11.06.2014 в 17:51:37
z0rg написал : какую именно? Остендорф, Политек и Синикон уже вычеркнул
если горизонтальный участок приличный + мытье собаки, поставьте Рехау. Да, белую. Бесшумную"
z0rg написал : Вы тоже за Wavin ASTO?
на стояк-отличный вариант.+можно на 110 подводку к унитазу, также немного тише будет Вот же не дает Вам покоя ЦЕНА) О каких таких "больших деньгах" речь? На много лет ремонт и, когда для себя любимого делается , отношение немного другое к вопросам цена/качество
sanya1965 написал : а советы за чужой счет давать всегда просто -я вообще советую ездить на майбахе по своему острову, а не заниматься канализацией.
а чужие деньги не считаю, мое дело предложить и порекомендовать. Сколько оно будет стоить мне не жарко не холодно. Зак может принять к сведенью мои рекомендации. А также тех.доки от производителя. Остальное все лирика.
sanya1965 написал : там цена именно за малошумность
отложения - да. Они от уклона и того, что сливают зависят. На разных участках разные отложения, даже на 1 вида трубе. Так что > за последний год я перебирал трубы раз шесть
не имеет никакого отношения.
sanya1965 написал : в лежаке отложения одинаковы хоть для белой трубы, хоть для обычной политековской.
sanya1965 написал : а толщина внутреннего покрытия намного меньше, нежели обычная серая политековская. по секрету скажу, что с песочком от строителей-идиотов, пескоструится это покрытие довольно быстро
да не может этого быть,:) Рехау даже режется иначе, чем Политек. Пластик плотный, и по весу Рехау раза в1.5 тяжелее, чем Политек
11.06.2014 в 18:07:21
master.msk написал : Зак может принять к сведенью мои рекомендации. А также тех.доки от производителя.
я не нашел в техдоках данных по износоустойчивости к абразивным материалам.
master.msk написал : да не может этого быть,:) Рехау даже режется иначе, чем Политек. Пластик плотный, и по весу Рехау раза в1.5 тяжелее, чем Политек
у Рехау основная масса приходится на пористую прослойку, которая вообще не может быть устойчива к пескострую, в силу большой шероховатости. и после пробоя основного рабочего гладкого слоя, наступает лавинообразный износ.* * -относится к лежакам, при частом сливе абразивных материалов.
PS а ведь я Вам звонил и приглашал на Нахимовский, для замены крестовины. подъезжайте, срезы труб и износы продемонстрирую.
11.06.2014 в 19:07:31
master.msk написал : если горизонтальный участок приличный + мытье собаки, поставьте Рехау. Да, белую. Бесшумную"
горизонт порядка метра. 50 труба (или 70 , если влезет) уклон 1,5см на метр (если позволит тройник - сделаю по максимуму больше уклон). тут выше говорили что для лежака важнее толщина стенки, может рыжая труба понадежнее будет? Собственно бесшумность разводки по квартире вообще рояля мне не играет, когда сам моешься то более других звуков полно. Опасаюсь не съест ли песок внутренний слой пластика до пористой части у рехау, вот я к чему.
master.msk написал : Вот же не дает Вам покоя ЦЕНА)
вы совершенно правы, денег за качество не жалко, лишь бы много лет ничего не просила больше. Про цену я лишь в том свете, что если доплата только за бесшумность, то готов и другой вариант рассмотреть. А так не, кроить не буду, на 2м трубы и 2-3 тройника/уголка не разорюсь надеюсь )))
master.msk написал : отложения - да. Они от уклона и того, что сливают зависят.
А если лежак с 1,5см на метр уклона регулярно промывать сильным сбросом (ну раз в месяц ведро воды разом в трап ухнуть) - поможет чтоб совсем не заросло?
11.06.2014 в 19:07:50
sanya1965 написал : я не нашел в техдоках данных по износоустойчивости к абразивным материалам
ну и отлично, значит выбор "бумажный" Политек? А я бы себе Рехау на потребителей поставил бы, на стояк Вавин Асто...Вместо чугуна
sanya1965 написал : у Рехау основная масса приходится на пористую прослойку,
Вам не угодить...Cначала она была "тонкая", теперь с "пористой прослойкой"...А за счет чего же она тогда тяжелее?
sanya1965 написал : не нашел в техдоках данных по износоустойчивости к абразивным материалам
Давно читал, если не ошибаюсь там есть что то про минералы...
sanya1965 написал : срезы труб и износы продемонстрирую.
Если там что то есть на Рехау, на Остендорфе еще больше было бы, он даже более шероховатый, чем иные "гляцевые" образцы из Леруа. Но качество нестабильное: какая то труба Остендорфа более - какая то менее корявая.
11.06.2014 в 19:18:49
z0rg написал : Опасаюсь не съест ли песок внутренний слой пластика
Трубы хватит до конца нашей жизни.Жиром она покрывается.Песок прилипает к жиру.Накапливается и .... мы начинаем разрушать гладкость трубы,орудуя прочистным тросиком.И чем чаще, тем быстрее слетает эмаль с зубов
z0rg написал : лежак с 1,5см на метр уклона
Горячая вода и сильный напор.Все.( и песок в стояке,в подвале).
11.06.2014 в 19:19:12
Мастера,подскажите пожалуйста.Сделал разводку на Тесе ну и коллектора тоже родные установил. Не нравится,что крутилки все одного цвета и без маркировки. Можно ли установить вместо родных,крутилки от MULTIFAR
11.06.2014 в 19:23:59
maxx1 написал : Можно ли установить вместо родных,крутилки от MULTIFAR h
нет
maxx1 написал : Не нравится,что крутилки все одного цвета и без маркировки.
Вы бы лучше внутрь посмотрели, чем на крутилки...детский сад...на стене напишите карандашом, если через пару лет понадобится...
11.06.2014 в 19:30:19
касимов написал : Трубы хватит до конца нашей жизни.Жиром она покрывается.Песок прилипает к жиру
вроде в душе кастрюли не моем, чтоб жир то... но эмаль обещаю беречь!:a всем спасибо за науку :)
11.06.2014 в 19:41:46
master.msk написал : это ерунда все, главное что собака на кухне лапы не моет
не, собака точно не моет и жиром не покрывается, я бы заметил :D
11.06.2014 в 19:59:46
z0rg написал : в душе кастрюли не моем,
Шампунь(не шАмпань),мыло,гель,сухая кожа,нервы и дурные мысли! В раковине хоть моющие средства шорох наводят,а тут *тихий омут*.А в нем все водится.
11.06.2014 в 20:12:13
касимов написал : В раковине хоть моющие средства шорох наводят
А шампань? т.е. шампунь да гель, за моющее не прокатит? вот теперь спать не буду... как представил что там жир скопится и волосами обрастет с сухой кожей... а сверху песок тот что от собаки... и в самом деле ужОс!:scare
11.06.2014 в 20:25:42
z0rg написал : шампунь да гель, за моющее не прокатит?
За *смывающие* грязь покатит.Функции на этом заканчиваются.Дальше,это уже компонент грязи. z0rg, Нормально все!Льем периодически химию и горячую воду и радуемся жизни.
11.06.2014 в 20:35:37
master.msk написал : Вы бы лучше внутрь посмотрели, чем на крутилки...детский сад...на стене напишите карандашом, если через пару лет понадобится...
А что внутри? Тесиковские сделаны аккуратнее и выглядят помонолитнее Фаровских что ли...не знаю как по научному сказать.Мне просто понравилось,что у Фара маркировка сразу на крутилках,без бирочек,так аккуратнее по моему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу