07.10.2014 в 10:53:30
Volganin41 написал : Всем привет. Подскажите кто сталкивался? Один стык на пресс меди( viega) немного люфтит. Отпрессовать пока нет возможности. Это брак или норм. И еще кому то приходилось в таком или каком другом случае(течь)повторно обжимать стык. Или это запрещено.
Привет! судя по видео-роликам от виеги, повторный обжим - это штатная ситуация. Оговорюсь сразу, что я теоретик :)
07.10.2014 в 10:55:23
TOJI9HbI4 написал : Видимо всем приятно когда по ж..пе водой плюхает )))
Наверно кому-то лучше разок плюхнуть, чем таксикоманить сидеть :a Вы посмотрите американские унитазы - вот там плюхает так плюхает.
07.10.2014 в 10:59:10
UncleSam976 написал : Ответ не в тему. Вопрос задан по заглушке без резинового кольца.
Всё в тему, вопрос был задан про заглушки вообще. Всем ответившим - большое спасибо.
07.10.2014 в 11:28:06
dark написал : Наверно кому-то лучше разок плюхнуть, чем таксикоманить сидеть
+1. уже 10 лет диву без полочки. Зашел к родителям, а там до сих пор полочка. Посидел и понял - мрак... уже и забыл, что свое гуано тоже воняет будь здоров!
А кусочек т.бумаги на поверхность воды решает проблема с плюхом почти полностью. ;)
07.10.2014 в 12:07:44
dark написал : Всё в тему, вопрос был задан про заглушки вообще.
Мой вопрос был про конкретные заглушки.
07.10.2014 в 13:54:21
witaly написал : Так может причина в напоре,или всё же что то другое?
Причина может быть и в "напоре" и в чём то другом. Узкие фиттинги металлопластика могут шуметь. А если полипропилен перегретьпри сварке, то и его зауженные фитинги свистеть могут. Источником шума могут оказаться даже грязевые фильтры, RBM например.
07.10.2014 в 13:59:31
rms74 написал : Что лучше поставить на конце труб для последующей разводки.
Ключевое слово*последующая разводка*.Определитесь что и как у Вас по потребителям и по материалу этой разводки. Далее все станет понятно.
07.10.2014 в 23:56:11
Привет А не подскажете "стандартные" схемы включения ПС на рециркуляцию от БКН? В плане всю ли рециркуляцию пускать через ПС или только часть Зимой не много ПС отбирает тепла? Не будет котел больше на БКН работать, а не на отопление, не имеет ли смысла поставить зимний ПС в контур отопления?
08.10.2014 в 09:23:10
У меня еритиковский вопрос :)) Существует мнение, что канализация с невыдерженным уклоном (или даже небольшим контруклоном) более склонна к заиливанию, если через нее идут кухонные стоки, нежели сток из ванной-душа. Это подтверждается практикой? Про "брак-левак" можно не вспоминать, вопрос скорее из области теоретической физики.
08.10.2014 в 09:29:50
rms74 написал : Такой вопрос. В квартиру из стяжки в санузле выходят pex трубы на хвс и гвс. Что лучше поставить на конце труб для последующей разводки. Фитинг с накидной гайкой? Фитинг с внутренней резьбой? Фитинг с наружной резьбой?
чаще всего ставят с наружной резьбой.
08.10.2014 в 10:32:04
kryl70kryl написал : чаще всего ставят с наружной резьбой.
Значит не один так думаю.
08.10.2014 в 13:39:46
Ответьте, пжл, надо с кем нить согласовывать переход труб на больший диаметр в двухтрубной, центральной системы отопления?
08.10.2014 в 13:59:33
ребята, есть манометр WATTS F+R 100 50 мм и фильтр+редуктор honeywell fk06, вопрос - нужно ли чем-то уплотнять резьбу манометра при установке на редкуктор?
вот так выглядит место в самом редукторе:
у манометра примерно такая же ответная часть (плоская металлическая площадка), до установки манометра дырка в редукторе закрывалась просто пластиковой заглушкой
08.10.2014 в 14:06:08
Boom написал : что канализация с невыдерженным уклоном (или даже небольшим контруклоном) более склонна к заиливанию, если через нее идут кухонные стоки
и с нормальным уклоном тоже.... растет жир выше уровня воды....
08.10.2014 в 15:37:16
Недавно делали ремонт в квартире, поставили канализационную трубу Vavin Asto(сама труба метра 2 и как я понимаю компенсационная муфта), снизу стоит обычный разветвитель, не Vavin. Стоило рабочим уехать, как буквально через неделю начало подтекать в самом верху трубы, где соединяется старая, идущая от соседей труба и моя новая. Рабочие говорят, что просела моя новая труба в муфту, типа надо поднять и зафиксировать. Труба была зафиксирована одним хомутом к стене, но т.к. от трубы до стены достаточно далеко, то возможно не очень надежно держится. Насколько смог поднял её вверх и дополнительно зафиксировал на еще один хомут со шпилькой к стене. Неделю не текло, но вчера снова заметил небольшую лужицу возле трубы. Сложность в том, что туалет отделяется от труб гипсокартоновой стеной с плиткой и люком, и работать через этот люк неудобно. Собственно вопрос: действительно ли проблема может быть в том, что труба проседает, или может рабочие накосячили в чем-то еще?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу