09.02.2014 в 00:01:50
Игорь И. написал : Каждый поставленный мною фитинг имеет смысл. Обсуждать не буду.
Ну-ну.
09.02.2014 в 00:24:29
Игорь И. написал : Каждый поставленный мною фитинг имеет смысл.
Это уже философия ;) Интересно ...для чего фитинги вообще;)
@fev.santeh Инста
09.02.2014 в 00:31:07
Игорь И. написал : На последних восьми санузлах я откручивал краны на фильтрах,дальше накручивал в нужном мне положении. У тех краников у основания есть грани,только за них и можно брать при откручивании. Не вздумайте за боковинки краника. Сплющит сразу,придется кран после выкручивания выкинуть. Но можно поставить другой. Скрутить тяжеловато,на анаэробе. Но если сделать как я написал,ничего ему не будет.
Как пример фото. Сегодня выкрутил и закрутил обратно.
Узел правда так и не закончил. Надоело,домой уехал. Правда перед отъездом разобрал те части которые на консоли не повесил. Завтра докончу.
Вы сделали себе очень плохую рекламу. Подбор арматуры ниже всякой критики; горячий коллектор ниже холодного; корявый монтаж; лишние фитинги.
Всё плохо у Вас. Вы гoвнoдел...
09.02.2014 в 00:47:23
Подскажите по гидравлическому расчету.
Давление ЦО на вводе в квартиру 2.5 атм. Гидравлический расчет в программе Валтека показывает, что сопротивление квартирной разводки (с радиаторами, с арматурой, фитингами итп) 2.2 атм при перепаде температур на радиаторах 10 градусов и 0.8 атм при перепаде 20. Вроде как проблем с циркуляцией быть не должно и такая система должна работать, но может, чего-то не учитываю? Требуется подсказка от опытных в деле расчета и эксплуатации теплосетей.
09.02.2014 в 00:50:20
Stc написал : Всё плохо у Вас. Вы гoвнoдел...
Люди, конечно понятно, что вы сантехники, но нельзя ли всё-таки выбирать более парламентские выражения, типа... -мне кажется, что..... -а не лучше бы было, если... -возможно, что при работе это (лопнет, сгорит, сгниет, взорвется, ошпарит...(выбрать по месту)) -а не хотите ли вы переделать.... -будьте любезны показать ВАШИ работы....и т д.
:)
09.02.2014 в 00:55:01
ma-masha написал : будьте любезны показать ВАШИ работы
ВОООТ! Это - самое главное в любом споре:) Вот, например, все говорят "дороги х-вые" - а покажите-ка вами сделанную дорогу, господа хорошие? Нет - так и идите... своей дорогой:)
Давайте еще сделаем так, чтобы не показав своих работ, нельзя было вообще писать в этом разделе форума.
09.02.2014 в 01:01:39
selfservice написал : Подскажите по гидравлическому расчету.
Давление ЦО на вводе в квартиру 2.5 атм. Гидравлический расчет в программе Валтека показывает, что сопротивление квартирной разводки (с радиаторами, с арматурой, фитингами итп) 2.2 атм при перепаде температур на радиаторах 10 градусов и 0.8 атм при перепаде 20. Вроде как проблем с циркуляцией быть не должно и такая система должна работать, но может, чего-то не учитываю? Требуется подсказка от опытных в деле расчета и эксплуатации теплосетей.
Вы не учитываете факт уголовного преследования за самоуправство по части ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА.
Удачи Вам, и Вашим пассажирам!
09.02.2014 в 01:13:37
Stc, речь идет о расчете, за это нет уголовного преследования. :) А по технической части что можете сказать?
09.02.2014 в 01:21:02
selfservice написал : Stc, речь идет о расчете, за это нет уголовного преследования. :) А по технической части что можете сказать?
На 2.5 киллограм-силах (ат.) можно покувыркаться. Мне непонятно, Вы ранее написали об атмосферах (атм.). Чем измеряли?
09.02.2014 в 01:35:23
Stc Манометр на подаче показывает 0.25 МПа.
09.02.2014 в 01:39:43
selfservice Подаче на отдельно взятой арматурине, или в целом по контуру?
09.02.2014 в 01:48:01
Stc На входном коллекторе, т.е. перед контуром, точнее 2 контурами. Дело в том, что 2 контура запитываются от двух выходов коллектора, а надо запитать 2 контура от одного вывода. Дело в том, что нужно поставить теплосчетчик, и чтобы не ставить 2 счетчика на каждый контур, а один общий.
09.02.2014 в 01:55:43
selfservice Чего б сразу не написать, чего нужно-то...
Вам однофигственно будет: поставят обычный расходомер с двумя термометрами сопротивления, один на подаче, второй на обратке. Плюс электроный блок, который и будет давать показания.
09.02.2014 в 02:16:56
Stc написал : поставят обычный расходомер с двумя термометрами сопротивления, один на подаче, второй на обратке. Плюс электроный блок, который и будет давать показания.
Это я знаю, уже есть теплосчетчик со специальным краником в комплекте, в котором отверстие для температурного штыря, этот краник в цепь обратки... датчик температуры подачи уже в голове счетчика
Stc написал : Вам однофигственно будет
Не понял. Есть варианты, либо по теплосчетчику в каждый контур, либо один счетчик, но тогда запитка обоих контуров через один вывод коллектора, пусть и с разделением на 2 контура после расходомера.
Вот так есть
А вот вариант с теплосчетчиком
09.02.2014 в 02:20:14
selfservice написал : Это я знаю, уже есть теплосчетчик со специальным краником в комплекте, в котором отверстие для температурного штыря, этот краник в цепь обратки... датчик температуры подачи уже в голове счетчика
Не понял. Есть варианты, либо по теплосчетчику в каждый контур, либо один счетчик, но тогда запитка обоих контуров через один вывод коллектора, пусть и с разделением на 2 контура после расходомера.
Так а чего Вы не поняли? Теплосчетчику пофиг Ваши "контуры". Он снимает расход и дельту температур подачи и обратки. Не уверены насчет монтажа? Понимаю. Но снова пофиг: обслуживающая компания после установки составит акт, один из экземпляров будет Ваш.
selfservice написал : Вот так есть
А вот вариант с теплосчетчиком
Блин... Ну забейте Вы на эту хрень, либо озаботьтесь индукционными тепломерами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу