Аааа... такая тем более пойдёт.
20.09.2012 в 10:16:30
Аааа... такая тем более пойдёт.
20.09.2012 в 10:19:13
Kosmos написал : У меня радиатор стоит который дает где то 1200-1300Вт. Комната где то 17 кв.м При том что она еще угловая частично. Если верить что пишут в интернете нужно где то 1600-1800 Вт на такую площадь.
У меня на 16кв м последний этаж угловая квартира стоит 33 500/1200. Да с запасом если по справочнику Стеля но по расчету. Дом кирпич красный. Отопление индивидуальное. Теплоизоляции (утепления) нет. Лучше прикрутить температуру теплоносителя или сам радиатор чем мерзнуть. Температуру в квартире члены семьи требуют не ниже 22*С.
20.09.2012 в 10:22:57
Warrax написал : Аааа... такая тем более пойдёт.
а маркировка 60/30. просто сифон для умывальника еще не куплен, но там явно будет горизонтальная трубка 32. а вытащил из упаковки детали для сифона мойки, приложил - ее туда вообще никак не вставить. померил диаметр внутренний - что-то около 33-34 мм. или это считается как бы 40? заказывал отвод 50/50 (то есть раструб тоже как для 50 трубы). манжеты 50/32 уже были давно куплены. прислали отводы - мои манжеты туда проваливаются) то есть, раструб 60, а не 50. смотрю на их сайт - есть манжета 60/32. ок - это выход из положения. заказал, прислали... а она на самом деле 60/30.
20.09.2012 в 11:01:42
NAP написал : Если у вас стоят стальные панели то зачем сразу на биметалл переходить? Если только конечно не медная разводка и страшилки с образованием водорода.
Если смотреть по сайтам производителей радиатор биометалический 12 секций (1 метр в длинну) дает 2160 вт, а стальной такой же длинны 1200 Вт. Тока из-за этого хочу поставить биметал.
20.09.2012 в 11:32:11
Kosmos написал : Если смотреть по сайтам производителей радиатор биометалический 12 секций (1 метр в длинну) дает 2160 вт, а стальной такой же длинны 1200 Вт. Тока из-за этого хочу поставить биметал.
Я не совсем знаю вернее владею информацией по так сказать отличиям мощносным но то что у секционного радиатора ее подбирают набором секций а у панельных габаритными размерами и серией это факт.
Битермические как правило ставят на системах с большим давлением или в индивидуальном отоплении когда разводка медная и при установке люминевых радиаторов получается элкетрокорозия медь/люмень с выделением ВОДОРОДА как следствие разрывом радиатора. В других случаях биметалл это как бы "водка без пива деньги на ветер". Имхо. Сравнивайте простые люминевые и биметаллические. Тма еще в самой конструкции как бы ребер могут быть нюансы даже у одного производителя. Но не взирая на маркетинговые задрочки усредненная мощность секции 500 по чугунине 180Вт фиг наверное переплюнется. Просто у алюминиевых конвекция будет по лучше. Но зато как только выключится котел так алес капут все холодное. Инерция нулевая.
Хотя сам миркую (размышляю) о замене у родственников чугунных на панельные но только медноалюминиевые
20.09.2012 в 11:44:03
Впринципе радиатор пофиг какой ставить. Биметал или сталь. Мне не принципиально. Мне сейчас хочется знать сколько Ват надо на комнату 17 кв метров для комфортной жизни.
20.09.2012 в 12:10:06
Мне Керми 33 500/1200 для 16кв м хватает вполне. Если не изменяет память его мощность порядка 2,3кВт. Но это обратно таки при режиме 90/70*С теплоносителя, что в современном мире гондураса практически сон. Все гораздо ниже. У меня индивидуалка и все пока регулируется самостоятельно по потребностям. В вашем случае если поставить радиатор на 2,5кВт думаю так же устроит. Но как быть в межсезонье ??? Подход должен быть комплексный. По этому Гуру и молчат. Дайте хотя бы фото для визуализации событий вашей системы.
20.09.2012 в 12:17:52
NAP написал : Мне Керми 33 500/1200 для 16кв м хватает вполне. Если не изменяет память его мощность порядка 2,3кВт. Но это обратно таки при режиме 90/70*С теплоносителя, что в современном мире гондураса практически сон. Все гораздо ниже. У меня индивидуалка и все пока регулируется самостоятельно по потребностям. В вашем случае если поставить радиатор на 2,5кВт думаю так же устроит. Но как быть в межсезонье ??? Подход должен быть комплексный. По этому Гуру и молчат. Дайте хотя бы фото для визуализации событий вашей системы.
Фото нет. Обычная система. Дом 25 этажей. Крышная котельная. трубы идут в стяжке пола.
20.09.2012 в 12:30:19
Kosmos написал : Фото нет. Обычная система. Дом 25 этажей. Крышная котельная. трубы идут в стяжке пола.
Здесь без Гуру не обойтись. Иначе можно в межсезонье с открытыми окнами жить. Не все же соседи заменят или увеличат радиаторы. По этому должна быть предусмотрена возможность регулирования расхода теплоносителя на ряду с заменой радиаторов. Но это не просто установка термоголовки на радиатор если оной изначально не было предусмотрено. Но обратно таки я не Гуру в системах отопления А просто поделился тем с чем сталкивался.
20.09.2012 в 13:07:07
NAP написал : Здесь без Гуру не обойтись. Иначе можно в межсезонье с открытыми окнами жить. Не все же соседи заменят или увеличат радиаторы. По этому должна быть предусмотрена возможность регулирования расхода теплоносителя на ряду с заменой радиаторов. Но это не просто установка термоголовки на радиатор если оной изначально не было предусмотрено. Но обратно таки я не Гуру в системах отопления А просто поделился тем с чем сталкивался.
По мне так лучше с открытыми окнами, чем мерзнуть. Жар костей не ломит.
20.09.2012 в 13:16:06
Kirk-83 написал : По мне так лучше с открытыми окнами, чем мерзнуть. Жар костей не ломит.
Я не совсем уверен в этом. Когда в квартире нечем дышать и спасение открыть окно а это уже сквозняк это уже немного другое. когда летом в жару все раскрыто это не сравнить когда весной открывать окна. По этому если модернизировать систему то только с умом то есть возможностью регулировки. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу