28.12.2015 в 11:45:43
#5495223
Amber написал: ma-masha, Да, вот что-то подобное было бы неплохо сделать для душевного спокойствия. Интересно, сколько денег на это надо...
Позвоните автору этой работы, спросИте у него. Если занят-найдите кого-нибудь другого,покажите ему фоты, и попросИте сделать так же. И с ним и о деньгах договаривайтесь.:)
28.12.2015 в 18:56:11
#5495610
Приветствую. Подскажите как можно решить проблему. Второй этаж двухэтажки, канализационный стояк пластиковый(меняли с чугуннины), так вот с верху, то есть с чердака, появляются струйки воды больше похоже на конденсат это проблема была и раньше(когда труба была чугунной), пытались замотать в утеплитель трубу, но замотали не плотно(не клеили) вот под утеплителем и мокрая труба. На чердаке температура заметно холоднее чем воздух из трубы, на шифере над трубой тоже образуются капельки. Что можно сделать?
29.12.2015 в 07:43:11
#5496038
EV.SA написал: Нужно переделать с уклоном 30 мм на 1000мм .Сейчас у Вас явно перебор........
Я бы сказал, что и 0,03 для 50 мм трубы перебор. Надо 0,02, а на сравнительно длинных отрезках, порядка метра-двух, можно даже 0,01, т.е. 1 см/м.
29.12.2015 в 07:47:41
#5496041
Aelharon, конденсат образуется ВНУТРИ канализационной трубы. Как он оказывается снаружи - вопрос к качеству работ.
29.12.2015 в 14:49:59
#5496359
Народ, подскажите есть стиралка, сливной шланг выходит снизу. Согласно мануалу в слив он должен уходить не высоте 70-100 см. В моей ванной так сделать в принципе не возможно. Можно ли перед втыканием сливного шланга в трубу его просто поднять на требуемую высоту? Т.е. выход из стиралки - по полу - перевернутая буква U на высоте (70-90) - в канализацию.
29.12.2015 в 19:51:28
#5496658
LeoAleXXX, можно.
Если понизу подключить то самотеком вытекать может вода из машины.
29.12.2015 в 19:55:19
#5496662
apm написал:
jekasus написал:
apm написал: реально данный натюрмот обыграть гипсокартоном(короба) потом плитка?
Да.
это вдохновляет, но беспокоит угол в районе счетчика- как с ним быть?Как обыграть, чтоб доступ был приемлеммый хотя бы.По двум сторонам планирую короб-полку и естественно сам стояк в короб. Штробить не захотел, т.к. сам туалет не маленький и когда полка почти по периметру-приятно на мой взгляд.
ребят, ну а мне кто подскажит-как обыграть это всё...?
30.12.2015 в 00:10:29
#5496974
psnsergey написал: Aelharon, конденсат образуется ВНУТРИ канализационной трубы. Как он оказывается снаружи - вопрос к качеству работ.
Готовы сделать качественно?
30.12.2015 в 12:49:00
#5497366
apm написал: ребят, ну а мне кто подскажит-как обыграть это всё...?
А что посоветовать, если нет ни плана расстановки, ни перепаивать ничего не хотите...? :confused:
30.12.2015 в 16:00:43
#5497515
Rem_S написал: Подскажите, что правильнее использовать на ХВС для компенсации роста давления при тепловом расширении (при начличии ОК на входе) - мембранный бак от Valtec или поршневой гаситель гидроударов от Far? В пользу вальтека - возможность накачать на нужное давление, минус - необходимость обслуживания. Фар - высокий порог срабатывания (10 бар), в плюс - поставил и забыл...
Валтеку сразу ставим минус и вычеркиваем.... пока груши с нормальными клапанами не начнут делать, рассматривать их не стОит...
Сравнивать будем Zilmet Inox 0.16 против FAR... но вот беда, при нужных 3-4 Барах тот FAR он грубо настроен... после его вычеркивания, остается
30.12.2015 в 16:03:50
#5497518
LeoAleXXX написал: Народ, подскажите есть стиралка, сливной шланг выходит снизу. Согласно мануалу в слив он должен уходить не высоте 70-100 см. В моей ванной так сделать в принципе не возможно. Можно ли перед втыканием сливного шланга в трубу его просто поднять на требуемую высоту? Т.е. выход из стиралки - по полу - перевернутая буква U на высоте (70-90) - в канализацию.
петлю обычно делают на задней стенке стиралки.... причем при любом раскладе такой вариант возможен....
30.12.2015 в 16:40:46
#5497549
Aelharon написал: На чердаке температура заметно холоднее чем воздух из трубы, на шифере над трубой тоже образуются капельки. Что можно сделать?
Утеплить чердак и собственно,саму трубу. Ищите хозяев здания.
31.12.2015 в 11:15:08
#5498192
Здравствуйте. Прошу помочь в определении размеров комплектующих и в тонкостях порядка уплотнения резьбы. надо заметить, т.к. отсекающие краны (шаровые, как понимаю)не закрываются до конца. 7 лет с момента установки ими не пользовались. Мжет они и были бракованными. Какие краны выбрать взамен? Слышал, что шаровые не очень надежны. Как мне определить диаметры резьб? Тогда можнообойтись заменой только крана, а переходники не менять. Там есть надпись DN15. Но резьба же или в дюймах, или в метрических величинах. туда не подобраться - находится это в углу.
31.12.2015 в 14:57:24
#5498342
DN15.=1\2" дюйма DN20=3\4" DN25=1"
DN - условный проходной диаметр .
31.12.2015 в 15:42:57
#5498367
Покритикуйте арматуру. Купил на обвязку водонагревателя Аристон вместо штатного пред клапана (1 фото):
Можно ставить?
31.12.2015 в 15:44:37
#5498368
Что означает положение красной стрелки на манометре клапана?
31.12.2015 в 22:44:57
#5498619
Будущие Золотые Руки написал: определении размеров комплектующих
Металлопластиковая труба 16мм. Переход с МП на 1/2" (наружняя резьба). Кран шаровый 1/2". Ниппель 1/2". Гибкая подводка....
31.12.2015 в 22:46:47
#5498620
EvgenyD написал: Что означает положение красной стрелки на манометре клапана?
Она выполняет функцию БУЯ на пляже.
01.01.2016 в 06:34:23
#5498706
касимов написал: Расширительный бак еще подкупите.
Да, к такому предохранительному клапану, который не для водонагревателей, а для котлов, нужен расширительный бак, иначе весьма быстро износится и начнёт травить воду в канализацию почём зря.
01.01.2016 в 09:07:50
#5498719
касимов написал:
Будущие Золотые Руки написал: определении размеров комплектующих
Металлопластиковая труба 16мм. Переход с МП на 1/2" (наружняя резьба). Кран шаровый 1/2". Ниппель 1/2". Гибкая подводка....
Геймер написал: DN15.=1\2" дюйма DN20=3\4" DN25=1"
DN - условный проходной диаметр .
Простите если туплю, но правильно ли понимаю -
Сверху вниз: Деталь 1: Гибкая подводка ,внутренняя резьба, диаметр 1/2"? Затем деталь 2: трубка наружная1/2"-наружная1/2"? Деталь 3: Кран шаровый внутренняя резьба 1/2"? снизу в кране внутренняя резьба 1/2"? Затем две детали, Деталь 4, 5: которые, видимо, обжимают край трубы и у 4 сверху раружная резьба 1/2"? У этих двух деталей
Как понял, уплотнение - это нить ФУМ?
Стык деталей 4 и 5 не уплотнять или там просто не видно нити?
Какой тип крана выбрать взамен? Шаровый говорят плохой, я бы вместо него что-то выбрал другое.
01.01.2016 в 10:20:10
#5498739
Будущие Золотые Руки написал: Какой тип крана выбрать взамен? Никаких уплотнений не надо.только разводной ключ....
01.01.2016 в 10:21:50
#5498740
Будущие Золотые Руки написал: Шаровый говорят плохой,
Те что стоят, не довели до потопа? что еще нужно для счастья....
01.01.2016 в 10:53:10
#5498744
Будущие Золотые Руки написал: отсекающие краны (шаровые, как понимаю)не закрываются до конца.
Кран на фото просто закрыт не до конца.Расшевелить шарик нуна. Бывает руками не осилить, но и подручными средствами не переусердствуйте! И есче, измерте диаметр трубы МП. Может быть и 20 мм. ( вчерась все казалось маленьким и поддатливым....)
01.01.2016 в 18:41:35
#5498941
касимов написал: Расширительный бак еще подкупите.
РБ не планировал. Самое главное место очень ограничено.
Ведь в случает установки штатного пред клапан он не предусматривается инструкцией.
01.01.2016 в 18:49:45
#5498944
psnsergey написал: Да, к такому предохранительному клапану, который не для водонагревателей, а для котлов, нужен расширительный бак, иначе весьма быстро износится и начнёт травить воду в канализацию почём зря.
А чем этот клапан, в моем случает RBM, отличается от штатного. Я имею в виду его основную функцию, сброс избыточного давления. Штатный конечно еще пред сбросом через клюв, в определенном диапазоне давлений перепускает обратно в стояк с ГВС. А РБМ свыше 6 бар сразу стравливает. Насколько критично отсутствие этой функции у РБМ клапана? Зато в качестве обнозначный выигрыш.
Так же будет установлен редуктор Валтек мембранный. Настрою на 3 атм, хватит наверное такого давления на квартиру. РБМ может вообще не сработает ни разу, до 6 баров и не дойдет.
01.01.2016 в 19:49:46
#5498974
EvgenyD написал: А чем этот клапан, в моем случает RBM, отличается от штатного.
Рядом с ним красуется обратный клапан. Его Вы, вероятно не просто так положили? Он не пропустит давление обратно .
EvgenyD написал: Насколько критично отсутствие этой функции у РБМ клапана?
Лишнее давление в системе никогда пользы не приносило.
EvgenyD написал: А РБМ свыше 6 бар сразу стравливает.
Это уже аварийное. Оно не нужно ни смесителям, ни гибкой подводке к ним.
02.01.2016 в 05:39:48
#5499283
EvgenyD написал: Штатный конечно еще пред сбросом через клюв, в определенном диапазоне давлений перепускает обратно в стояк с ГВС. А РБМ свыше 6 бар сразу стравливает. Насколько критично отсутствие этой функции у РБМ клапана?
Не критично. На вводе в квартиру всё равно сейчас почти у всех обратник стоит (и это правильно).
EvgenyD написал: Зато в качестве обнозначный выигрыш.
Но в износостойкости клапан, предназначенный для аварийного сброса с котла (где по умолчанию есть расширительный бак и рост давления - это неисправность), в подавляющем большинстве случаев уступит клапану, предназначенному для постоянного сброса воды из бойлера (где вода при нагреве постоянно расширяется и сброс воды - совершенно обыденная ситуация). Вы это ещё узнаете, когда водичка начнёт уходить почём зря независимо от того, превышает давление 6 бар или нет.
02.01.2016 в 08:19:17
#5499308
Доброго времени суток, подскажите что это за чёрная "палка" возле тэна, и могло её так разъесть за год? Тэн из накопительного бойлера. Заранее благодарю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу