30.05.2014 в 11:02:21
Posix86749, обычно для проточных не надо, но бывает, что есть такое в схеме производителя, предохранительный клапан в комплекте. См. инструкцию z0rg, лучше под конкретную раковину, из стены выход - отвод 40 90гр. Стандартный сифон раковины 32 через манжет, сверху декор накладка.
30.05.2014 в 11:04:52
master.msk написал : лучше под конкретную раковин
жаль. надеялся что есть некий стандарт, которого придерживаются и производители раковин-сифонов. значит буду искать раковину в первую очередь. спасибо.
30.05.2014 в 11:24:43
z0rg написал : жаль. надеялся что есть некий стандарт, которого придерживаются и производители раковин-сифонов.
Более того, даже документации на сайте производителя нельзя верить :( Я поверил, в результате сифон не влез 1 см - в нормальном положении упирается низом в конструкцию тумбочки. Пришлось колхозить...
30.05.2014 в 11:50:52
Boom, благодарю за предупреждение. Тумбочка не планируется, но раковину буду искать вперед, воизбежание.
30.05.2014 в 15:31:49
z0rg написал : Тумбочка не планируется, но раковину буду искать вперед, воизбежание.
есть сифоны, регулируемые по высоте. они позволяют отыграть до 10см, поэтому проще сделать выпуск в стандарт. ХВ и ГВ - 600мм от пола, канализация - 500мм от пола. НО! в случае установки накладной раковины, все надо делать по месту.
30.05.2014 в 15:54:18
JimCrow написал : Не совсем понятно, почему растет давление ХВ?
Верно размышляете - у некоторых бойлеров штатный подрывник имеет функцию перепускного клапана - т.е. при росте давления стравливает его обратно в стояк ХВ. Запирая стояк дополнительным обратным клапаном получаем рост давления в бойлере, при достижении уставки (например 7,5) сработает взрывник, чтоб бак не разорвало. Посмотрите мануал.
2 EV.SA - этот ведь вопрос уже неоднократно на форуме обсуждался: где есть перепуск, где нет, поэтому нельзя сказать, что это брак или дефект конкретных изделий (в том числе довольно именитых фирм).
30.05.2014 в 17:23:59
Подскажите, пожалуйста,
какой муфтой лучше состыковать две стальных неоцинкованных водопроводной трубы разного диаметра?
или такой?
Это чугун и латунь?
30.05.2014 в 21:43:51
Bumerang, если речь об изделиях 3в1, то именитых мне не встречалось, разве что подрывники zyr от Стибель можно назвать именитыми
30.05.2014 в 21:54:43
Mazayac написал : Никакой обвязки не требуется.
Как минимум 2 отсечных крана все же треба....
@fev.santeh Инста
30.05.2014 в 21:58:28
Bumerang написал : этот ведь вопрос уже неоднократно на форуме обсуждался: где есть перепуск, где нет, поэтому нельзя сказать, что это брак или дефект конкретных изделий (в том числе довольно именитых фирм).
Если производитель пишет на изделии 7,5 Бар ,то клапан так и должен работать ,без всяких перепускных (ни разу не видел).Фар ,например пишет и это соответствует ,в т ч и сертификатам.
@fev.santeh Инста
31.05.2014 в 10:02:08
sanya1965 написал : ХВ и ГВ - 600мм от пола, канализация - 500мм от пола
понял. А стандарт на выводы ХВ и ГВ, кто справа, кто слева есть? Или опять лучше под конкретный смесак делать? (просто смесителя нет и будет не скоро, а к работе приступать надо)
31.05.2014 в 10:45:07
ХВС всегда справа.
31.05.2014 в 12:30:07
JimCrow написал : Уважаемые форумчане, не пропустите мой вопрос
Я уже давно говорил, что после редуктора надо ставить обратный клапан... Редуктор разобрать можно "на месте" без проблем (были бы ключи), главное, чтобы было место для раскручивания и вынимания штока. Кольцо уплотнительное на замену придётся искать. Есть вероятность, что поможет просто смазка силиконовой смазкой (не на основе минерального масла, оно вызывает набухание многих эластомеров!). Я бы поменял на мембранный, если экономно - Valtek VT.085.
master.msk написал : разве что подрывники zyr от Стибель
SYR.
31.05.2014 в 12:31:41
mary001 написал : какой муфтой лучше состыковать две стальных неоцинкованных водопроводной трубы разного диаметра? Нажмите на изображение для увеличения. Название: 2649510779.jpg Просмотров: 3 Размер: 17.5 Кб ID: 513479
или такой?
Первой, она прочнее. Это чугун и латунь, верно.
31.05.2014 в 14:29:19
z0rg написал : А стандарт на выводы ХВ и ГВ, кто справа, кто слева есть?
Справа холодная - это по европейским нормам. Так было придумано в интересах большинства пользователей, ведь "правшей" по статистике - гораздо больше, чем "левшей". Поэтому под правую руку, по эргономике и делают безопасный ближний вентиль, т. е. холодный, потому что правши его чаще и открывают первым. Открывая правой рукой ближний кран (справа) с горячей водой вместо холодной, можно и обжечься, а у нас есть такие районы, где обжечься гор. водой можно очень серьёзно. Это расположение обусловлено так же и безопасностью пользователей детского возраста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу