24.11.2013 в 22:54:14
Mazayac написал : Сам видел забитые молотком шурупы. Куда уж серьёзнее.
А если серьезно, то чем еще можно забить шуруп, если не молотком? ;)
24.11.2013 в 23:04:36
Лучше забитый шуруп, чем ввернутый гвоздь (с) не моё.
24.11.2013 в 23:48:58
Боянище
24.11.2013 в 23:57:08
ПРОФЕССОР написал : Лучше забитый шуруп, чем ввернутый гвоздь
Но интереснее забивать болты в резьбу...
25.11.2013 в 00:30:16
Гвоздь, шуруп, молоток, бетон... А мы все шутим.:) МП трубы на пресс фитингах конечно хорошо, но без клещей никак. Цена на этот девайс непомерно высока как для использования раз в году. Все водоснабжение выполнено МП трубами с использованием обжимных фитингов(делалось это "специалистами"). Ну и бог с ними, они в основном легко доступны. Но есть участок на кухне где трубы должны замуровываться в стену. Тут-то я и полез на форум... Допустим нельзя МП трубы паять, тогда нужен какой-то способ перейти с МП на полипропилен(цена утюга по сравнению с клещами вообще смешна). Допустимо ли сделать такой переход в небольшой нише с использованием таких муфт и !?
25.11.2013 в 01:07:16
Ручной пресс стоит недорого, тем более его аренда.
25.11.2013 в 01:11:15
EV.SA написал : лучше с НР
А какая разница? Клапан все равно имеет вход на 1/2", а крестовина 3/4", без муфты или ниппеля все равно ведь не обойтись, разве нет? Хотя... бойлер ведь имеет вход на 1/2, тогда крестовину на 3/4 брать наверно нет смысла...
EV.SA написал : через крестовину
Одна ветвь крестовины к "источнику", одна ко входу бойлера, третья - ставим клапан, а на четвертую кран для слива воды. Так? Кстати, не совсем разобрался - кран для слива воды - зачем он нужен? я думал, что если воду отключат, то воду сливать надо через "выходной" штуцер бойлера
25.11.2013 в 01:24:47
Ничего вы не сольете через выходной. У него забор сверху.
25.11.2013 в 01:28:44
Жилин написал : Ручной пресс стоит недорого, тем более его аренда.
Несколькодневная аренда клещей, плюс покупка 5-10 фитингов - вот вам и новый свой утюг. Вариант с переходом на полипропилен мне видится более предпочтительным, по крайней мере, серьезных недостатков в таком решении я пока не вижу. Вот и спросил есть ли эти самые серьезные недостатки?
25.11.2013 в 01:33:26
Дык переходите.
25.11.2013 в 01:36:26
SoR написал : есть участок на кухне где трубы должны замуровываться в стену. Тут-то я и полез на форум... Допустим нельзя МП трубы паять, тогда нужен какой-то способ перейти с МП на полипропилен(цена утюга по сравнению с клещами вообще смешна). Допустимо ли сделать такой переход в небольшой нише с использованием таких муфт и !?
Вот этот самый переход - он будет замуровываться? Если нет и Вы так настаиваете на компрессионном МП фитинге (ужас конечно, у себя дома, например, я в лучшем случае на слив с бойлера такой поставлю) - делайте переход. P.S. У нас "утюг" VS "клещи" = 2500 VS 5000 RUR
Жилин написал : Дык переходите.
Так он собирается пристыковать ППР "переходником" ко всему исходному безобразию, оставив его без изменений...
25.11.2013 в 01:55:29
Мастера, здравствуйте. Живу в Ха, здесь нет ничего кроме голимого китая и Valtec (официальный). Делаю разводку коллекторную. Сами коллектора думаю заказывать Far, редукторА тоже. Краны закажу бугатти или oventrop. А есть ли смысл тянуть с инет-магазина всякие муфты, нипеля, угольники? Или все таки с этими задачами вполне справиться Valtec? Понимаю, что щас опять начнется ругань, но прошу ответить по существу. Так ли ужасен этот Valtec? Спасибо:)
25.11.2013 в 01:59:26
Справится Valtec. Собираюсь действовать по похожему сценарию, т.к. вводные данные абсолютно идентичны :) Моё общее мнение: Valtec - молодцы, альтернативы ему за МКАД-ом нет никакой.
25.11.2013 в 02:10:20
SoR написал : МП трубы на пресс фитингах конечно хорошо, но без клещей никак.
Очень даже как! Есть такая система
25.11.2013 в 02:32:08
Mazayac написал : Valtec - молодцы, альтернативы ему за МКАД-ом нет никакой.
да ладно...просто инертные все, ничего кроме банерной рекламы не читают
на самом деле много и хорошего и доступного
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу