22.12.2013 в 00:06:49
Slonobas Нормальное :)
22.12.2013 в 01:00:49
Павел 19 написал : Здравствуйте,сложилась такая ситуация: в двух этажном доме, на первом этаже решил отказаться от теплоснабжения,убрал 4 батареи ,все отводы соединил в обратку(подача сверху),представители теплоэнерго составили акт,что при переделке была заужена обратка(т.е. от первого стояка раньше шла труба металл 3/4,возле второго переходила в 1" и так уходила к соседям,сейчас вся обратка из пропиленовой 25 трубы до соседей)возможно ли не переделывая всю обратку(т.к. частично зашита гипсокартоном)сделать отвод после второго стояка и перед соседями соединить все в 1" трубу,нужны ли будут какие-то перекрывающие краны и краны маевского на получившейся системе?
лучше переделать на металл с учетом существовавших Ф. не обязательно на чернуху, можно на нержу sanpress inox.
22.12.2013 в 01:42:44
Павел 19, судя по всему обратка должна нигде не меньше 20 мм внутренним диаметром, где ее соединять - это можно определить на месте и по фото, как минимум. Естественно никаких отсечных кранов и полипропилена.
Павел 19 написал : представители теплоэнерго составили акт
:applause: Да, и не соединяйте полипропиленом, иначе вполне возможно будет акт "о несоответствии проектным труб", жаль если они этого еще не заметили, т.к температурный режим стали и полипропилена разный.
Makarone написал : sanpress inox
для чего? Потому что Вы пресс купили?;)
22.12.2013 в 11:34:08
Павел 19 написал : представители теплоэнерго составили акт,что при переделке была заужена обратка
Вот это они реально молодцы! Штрафовать надо по-полной вандалов, поганящих общедомовые коммуникации.
22.12.2013 в 19:21:42
Slonobas написал : Здравствуйте! Скажите пожалуйста для биметаллических батарей расстояние от стены в 25 миллиметров нормальное?
Нет. Минимум 45мм. Посудите сами о возможности конвекции исходя из случая выбранного Ваами прибора.
22.12.2013 в 22:37:43
AlexMax написал : От бухт изолированные трубы режут очень неохотно.
Трубы в оболочке для систем прессфитингов по умолчанию применяются неотожженые -в палках по 5м.
Warhamster написал : Какую медь под пресс лучше взять? Я имею в виду в оболочке.
Обычно вопрос звучит "Где...", если Вы только не собрались делать мягкой трубой.
22.12.2013 в 23:27:17
Обычно вопрос звучит "Где..."
Вариантов много - вообще не проблема.
Вы только не собрались делать мягкой трубой.
Честно говоря, даже не думал об этом - надеялся, что те, кто часто работает с этим материалом, скажут конкретную марку и модель трубы, которая им нравится больше всего.
Вообще, решил делать простой жесткой трубой - а там видно будет, что с ней делать. Но это уже после нового года: внезапно обнаружил, что мне едва хватит денег оплатить два заказа, которые я завтра должен получить:eek: Хорошо хоть не дошли руки заявку в Вюрт на крепеж отправить - вот был бы прикол:o
22.12.2013 в 23:37:10
Warhamster написал : Вариантов много - вообще не проблема.
Твердую трубу в оболочке? К сожалению, ее никто не держит в надичии. Два варианта, которые, по сути дела, являются одним вариантом - KME и Wieland. Sanco - обычные, Wicu - в оболочке.
22.12.2013 в 23:46:45
К сожалению, ее никто не держит в надичии.
Для заказа она доступна, но тк я не заказывал - не знаю, есть ли она в реальности.
Два варианта, которые, по сути дела, являются одним вариантом - KME и Wieland. Sanco - обычные, Wicu - в оболочке.
Это я в курсе. Смотрю на КМЕ, тк за Вейлэндом надо к черту на рога, а КМЕ везде есть(и с доставкой на дом, если забить на скидку 22% в Весте, и заказать у "своего человека:)")
23.12.2013 в 00:44:51
трубы в оболочке для систем прессфитингов по умолчанию применяются неотожженые -в палках по 5м.
Гы-гы-гы. Расширю Ваш кругозор. Смотрим кью-тек и пресс-фитинги опрессовочного профиля ТН. Ы?
скажут конкретную марку и модель трубы
работал с KME Q-tec. Нареканий ноль. Пресс-фитинги - Вальтек. По типу сертифицированы КМЕ и дешевы.
23.12.2013 в 00:46:33
Алекс, Вы вообще не в тему:) Я про нормальную трубу со стенкой 1мм и медные пресс-фитинги речь веду:)
23.12.2013 в 00:48:43
23.12.2013 в 00:51:27
По типу сертифицированы КМЕ и дешевы.
Не дешевле, чем, например Тиемме или Юнифит(с Дэ-Фау-Гэ-Вэ на борту)на оптовке.
Сертифицированы они только как фитинги, способные работать в связке с этой трубой. Механическое соединение, то есть. Для санитарного водоснабжения их никто не сертифицировал. Для этогоони должны изготовляться из честной ДЗР-латуни, и иметь покрытие оловом(по ДВГВ, опять же), а не никелем, блджад. Бессмысленно класть мёд и гуано в одну бочку - получтся бочка гуана.
23.12.2013 в 00:53:18
AlexMax написал : Гы-гы-гы. Расширю Ваш кругозор. Смотрим кью-тек и пресс-фитинги опрессовочного профиля ТН. Ы?
Это не медная труба в привычном понимании, скорее, это медный металлопласт. Поэтому не Ы. И еще - эта труба лишена одного из основных приемуществ - отсутствие заужения в фитингах.[/QUOTE]
23.12.2013 в 00:58:38
про наши реалии - захотел человек медь под пресс. Занедорого. Занедорого - только так.
Имхо, Ку-тек интересный вариант, если с водоподготовкой(ибо абразивный износ) все в порядке. Не считаю, что это какой-то "нищебродский" вариант, "недомедь" или еще что. Только фитинги берите нормальные. Хенко, как самый распространенный, и соответствующий всем нормам вариант.
Не верю, что Вы, как проф. монтажник, не знаете, где и что можно купить за дешево. Я вот себе-то водопрод не могу сделать - однако, у меня везде скидки, и на оптовке покупаю, и с представителем Виеги сконнектился:)
Не думаю, что на Украине совсем тухляк. В ваших инет магазах всякого полно, чего в рашке нет вообще, и цены хорошие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу