09.02.2014 в 04:12:35
selfservice написал : Если предположить, что они пойдут мне навстречу, скажут, что сосок от коллектора потолще сделать и трубы на контура побольше диаметром, а что тут еще можно придумать? Либо вручную просчитать общее сопротивление всего, что в квартире, если программе Валтек доверия нет.
Да какая нахрен "прграмма"? Вы нормальный человек, или нет??? Суть бытовых тепломеров понимаете, или нет? Простейшее объединение стояков через коллектор сделать сможете, за свои деньги?
selfservice написал : А вентили на радиаторах для этого не годятся? Балансировочные вентили наверное нехилое сопротивление создадут. Итак общие потери по расчету почти равны входному давлению...
НУ А ВАМ КАКАЯ РАЗНИЦА??? Тепло считаем, а не расход носителя!
09.02.2014 в 04:28:05
Stc написал : Простейшее объединение стояков через коллектор сделать сможете
Ну если знаете как это сделать, скажите, чего душу тянете.
Stc написал : НУ А ВАМ КАКАЯ РАЗНИЦА??? Тепло считаем, а не расход носителя!
Циркуляция не важна совсем?
09.02.2014 в 04:40:45
selfservice написал : Ну если знаете как это сделать, скажите, чего душу тянете.
Я Вас просто перед фактом поставлю: Любая счетчикотизация в своем Формате имеет лишь узаконенную процедуру отъема денег у населения. Я это ЗНАЮ. Вы же пишите заяву на УК, поясняйте в очень грубой форме, что установку водомеров и тепломеров оплачиватьь не будете. Требуйте откоючения воды, отопления, электроэнергии.
Копию в прокуратуру области. Не пройдёт недели, с Вами свяжутся.
Давно уже эти долбанные "управляющие компании" надо было к ногтю прибрать. Жаоь, что этот процесс начинается буквально сейчас, и крайне хаотичен.
09.02.2014 в 04:41:16
Stc написал : Я Вас просто перед фактом поставлю:
Мне это не нужно. Мне бы по технической части советы, если есть что сказать.
09.02.2014 в 04:52:04
selfservice А нужно ЧТО? Один хрен, Вы не имеете права САМОСТОЯТЕЛЬНО вмешиваться в ЦО. Оспорьте.
Ждите лета, делайте то, что я Вам сказал.
09.02.2014 в 05:02:34
Stc написал : А нужно ЧТО?
Как сделать вот это
Stc написал : Простейшее объединение стояков через коллектор
Понимание этого не зависит от того, кто и когда будет вмешиваться в систему ЦО.
09.02.2014 в 08:19:48
Фраза из анекдота про евреев:* - Незнаю, распяли они Христа или нет,но душу они из него вынули...*
09.02.2014 в 09:22:10
А кто-нибудь пользовался программой Валтек по расчету отопления, верно она считает в целом, можно ей доверять? Или может другую программу посоветуйте, проверенную.
09.02.2014 в 10:29:45
отличная вменяемая прога , только она не считает радиаторное отопление . только полы или тёплые стены.и один огромный плюс для чайников, подробное обучающее видео
09.02.2014 в 10:31:19
витаон написал : отличная вменяемая прога , только она не считает радиаторное отопление . только полы или тёплые стены
А гидравлический расчет делает же.
09.02.2014 в 10:36:07
selfservice а чё его там делать, есть труба есть фитинги по таблицам находим потерю напора , исходя из этого подбираем насос
09.02.2014 в 10:37:40
витаон А с какого боку тогда в гидравлическом расчете тепловой поток и перепад температуры?
09.02.2014 в 10:43:25
selfservice ну ты прямо всё по науке хочешь :)если на практике и не гостиница в 5 этажей ,а квартира или частный дом . то это всё нафиг не нужно , считаются теплопотери , исходя из этого, подбираются кол тепловых приборов, строится схема, считается гидравлика труб и прочих железяк, выбирается насос , всё работает без выноса мозга как нужно
09.02.2014 в 10:47:28
Просто чем меньше перепад температур, тем большее гидросопротивление показывает программа. А если перепад принять 20 градусов, это нормально? Я принял 10 сначала, показало сопротивление 2.2 атм, принял 20, показало 0.8 атм. А "насос", т.е. давление на вводе 2.5 атм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу