Warhamster написал :
Что, неужто у Вас прям сплошной трубой все будет сделано? И нафига тогда всякая виега и рехава делает переходники?
Кстати, вопрос про какую трубу-то? Если Рехау, сделайте 20й, хуже не будет. Но если счетчики, фильтры, редукторы 1/2 - достаточно и 16. Если приборы 3/4- по-любому 20-ка, но и коллектор тогда стоит заодно дюймовый поставить. Но если потребителей не много, и вопрос с соединением к коллектору не стоит (размер накидных гаек) - 3/4х1/2 довольно.
Да, я явно что-то гоню насчет труб, короче, считайте это я внутренний диаметр указал.
Не, ну почему сплошная труба?
у меня ситуация такая, что стояк находится в ванной, а входной узел в туалете - там расстояние метра полтора-два.
А счетчик у меня на 1/2" и грязевик перед ним на 1/2". Если грязевик можно и поменять - то менять счетчик нет ни денег ни возможностей.
Вот я и задался вопросом, какую трубу кидать? 16 или 20. Коллектор будет на 3/4" - меньше ведь все равно нет.
Данная труба будет обслуживать только Ванную и туалет, кухня со стиралкой, посудомойкой и раковиной висит на другом стояке в другом конце квартиры.
Все таки склоняюсь к 16 мм трубе, потому что:
1.отвод от стояка и кран на нем на 1/2"
2.счетчик на 1/2".
3.потребителей не так много.
Ясно, что без всяких переходных ниппелей не обойтись, потому как по другому завести 16мм трубу в 3/4" коллектор не знаю.