selfservice

Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 02:26:38

Stc написал : Так а чего Вы не поняли? Теплосчетчику пофиг Ваши "контуры". Он снимает расход и дельту температур подачи и обратки. Не уверены насчет монтажа? Понимаю. Но снова пофиг: обслуживающая компания после установки составит акт, один из экземпляров будет Ваш.

На первоначальной схеме каждый контур питается от своего вывода коллектора, а на второй схеме оба контура питаются через один вывод коллектора, т.е. нагрузка на этот вывод увеличивается практически ВДВОЕ.

Stc написал : Блин... Ну забейте Вы на эту хрень, либо озаботьтесь индукционными тепломерами.

Это не хрень, а иллюстрация к моим словам.

0
Stc

Местный

Брянск

09.02.2014 в 02:31:47

selfservice написал : Это не хрень, а иллюстрация к моим словам.

Да, конечно, извините, пожалуйста.

Разумеется, Вам виднее. Заранее прошу прощения за все выданные Вам советы, т.к. Вы однозначным образом определили, что они Вам не подошли.

0
selfservice

Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 02:39:58

Stc Вы мне ничего по существу не сказали. Задали несколько вопросов, уточняющих. А потом совет забить на хрень.

Stc, а в чем хрень-то по-вашему?

0
Stc

Местный

Брянск

09.02.2014 в 02:42:28

selfservice написал : Вы мне ничего по существу не сказали. Задали несколько вопросов, уточняющих. А потом совет забить на хрень.

Да, именно так всё и было.

А давайте, может быть, посмотрим на Ваш тепломер? Уточним предполагаемую схему установки?

0
selfservice

Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 02:50:40

Я начал с того, что гидравлическое сопротивление (расчетное) ОБОИХ контуров + узел теплосчетчика + коллекторный узел получилось 2.2 атм, а входное давление 2.5 атм., т.е. по идее должна работать система, просто у меня есть сомнение, все ли учтено при расчете.

Stc написал : Уточним предполагаемую схему установки?

Чтобы посчитать сопротивление узла тепломера?

0
Stc

Местный

Брянск

09.02.2014 в 02:56:05

selfservice написал : Я начал с того, что гидравлическое сопротивление (расчетное) ОБОИХ контуров + узел теплосчетчика + коллекторный узел получилось 2.2 атм, а входное давление 2.5 атм., т.е. по идее должна работать система, просто у меня есть сомнение, все ли учтено при расчете.

У Вас ЕДИНЫЙ тепломер будет установлен? По всей подаче к Вашей квартире(помещению)? Что не так? Вы, как большинство дятлов на форуме, пользуетесь непонятными программами. Думаете, оно полезно? Я думаю НЕТ.

Судите сами - Вам подают ТЕПЛО. Это расход носителя, и контроль температуры оного. Добавить что-то будет проблематичным.

selfservice написал : Чтобы посчитать сопротивление узла тепломера?

Нет.

0
selfservice

Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 03:00:27

Stc, я уже несколько раз написал, в чем возможные проблемы и каковы мои сомнения, а вы все не поймете, что не так. Не хотите разбираться (а может и не можете), так и скажите.

0
Stc

Местный

Брянск

09.02.2014 в 03:10:45

selfservice Дык я уже несколько раз высказался, что всё ОК. Попросил Вас опубликовать инфу по тепломеру, и установке оного.

Ну не нужна Вам квалифицированная помощь - обойдётесь советами выше. Какие ко мне претензии?

0
selfservice

Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 03:15:47

Stc написал : У Вас ЕДИНЫЙ тепломер будет установлен? По всей подаче к Вашей квартире(помещению)?

Если не менять существующую схему, то надо ставить 2 расходомера, посмотрите на схему. А чтобы поставить один расходомер, нужно менять схему. И менять таким образом, что нагрузка возрастает вдвое. Если вы считаете, что можно обойтись одним расходомером и ничего не менять, объясните конкретно как это сделать.

Stc написал : Дык я уже несколько раз высказался, что всё ОК.

Не заметил если честно, ткните в ваше сообщение, где вы так писали.

Stc написал : Попросил Вас опубликовать инфу по тепломеру, и установке оного.

Опубликовал выше. Марку счетчика сейчас не подскажу, но это раходомер с электронной головой и выносным термодатчиком обратки на проводе. Есть возможность переддавать данные по радиоканалу.

0
Stc

Местный

Брянск

09.02.2014 в 03:21:45

selfservice написал : Если не менять существующую схему, то надо ставить 2 расходомера, посмотрите на схему. А чтобы поставить один расходомер, нужно менять схему. И менять таким образом, что нагрузка возрастает вдвое. Если вы считаете, что можно обойтись одним расходомером и ничего не менять, объясните конкретно как это сделать.

Вы же сами преддожили коллектор. Решение подходит. Ваши же заморочки - смешны. Поймите верно, тепломер считает расход(общий), и разницу между подачей и обраткой(температуру).

Я в душе не буду знать, чего Вы там себе придумываете.

0
selfservice

Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 03:27:59

Stc написал : Вы же сами преддожили коллектор. Решение подходит.

Коллектор это просто труба приваренная к общему стояку. От него идут выводы по квартирам. В некоторые квартиры по одному выводу (один контур), в некоторые по 2 вывода (2 контура). И куда мне расходомер поставить?

0
Stc

Местный

Брянск

09.02.2014 в 03:44:50

selfservice Вот порежьте нахрен все имеющиеся трубы на подводке (с согласия УК, и летом, до осенненго осмотра). Сформулируйте ясную задачу для УК: "хочу единый стояк отопления" Не прокатит - будем думать.

0
selfservice

Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 03:49:35

Stc Ну вот, наконец-то вы поняли, что нужно менять схему, чтобы поставить один расходомер.:) А у вас выше промелькнуло какое-то недоверие к программе Валтек по расчету отопления, вы с ней сталкивались, был негативный опыт?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

09.02.2014 в 03:49:37

selfservice написал : На первоначальной схеме каждый контур питается от своего вывода коллектора, а на второй схеме оба контура питаются через один вывод коллектора, т.е. нагрузка на этот вывод увеличивается практически ВДВОЕ.

Ничто не мешает запитать один расходомер через два соска коллектора, в принципе, открыв их полностью... А после него балансировочные вентили, балансирующие Ваши две ветки. И на обратке тоже разветвить.

0
selfservice

Местный

Альметьевск

09.02.2014 в 04:03:28

Stc написал : Сформулируйте ясную задачу для УК: "хочу единый стояк отопления"

Если предположить, что они пойдут мне навстречу, скажут, что сосок от коллектора потолще сделать и трубы входные побольше диаметром, а что тут еще можно придумать? Либо вручную просчитать общее сопротивление всего, что в квартире, если программе Валтек доверия нет.

psnsergey написал : Ничто не мешает запитать один расходомер через два соска коллектора, в принципе, открыв их полностью

Думал о том, чтобы соединить тройником два соска, а будет ли толк? Труба-то одна будет в итоге заходить (и выходить).

psnsergey написал : А после него балансировочные вентили, балансирующие Ваши две ветки

А вентили на радиаторах для этого не годятся? Балансировочные вентили наверное нехилое сопротивление создадут. Итак общие потери по расчету почти равны входному давлению...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу