ktdif, и через этаж делают
02.04.2014 в 16:38:55
ktdif, и через этаж делают
02.04.2014 в 16:45:17
Понял. Значит у меня будет без него. Правильна ли схема? Вводной кран совмещенный с грязевиком далее счетчик - фильтр тонкой очистки с манометром - редуктор давления - коллектор - потребитель. Система на полипропилене.
02.04.2014 в 16:50:45
Зацените родные кронштейны Калеффи:) Хомуты из хозмага. Рублей 650 такое удовольствие.
02.04.2014 в 20:19:16
Хочу ближе к лету заменить часть труб в частном доме, снабжающих горячей и холодной водой ванную комнату. Первоначально планировал пустить оцинковку, но насмотревшись роликов в интернете по монтажу пластиковых полипропиленовых водопроводных труб, до того стало лениво возиться с металлическими трубами, что слов нет. С одной стороны нарезание резьб вручную, возьня со льном, задание нужного направления уголкам, с другой стороны, минимум усилий на все работы... я выбрал второе ! Последней каплей оказалось наличие нужного инструмента, а именно утюга и ножниц для пропиленовых труб у родственника, если б не он, кто знает решился бы я на приобретение необходимого для разовой работы, когда в сарае полно всяких разных клуппов и лёрок жаба душит прикупать совершенно иное :).
Прошу дать консультацию по непонятным местам.
Здесь примерная схема будущих линий горячей и холодной воды с трубами 3/4 и 1/2 :
Вся конструкция будет состоять из нескольких частей, спаяных на улице и соединённых по месту американками. Создать узел с американкой можно в нескольких вариантах :
ВР в фитинге + американка в фитинге; НР в фитинге + американка в фитинге; ВР в фитинге + американка + ВР в фитинге; НР в фитинге + американка + НР в фитинге; ВР в фитинге + американка + НР в фитинге.
Какой вариант предпочтительнее ?
Вообще, какие американки выбирать, что бы после монтажа долгие годы они не сопливились и не капали ?
Если труба или фитинг испачкался, чем их обезжиривают перед пайкой ?
02.04.2014 в 20:29:06
А чего бы нормальный МП не взять? И коллекторы, само собой.
Или на тройниках, но медью?
ПП - самый беспонтовый материал, дешевый только что.
02.04.2014 в 20:39:38
02.04.2014 в 20:40:52
Warhamster написал : ПП - самый беспонтовый материал, дешевый только что.
В смысле "беспонтовый" ? :) По мне, лишь бы без протечек и летом не конденсировало, лет эдак 20 хотя бы.
02.04.2014 в 20:45:59
Касимову хэллоу ! :)))
Так не делают.
Почему, железо можно, а тут нет ???
Цена вопроса по монтажу - две кружки кофе.Ближе к лету.:)
Я и сам смогу ;)
02.04.2014 в 21:10:54
касимов написал : Костюм из такого материала шьют по - месту.
Можно и по месту, но за котлом, например, возиться не совсем удобно, гораздо проще состыковать готовые куски. Всё таки почему нельзя, чем то чревато или просто не принято ? Так я и не консерватор, мне по барабану вид, лишь бы всё держало
Облом мне с кофием?
С работой :)
02.04.2014 в 21:29:11
Fokys написал : за котлом, например,
Замеряем,прикладываем,отчеркиваем и паяем.ПЕРЕД котлом:),потом пытаемся всунуть на место.Я б лучше изогнулься и на месте спаял.Ну раз надумал - ваяй! Концы труб не пачкай,фитинги водой не мой(ежели упало).Обезжириватель: спирт - в нутро,бензин в машину,Трубу протереть чистой тряпкой.Влага враг пайки.Паяльник горячий(предупреди всех!).Американки с уплотнитольным кольцом(резинка,силикон).С плоским уплотнением я (может знак зодиака не тот) не люблю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу