Думал уже и пробовал. Не разбирается. Либо набалдашник на резьбе прикручен и прикипел, либо внатяг запрессован и тоже прикипел. В отверстие от винтика видно что-то непонятное, вроде горизонтальной блестящей полоски (то-ли нитка резбы средней трубки, то-ли что-то внутри набалдашника типа мембраны). Неужто никто не в курсе конструктива запальника?!
Carrey написал :
Неужто никто не в курсе конструктива запальника?!
жиклер с махоньким отверстием, и трубка запальника с большими дырками для подсоса воздуха и маленькими для пламени. Надо прочистить и жиклер, и малые дырки. Конструкцию можно попытаться извлечь, открутив трубку запальника от газового клапана и вынуть всё вместе. На столе разбирать-чистить будет куда удобнее.
Да, что-то похожее я и планирую. Коллекторы FAR с разводкой металлопластиком на пресс-фитингах и, скорее всего, FK06AAM. По предварительным наброскам, Фаровским фильтрам и редукторам "будет тесно" в шкафу. Входная группа стандартная: шаровый Onninen, грязевик Oventrop, водосчётчик ИТЕЛМА, обратный клапан ITAP Europa. Остальное: резьбовые фитинги Viega, пресс-фитинги и коллекторы FAR, труба 16 и 20, наверное, тоже фаровская. Ранее использовал овентроповскую 16 трубу, но в соседней теме по ней "потоптались". Пока думаю, чем заменить.
Как-то так.
На этих фото трубы из нержавейки покупались с уже готовой резьбой? Я нечастый гость в сантехмагазинах и трубы (бочата) из нержавейки видел только в магазине Сунержи. Не пользовали такие? Можно ли их на воду монтировать?