Вечер добрый! Вопрос такого плана в новостройке хочу сделать теплый пол и выкинуть батареи. тоесть для отопления оставить только пол. И вот тут возник такой затык говорят что теплый пол только под плитку. так ли это? кто-то делал подобное? заранее благодарю!
Хотя, знаю двух человек(не лично), которые организовали ТП от котла в квартире, при этом убрав батареи. За отопление платить не надо(в Жеке были не довольны:)) - выходит дешевле, говорят.
Знаю, что дешевле. Есть у нас три дома с индивидуальным теплоснабжением (отопление и ГВС от своего квартирного котла). Платят за квартиру минимум в два раза меньше.
Mazayac, а на вскидку не скажете примерно, во что мне обойдется оборудование для такого отопления? А то как раз полы надо делать, и места в тех. помещении для котла хватит...
Alex2507 написал :
... в новостройке хочу сделать теплый пол и выкинуть батареи.... то есть для отопления оставить только пол. И вот тут возник такой затык говорят что теплый пол только под плитку. так ли это?
"Затык" не только в этом, запитав ВТП от ЦО вы создаете значительные гидр. сопротивления для всей системы централизованного теплоснабжения дома в целом . Проектное решение для согласования ваших "хотелок" надо создавать только с помощью вашей УК и "советы по тырнету" для вашего случая врятли проскочат.
Warhamster написал :
Mazayac, а на вскидку не скажете примерно, во что мне обойдется оборудование для такого отопления? А то как раз полы надо делать, и места в тех. помещении для котла хватит...
Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Имеется квартира в новом доме и большое желание замены радиаторов на биметалл и переделать подводку. Система двухтрубная, у меня последний этаж. Подводку решил сделать металлопластом на пресс-фитингах, заштробив трубу в стену, чтоб наружу торчали только резбовые части фитингов. Стояки хочу отрезать упола, нарезать резьбу и накрутить на них шаровый кран на подача, на обратку или шарик, или запорный вентиль. Стоят терморегуляторы с термоголовками Danfoss, есть подозрение, что быстро засорятся, поэтому хочу поставить вентили ручной регулировки на подачу.
Собственно, все мучения у меня связаны со способом соединения стояка и фитинга, торчащего из стены, а именно, как перейти с ду 20 на ду 15, можно ли перед краном ставить редукционный уголок или переходник? Можно ли после крана ставить удлинитель(расстояния от стояка до стен везде разные, от 11 до 5,5 см)? Как реализовать подключение к радиатору(пока единственное, что приходит на ум - фитинг - удлинитель - угловой регул. вентиль на подачу и угловая американка на обратку)? Вообще, имеет ли этот вариант право на жизнь, или слишком много резьбовых соединений?
Прошу помощи в данном вопросе.