23.10.2012 в 16:30:06
ariga,стена монолит? 'это бетонная
23.10.2012 в 16:48:05
... у кухонного смесителя (грое) в ттх есть такой параметр как: "Расход при давлении воды 3 бар: прибл. 11,5 л/мин" Просто интересно, это расход одного из каналов (горячая или холодная) или обоих вместе, как думаете?
23.10.2012 в 17:13:48
... аналогия именно с чайником если огонь сильный то свист сильнее.Просто в автоматике прикрутить надо макс пламя
Скорее всего так и есть.
Площадь 50кв.м, а котёл боринский АКГВ 17. Брал с запасом не для отопления, как можно подумать, но для более интенсивного нагрева горячей воды для хозяйственных нужд. На это и повёлся. О том что засада заключается в столь интенсивном нагреве не предполагал. Прикидывал, мол не буду сильно кочегарить и достаточно :)
Не пошлют ли меня в сервисе куда подальше, если попрошу их убавить интенсивность пламени ? Входят ли такие просьбы в перечень услуг ?
23.10.2012 в 17:23:30
Fokys написал : Не пошлют ли меня в сервисе куда подальше, если попрошу их убавить интенсивность пламени ? Входят ли такие просьбы в
по гарантии нет. за бабки что хош сделают
23.10.2012 в 17:52:07
Fokys написал : Не пошлют ли меня в сервисе куда подальше, если попрошу их убавить интенсивность пламени ? Входят ли такие просьбы в перечень услуг ?
Вы сначала давите на то что котел как бы шумит при увеличении температуры термостатом котла. Дальше пусть разбираются в самой причине. Ведь это сейчас на улице тепло и вы как бы добавляете мощности горелке. А что будет когда за бортом глубокий минус? В тулуп одеваться?
А вообще использовать как бы двухконтурный котел для ГВС это больше лапша на уши от производителя. Имхо. У родителей стоит такой котел. И с подводом в дом водопровода его работа сводится на 0. Как бы накопитель нагревал. Проточную греет слабо. Цена за котел большей мощности и второй контур может превысить цену колонки. имхо.
23.10.2012 в 22:52:10
Посоветуйте пожалуйста эргономичное взаимное расположение Смесителя grohe 35500 и переключателя 29708 Все это расположится над краем ванны с торца Верхняя лейка, ручной душ и излив Не могу принять решение, как их расположить будет удобно и красиво С точки зрения монтажа, конечно удобнее термостат снизу а над ним переключатель Может быть по горизонтальной оси их поставить лучше?
23.10.2012 в 22:58:42
mstrct_lab написал : Просто интересно, это расход одного из каналов (горячая или холодная) или обоих вместе, как думаете?
..обоих вместе или по одиночке, не важно ..это максимальный расход через смеситель ..(отредактировано)
24.10.2012 в 09:35:46
Палецкий; Думается что здесь вы не совсем правы. В смесителе минимальное сечение это в седле арматуры. Вот через это сечение может быть только определенный расход зависящий от давления. Дальше идут расширение и гусак с диаметром как правило не менее 16мм дальше аератор с обратно таки зауженным сечением на сеточках. Собственно комплекс сопротивлений дающих результирующую по расходу смесителя. Имхо все таки расход смесителя указывается для одного крана. Я правда не знаю какой смеситель у автора вопроса но принцип одинаков для расчета расхода.
24.10.2012 в 09:51:57
Палецкий написал : ..обоих вместе или по одиночке, не важно
ок, спасибо, мне казалось что слабо льет, грешил на устанавливаемый редуктор :a, измерил расход (у меня пока только холодный канал) Цифра получилась примерно такая, как и в характеристиках. Теперь спокоен. :o
NAP, как подключу второй канал смогу .. проверить
смеситель вот такой
п.с. чем мне нравится грое и другие подобные иностранцы - у них нормальное описание характеристик на каждое изделие.
24.10.2012 в 10:33:22
mstrct_lab написал : как подключу второй канал смогу .. проверить
Сейчас сколько выдает у вас смеситель.
mstrct_lab написал : смеситель вот такой
У этого смесителя как бы сужение есть в картридже. Там действительно подвижная часть при открывании на смешение получается обшей для обеих подводок. другими словами делится пополам. а с учетом перемычки в неподвижной части между подводами то еще меньше сечение получается. В открытом положении на одну подводку расход может быть и больше.
Палецкий, был прав. Профи одним словом.
1 - открыто обе подводки
2- открыта одна подводка
3 - закрыто
4 - составные части.
24.10.2012 в 11:11:57
hifi,
посмотри примеры вот здесь.
24.10.2012 в 11:35:07
Доброго всем дня! У Сантех-детали есть в продаже боченки из нержи пр-ва Россия - кто нибудь их брал - как они по качеству? думаю их на замену Виеговским т.к. стоят дешевле
24.10.2012 в 11:40:37
NAP написал : Сейчас сколько выдает у вас смеситель.
примерно 10,3 л/мин (заявлено 11,5) считаю, что это неплохо.
п.с. Фильтр + редуктор RBM, (3/4) заводская настройка, давление в стояке 4 очка, сколько реально после редуктора не знаю.
24.10.2012 в 13:10:21
mstrct_lab написал : Фильтр + редуктор RBM, (3/4) заводская настройка, давление в стояке 4 очка, сколько реально после редуктора не знаю.
Как то на смесителе решил поменять аэратор. От периодического вымачивания в уксусе рассыпался. Включил воду а она ее сочится. Так как пятиэтажка и давление в сеты не более 1,5 кил то мелкая сеточка в аераторе полностью перекрыла расход.
24.10.2012 в 13:47:24
zyuziakin,
брал 3/4 100 мм сгон из нержи, труба сварная, резьба нарезана на станке аккуратно, заусенцев на торцах нет. Так как на резьбе насечек нет, то соединить на паклю удалось с третьего раза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу