Этот "Производитель" не производит редукторы. Веста-Трейдинг продает под названием Валтек редукторы фирмы http://officinerigamonti.ru
Кстати их можно купить и без Весты-Трейдинг
Вы блеснули знаниями, ОК. Хотя конечно обычному потребителю по-барабану, ОЕМ это или нет - главное чтобы товар был приличный.
Где ссылка на то место, где можно купить без Весты? И чтобы не дороже.
Можно и чтоб дороже. Я вот поставщика ОР пока не могу расшарить(хотя не больно и надо, честно говоря), чтоб без танцев с бубном что-то купить(в количестве меньшем, чем вагон).
У меня двухтрубная система отопления, подача сверху, подключение сбоку и биметаллические радиаторы. Могу ли я поставить радиатор термостатический клапан на противоположную от подключения сторону радиатора? Примерно как на рисунке, только у меня боковое подключение.
Artem79 написал :
Могу ли я поставить радиатор термостатический клапан на противоположную от подключения сторону радиатора? Примерно как на рисунке, только у меня боковое подключение.
Нет (если без большого изврата). Но зачем? Штора в месте подключения мешает терморегуляции? Гуглите "термоголовки с выносным термоэлементом".
На выходных провел эксперимент по поводу коррозии из-за герметиков. Основа - стальная пластина толщиной 2 мм, зашкурил и протер уайт-спиритом.
Универсальный силикон момент. Все чисто, но скраю возникло черное пятно непонятного происхождения.
Соудал клей для панелей. Между ним и обычным силиконом появилась ржавчина, а рядом с нейтральным - нет.
Соудал нейтральный санитарный силикон. Идеально чисто.
Церезит акриловый герметик. Ржавчины больше, чем у соудала.
Просто капля воды.
Акриловая краска. Держится хорошо, похоже просто окрасилась ржавчиной.
Можно сделать выводы:
Все отделочные работы надо делать после покраски труб.
Обычный силикон не оказывает на сталь никакого видимого влияния. Даже простое мытье мокрой тряпкой страшнее, не говоря уже про цементы-штукатурки.
Что сделано, то сделано. После полимеризации/высыхания действие в любом случае прекращается.
Все верно?
Artem79 написал :
ШК сразу в радиатор входит. Ясно, выхода нет значит.
Почему же нет? Берёте терморегулятор Danfoss (для двух- или однотрубки сообразно Вашей системе), к нему запорный колпачок - и можно перекрывать батарею при необходимости не хуже, чем шаровым краном.