Vobbler написал : Что там за "дырка" в потрохах, которая больше?
Обратная связь, которая и даёт возможность регулировать мембранный редуктор.
ЗЫ. Вообще, это давно уже устаревшие решения. Посматривайте в сторону сильфонных.
19.12.2013 в 02:06:39
Vobbler написал : Что там за "дырка" в потрохах, которая больше?
Обратная связь, которая и даёт возможность регулировать мембранный редуктор.
ЗЫ. Вообще, это давно уже устаревшие решения. Посматривайте в сторону сильфонных.
19.12.2013 в 02:12:12
Vobbler написал : Не мини, любых в пределах одной модели.
Тогда Вы, наверное, имели в виду не PN, a DN?
19.12.2013 в 02:28:35
Имею в виду как раз PN. Если бы имел в виду DN, вопросов бы не задавал. Кто в теме, тот понял :)
Stc написал : Обратная связь, которая и даёт возможность регулировать мембранный редуктор.
Не вкурил, ей богу. Что за обратная связь такая?
19.12.2013 в 02:31:33
Vobbler написал : Кто в теме, тот понял
Я не в теме. Дайте ссылку на модель редуктора с разным рабочим давлением, в зависимости от прохода.
19.12.2013 в 02:36:14
Vobbler написал : Не вкурил, ей богу. Что за обратная связь такая?
Может быть, подойдёт в качестве объяснения наглядный пример здесь?:
ЗЫ. Я вам накаркал насчет сильфонных редукторов, а сейчас посмотрел бытовые решения - ужаснулся. Нет, пока рано. Пользуйте мембранные... Честно скажу, уже давно не занимаюсь "бытовухой", поэтому почти не в теме.
19.12.2013 в 02:45:49
Warhamster написал : Я не в теме.
Есть какая-то модель редуктора. Она имеет два исполнения - PN16 и PN25 (соответственно, различается нумерация модели). При этом DN у этой модели только один. Скажем, 1/2". Так вот тот редуктор, что PN25 будет иметь меньшее падение давления. Следовательно, фактический проход у него будет больше!
Stc написал : Может быть, подойдёт в качестве объяснения наглядный пример здесь?
Это не пример, а очень удобная схема пояснения... которого жду от Вас. Какие конструктивные элементы будут иметь больший фактический проход у PN25 в сравнении с PN16?
19.12.2013 в 02:46:28
Stc написал : Я вам накаркал насчет сильфонных редукторов, а сейчас посмотрел бытовые решения - ужаснулся. Нет, пока рано. Пользуйте мембранные... Честно скажу, уже давно не занимаюсь "бытовухой", поэтому почти не в теме.
Ну я уже успел все посмотреть и понять ;)
19.12.2013 в 02:54:13
Vobbler Это радует. Ну а здесь, как обычно, имеет значение проход серво-клапана. Другими словами, чем больше ДУ серво - тем выше проход самого редуктора при идентичной степени регулирования протока.
На схеме там более подробно; при желании, вставьте изображение прямо сюда (мне лень, если честно).
19.12.2013 в 03:02:52
Stc, Вы в курсе, что: а) я спрашивал про разные PN в пределах одного DN (ДУ) и б) нет в бытовых редукторах серво-клапанов?
Вы, пожалуйста, все же взгляните паспорт, на который дали ссылку, и ответьте на вопрос: какие конструктивные элементы 1-15 различаются фактическим проходом для редукторов одного ДУ, но разных PN?
19.12.2013 в 03:05:57
Vobbler а) Я же сказал, что не в курсе касательно различий по Part Number. б) ...и уточнил суть серво внутри редуктора в зависимости от прохода самого редуктора.
Может быть, Вы меня просто не поняли?
19.12.2013 в 03:15:04
Stc написал : Может быть, Вы меня просто не поняли?
Не может быть, а точно не понял. Во-первых, PN - это не Part Number, а номинальное давление, на которое рассчитан редуктор. Во-вторых, назовите мне, пожалуйста, номер детали в указанном Вами тех-паспорте, которую Вы называете "серво". В третьих, я же толкую, что мы рассматриваем два исполнения одной модели редуктора, которая (модель) имеет только один условный проход. Т.е. я задал вопрос: что меняется в двух исполнениях редуктора, если условный проход не отличается у этих двух исполнений, а вот номинальное давление различается? Иначе говоря, за счет чего редуктор с большим номинальным давлением имеет меньшее падение давления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу