28.04.2014 в 21:41:28
касимов написал : На конвекторах? Занимательно. И видео чей-то не показывает.
Видео показывает, все нормально...
29.04.2014 в 06:58:48
Aleks576 написал : Менять я их на биметалл хочу...
Ну вот хоть обозначилась цель вопроса. Тем про подключение бимета очень много.Фото и видео еще больше.Нужно только задаться целью,если самому это переделывать.Если будете приглашать спеца,он Вам подскажет.С него же и спросите. Не верите инженеру.режьте трубы,ставте вентили,к ним в перемычку счетчик воды.И смотрим куда крутит.Если крутит.
29.04.2014 в 07:57:45
ForwardLook написал : А чем уплотнять соединения пластик-металл ?
Ну когда пластиковые наружная резьба у бойлера и унитаза. На них надо навернуть метал. фитинг.
на бойлер и унитаз обыкновенно приходят гибкие подводки с торцевым уплотнителем. если же вы желаете что-либо приколхозить, то анаэроб слабой фиксации вам в помощь. например loxeal 18-10
29.04.2014 в 08:27:19
касимов написал : Ну вот хоть обозначилась цель вопроса. Тем про подключение бимета очень много.Фото и видео еще больше.Нужно только задаться целью,если самому это переделывать.Если будете приглашать спеца,он Вам подскажет.С него же и спросите. Не верите инженеру.режьте трубы,ставте вентили,к ним в перемычку счетчик воды.И смотрим куда крутит.Если крутит.
Приглашу спеца. С форума.. Но это не значит что он сварит так как надо, потому как ему надо знать откуда подача. Если у инженеров и слесарей мнения разделились, что делать то? Ставить счетчик - поздняк метаться. Более чем уверен, что сейчас стояки просто заполнены водой без движения. У нас ИТП и насосы сейчас стоят. Вы можете просто посмотреть видео и сказать по нему какая подача? Еще поясню почему нельзя просто сварить универсальную схему. Потому как будут терморегуляторы, которые в случае неверного выбора придется перевернуть и переставить на подачу.
29.04.2014 в 13:05:40
Makarone написал : анаэроб слабой фиксации вам в помощь. например loxeal 18-10
На соединение металл-пластик ? Вы уверены ?
29.04.2014 в 14:19:25
Собрал разводку, ОК, фильтр, редуктор (фар), коллектор с 4мя отводами, три заглушил, четвертый просто закрыт вентелем. Запустил воду вижу следующее: холодная вода - на входе 7бар после редуктора 3бар, на горячей 5 - 3. Через час, два, три на холодной после редуктора давление растет до 4, 5, 6, утром было 7. На горячей все стабильно. Ну понятно температурное расширение и т.п. Спустил через кран пару капель и давление опустилось до 3 бар, оставил на время, вроди как вода нагрелась, но нет давление после редуктора все равно растет и стремится к давлению на входе. Отсюда у меня вопрос: так должно быть или редуктор мудит? Целесообразно ли воткнуть предохранительный клапан на 6 бар?
29.04.2014 в 15:32:11
Lobov написал : Целесообразно ли воткнуть предохранительный клапан на 6 бар?
Может начать с этого: > Гасители гидроударов
...
В квартирных системах холодного водоснабжения прибор будет также компенсировать повышение давления, возникающее из-за теплового расширения объема воды при нагреве до комнатной температуры в отсутствие водоразбора.
...
Источник:
29.04.2014 в 15:36:41
Уважаемые, нубский вопрос, на что сажать отсечные краны на радиаторы отопления, 9 этажка 9 этаж, ставлю отсечные краны а вот думаю теперь чем луче подмотать. Варианты : Tangit uni-lock - водопровод ей подматывал, но 2-3 соединения пришлось разбирать и перематывать, хотя делал всё по инструкции на упаковке. UNIFLON - нить с герметиком, не знаю не пользовал. Нить Восток... или лён и паста unipack Просветите =)
29.04.2014 в 16:26:43
Mazayac написал : 20 секций с добавочным гидравлическим сопротивлением посередине - ну так никакое давление не поможет в этом диком случае затолкать теплоноситель во вторую батарею. Небось результат кустарной переделки СО.
Ага. Только старые трубы совсем г.... были (60 лет простояли), а на сварку я соседей раскрутить не смог (Стояк у него в жилой комнате проходит в самом углу). Сейчас сезон закончен, собираюсь переделать. Вот если диагональю подключить батареи, поможет?
29.04.2014 в 18:42:11
Много раз слышал что ругают гибкую подводку и ругают металлопластик.
А чем заменить гибкую подводку к смесителю на кухне? И чем заменить металлопластик который установщики счётчиков воды ставят всегда и всем? Или не надо заменять?
29.04.2014 в 18:50:24
ser000 написал : Может начать с этого:
Это по-моему вообще не вариант. Что с ним будет при подъеме давления до 10бар?
29.04.2014 в 20:24:34
ForwardLook написал : да
вопрос на засыпку лён + паста unipack или лён + сантехгерметик ?
29.04.2014 в 20:43:42
ForwardLook написал : На соединение металл-пластик ? Вы уверены ?
да. если нужно подать давление после сборки - пользуйтесь активатором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу