батарей и стояком расположена дверь,то длинна трассы увеличивается на 1м,если раньше были прямые врезки то теперь на всю длинны трассы добавляется по 5 отводов 90гр (чтобы обойти дверь). Трубы будут лежать в швеллере 100мм замурованном в стяжку и накрыты декоративными решетками)
ВОПРОСЫ.
06.08.2013 в 15:25:23
Serg777-79, на радиаторе были какие либо регулировочные вентили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу