Warhamster, а вот, кстати, Тианрун, написано производство Россия. Если оно у вас неизвестно, то наверное в Китае делается для Украины с лейблой Россия:)
"Металиче" он бежевый, интересно как он будет на белом радиаторе выгядеть... А Global тоже хуже за Металиче?
Джакомини? Почти в два раза дешевле за FIV... не всегда цена показатель?
Мне уже тут помогли со схемой монтажа, материалы обсуждаю... а вот еще нужно чтоб оказалось после монтажа, что наши полтавские Алтермо ЛРБ, вроде как исправившиеся по качеству последнее время, после модернизации на заводе, и какие мне рекомендовали вместо GLOBAL STYLE PLUS как лучшее для того что течет в наших трубах, оказались г:)
Извиняюсь если не в ту тему., посоветуйте пож. где можно купить переходы к инсталяции керсанит (патрубки и манжеты), рабочии все прос..ли, осталась рама кнопка и чаша. Немогу найти переход на смыв (бачок-чаша и чаша-канализация.)
У FAR-а есть такой фитинг, чтобы с одной стороны был компрессионный разьем под 18-ую медную трубу, а с другой 1/2'' НР?
Такое ощущение, что у них подобные фитинги максимум только на 15-ую трубу.
Мастера, подскажите пожалуйста, есть какие криминальные косяки?
Установил тройник 110-110 т.к. центр 110-50 выше чем надо, редукция опускает 50й выход ниже
Плоскости обоих 110ых выходов в горизонт, чтобы не было обратного уклона
В 50ку пойдет слив трапа из рачета 1см на 1м (трап либо Advantix Top либо Geberit Uniflex пристенный)
Народ, где взять габаритные размеры резьбовых фитингов (углы, тройники) Tiemme? Itap нашел, но у них нет самого ходового, тройников и углов ВР, только НР и НВ, даже удивился...
Пойдет, но похоже, что 2х45 при вертикальном расположении много (хотя можно немного покрутить в горизонталь к стене) - если есть возможность заменить на 2х30? 1х30? 1х15? (но последний вряд-ли есть в природе :))
Попробуйте прикинуть этот узел расположив трубу по оси отводов как будет в итоге... на фото как-то несоосно выглядит всё
Так "на глазок" все, прикинул только, чтобы если что не сложно было разбирать :)
BV написал :
если есть возможность заменить на 2х30? 1х30? 1х15?
Чтобы более плавный был переход? Тогда раструб 110 будет еще ниже.
BV написал :
похоже, что 2х45 при вертикальном расположении много (хотя можно немного покрутить в горизонталь к стене)
Я бы сказал что мало.
На фото плохо видно - телефон снимает как-то с искажениями, как рыбий глаз немного - я их как раз к стене и завалил, и завалю еще, т.к. инсталляция еще см где-то на 5 будет ближе к стене.
BV написал :
Попробуйте прикинуть этот узел расположив трубу по оси отводов как будет в итоге
Тогда вопрос - а как я должен черную трубу 90 инсталляции расположить, с уклоном по направлению в эти 2х45(или точнее в предполагаемые 2х15 или 2х30) или горизонтально полу?
Может 2х45(2х30-2х15) вообще на пол к стене завалить в плоскость тройника и довести до инсталляции и потом поднять еще одним отводом?
egal_novice написал :
Может 2х45(2х30-2х15) вообще на пол к стене завалить в плоскость тройника и довести до инсталляции и потом поднять еще одним отводом?
Вот и я думаю....
Белую трубу воткнуть без углов в горизонтальный белый тройник и вести к инсталяции с уклоном 0.02, а потом одним углом 45 вверх - переход 110-90 - черная от инсталяции. По расстоянию от стены пройдете?... Или всеже нужно 2х45 чтобы прижаться к стене?
egal_novice написал :
Тогда вопрос - а как я должен черную трубу 90 инсталляции расположить, с уклоном по направлению в эти 2х45(или точнее в предполагаемые 2х15 или 2х30) или горизонтально полу?
горизонтали не бывает - уклон 0.01 - 0.02
Но по снипу для коротких участков отводов от приборов уклон допустим больший.
И еще по снипу лучше вести трубу без вертикльных переломов (изменений уклона) короткая черная - не в счет.
В принципе и так и и так будет работать. Но чем меньше "водопадов", и поворотов - тем меньше шума.