Мне отрежут, но есть ли смысл вообще?
Про клеевую знаю, ее вот как раз придется покупать больше, чем надо. Хотелось бы вообще медь на виду оставить:o
21.12.2013 в 21:01:00
Мне отрежут, но есть ли смысл вообще?
Про клеевую знаю, ее вот как раз придется покупать больше, чем надо. Хотелось бы вообще медь на виду оставить:o
21.12.2013 в 21:06:44
Мне отрежут
Если отрежут - почему бы и нет?
есть ли смысл вообще
Есть. Медь любит окисляться. Особенно на ХВС - сборщике конденсата
Хотелось бы вообще медь на виду оставить
Тогда лакировать. Хотя, как я уже писал выше - медь без теплоизоляции при открытой прокладке будет источником конденсата и вся пыль вместе с жирами будет оседать на ней. Придется её постоянно полировать. Зато занятие будет :)
21.12.2013 в 21:16:16
Тогда лакировать.
Само собой.
будет источником конденсата и вся пыль вместе с жирами
Жирам особо взяться неоткуда(шкаф не на кухне, а за стеной), а вот пыль откуда-то берется в промышленных количествах, факт.
21.12.2013 в 22:30:43
Здравствуйте,сложилась такая ситуация: в двух этажном доме, на первом этаже решил отказаться от теплоснабжения,убрал 4 батареи ,все отводы соединил в обратку(подача сверху),представители теплоэнерго составили акт,что при переделке была заужена обратка(т.е. от первого стояка раньше шла труба металл 3/4,возле второго переходила в 1" и так уходила к соседям,сейчас вся обратка из пропиленовой 25 трубы до соседей)возможно ли не переделывая всю обратку(т.к. частично зашита гипсокартоном)сделать отвод после второго стояка и перед соседями соединить все в 1" трубу,нужны ли будут какие-то перекрывающие краны и краны маевского на получившейся системе?
21.12.2013 в 22:56:32
Здравствуйте! Скажите пожалуйста для биметаллических батарей расстояние от стены в 25 миллиметров нормальное?
22.12.2013 в 00:06:49
Slonobas Нормальное :)
22.12.2013 в 01:00:49
Павел 19 написал : Здравствуйте,сложилась такая ситуация: в двух этажном доме, на первом этаже решил отказаться от теплоснабжения,убрал 4 батареи ,все отводы соединил в обратку(подача сверху),представители теплоэнерго составили акт,что при переделке была заужена обратка(т.е. от первого стояка раньше шла труба металл 3/4,возле второго переходила в 1" и так уходила к соседям,сейчас вся обратка из пропиленовой 25 трубы до соседей)возможно ли не переделывая всю обратку(т.к. частично зашита гипсокартоном)сделать отвод после второго стояка и перед соседями соединить все в 1" трубу,нужны ли будут какие-то перекрывающие краны и краны маевского на получившейся системе?
лучше переделать на металл с учетом существовавших Ф. не обязательно на чернуху, можно на нержу sanpress inox.
22.12.2013 в 01:42:44
Павел 19, судя по всему обратка должна нигде не меньше 20 мм внутренним диаметром, где ее соединять - это можно определить на месте и по фото, как минимум. Естественно никаких отсечных кранов и полипропилена.
Павел 19 написал : представители теплоэнерго составили акт
:applause: Да, и не соединяйте полипропиленом, иначе вполне возможно будет акт "о несоответствии проектным труб", жаль если они этого еще не заметили, т.к температурный режим стали и полипропилена разный.
Makarone написал : sanpress inox
для чего? Потому что Вы пресс купили?;)
22.12.2013 в 11:34:08
Павел 19 написал : представители теплоэнерго составили акт,что при переделке была заужена обратка
Вот это они реально молодцы! Штрафовать надо по-полной вандалов, поганящих общедомовые коммуникации.
22.12.2013 в 19:21:42
Slonobas написал : Здравствуйте! Скажите пожалуйста для биметаллических батарей расстояние от стены в 25 миллиметров нормальное?
Нет. Минимум 45мм. Посудите сами о возможности конвекции исходя из случая выбранного Ваами прибора.
22.12.2013 в 22:37:43
AlexMax написал : От бухт изолированные трубы режут очень неохотно.
Трубы в оболочке для систем прессфитингов по умолчанию применяются неотожженые -в палках по 5м.
Warhamster написал : Какую медь под пресс лучше взять? Я имею в виду в оболочке.
Обычно вопрос звучит "Где...", если Вы только не собрались делать мягкой трубой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу