shogun написал :
...второй не подойдет, далеко от стены...
Сверлите справа и слева от трубы по отверстию, забиваете в стену 2 шпильки "по вкусу" (это в смысле по отстоянию трубы от стены ориентируетесь), берёте 2 таких хомута и надев на трубу контрите на шпильках, и это навсегда и не поколебимо ;) .
Вот так приблизительно: ↓
Хомуты как на первом фото дольше искать будете и они не очень надёжно трубу закрепят, так как они с разрывом ленты и крепятся к стене одной точкой.
Да разрыв смущает, все-таки нужна жесткость конструкции, спасибо за это вариант, буду смотреть, труба только тонкая 2 шпильки надо прикинуть как будут смотреться.
shogun написал :
...все-таки нужна жесткость конструкции...
Если нужна жёсткость, то мой пример то что вам нужно.
shogun написал :
труба только тонкая 2 шпильки надо прикинуть как будут смотреться.
А если труба тонкая, то и шпильки возьмите тонкие, смотреться будет точно так же как и хомут на одной шпильке (как если бы вы за трубой просверлили). Ведь в том хомуте тоже два винта по бокам, просто в моём варианте будет не 2 винта а две гайки от шпилек.
5050123 написал :
Если нужна жёсткость, то мой пример то что вам нужно.
А если труба тонкая, то и шпильки возьмите тонкие, смотреться будет точно так же как и хомут на одной шпильке (как если бы вы за трубой просверлили). Ведь в том хомуте тоже два винта по бокам, просто в моём варианте будет не 2 винта а две гайки от шпилек.
Мне нравится ваш вариант, шпилька только минимум М6, нажуно под нее само кольцо найти.
shogun написал :
второй не подойдет, далеко от стены.
второй, + пластина под него + две шпильки.
Либо обычный хомут и рассверливаем дыры под две шпильки с двух сторон.
Либо сверлим с наклоном за трубой, вворачиваем шпильку, отрезаем сколько нужно и гнем куда нужно.... но сложно попасть с размером точно. Тогда ели расстояние большое - используем длинную "гайку" удлиннитель + две контрящие.
А какое вообще расстояние до труб от стены, и какой их диаметр? Сколько всего паралельно идет труб и на каком расстоянии?
От этого зависит выбор самого простого способа....
Предохранительный клапан обязательный атрибут в СО о которой мы говорим ? Если не обязательный, тогда мои предложенные эскизы сваяния узла под воздухосборник и манометр как бы должны работать.
BV написал :
второй, + пластина под него + две шпильки.
Либо обычный хомут и рассверливаем дыры под две шпильки с двух сторон.
Либо сверлим с наклоном за трубой, вворачиваем шпильку, отрезаем сколько нужно и гнем куда нужно.... но сложно попасть с размером точно. Тогда ели расстояние большое - используем длинную "гайку" удлиннитель + две контрящие.
А какое вообще расстояние до труб от стены, и какой их диаметр? Сколько всего паралельно идет труб и на каком расстоянии?
От этого зависит выбор самого простого способа....
Всего в квартире 4 трубы обратки, диаметр мне кажется 25-30, точно посмотрю, хомуты стояли 3/4.
Расстояние от стены от 5 до 10 см.
Изначально проповал стандартные крепления, сверлил под наклоном, потом гнул, но все это как-то халтурно, плюс стена не бетон, отверстие увеличивается при изгибе.
Задача чтобы труба не гуляла по вертикали, так как когда я снял хомуты строителей, мне кажется труба немного просела и потолок разрушился в месте выхода из потолка.
Либо обычный хомут и рассверливаем дыры под две шпильки с двух сторон.
Да, тоже задумался над этим вариантом, посмотрю на какую шпильку можно рассверлить отверстие.
Скажите, вот сделал систему водоснабжения в квартире. Гребенка, редуктор давления, фильтр.. Но при этом от застройщика перед счетчиком тоже стоит простейший косой фильтр со встроенным редуктором давления.
Вопрос: это как то плохо скажется на всей системе и надо убрать от застройщика РД или можно не париться и оставить его на месте? Хуже не будет, если этот редуктор стоит и мой ещё FAR'овский.
чё то в инете не найду такой фильтр. Чтоб фильтр грубой очистки и набалдашник сбоку, видимо редуктор. Чтоб мы понимали друг друга, какой фильтр от застройщика.
Чтоб не подумали, что полноценный какой-нить обратнопромывной
А, вот нашел
Судя по описанию, он на 3.4 бара, а у меня будут на 3 бара настроено. Все равно плохо? Лучше убрать и поставить просто фильтр грубой очистки вместо этого?
По большому счету это все отопление, только часть труб переходит в радиаторы, там тоже муфты были, но там жесткость нормальная не вижу смысла ставить, а вот обратки они идут просто насквозь через квартиру через гильзы и имеют довольно много степеней свободы, чтобы не гуляли, нужно закрепить.
belaga написал :
Судя по описанию, он на 3.4 бара, а у меня будут на 3 бара настроено. Все равно плохо?
Всё равно. Вот было бы на 6 бар первый настроен, ещё ничего.
belaga написал :
Лучше убрать и поставить просто фильтр грубой очистки вместо этого?
С точки зрения стабильности давления при расходе - да, а вот с юридической точки зрения, если в стояке больше 6 бар, скажем, 14 бар, то в случае выхода из строя редуктора от застройщика и попадании 14 бар внутрь вся вина за последствия на нём (по правилам предоставления комм. услуг давление д.б. не более 6 бар для ХВС и 4,5 бар для ГВС), а вот при выкидывании - на вас или на производителе редуктора...
Парни, привет! А кто может подсказать: если я хочу поставить отсекающий кран в сантехшкаф на одну из веток водопровода (ну например отключить нужно раковину, а в ванную чтобы вода лилась), так вот можно ставить краны пластиковые вот такие ↓
или обязательно ставить металлические?
Весь водопровод в квартире полипропилен. Или это я уже сам себя обдумал? ;)
P.S. Забыл добавить, что практически всё время они будут в открытом состоянии.
и насколько давление будет нестабильным? Неужели прям ужасные скачки будут? Или же не заметные на глаз?
И это единственная загвоздка при такой системе, когда два РД?