10.10.2014 в 11:18:00
BoaSoft написал : Если диаметр 20-25, то можно подложить пакет усиленных шайб с промазкой КТП-8. На больших диаметрах наверное что-то заказывать точить надо или готовую болванку с дыркой подобрать.
ЗЫ В такой ситуации одна из неприятностей, когда труба свободна в перекрытии, а у соседей стоит компенсатор и при нажатии труба плавно уходит вниз...
труба 32-я, про шайбы не подумал, латунные набрать..попробую. по свободе - ниже "г" образное подключение к "М" ПС.
10.10.2014 в 11:20:13
касимов написал : На ГВС,да и просто на воду берите а не с плоской прокладкой.И будет Вам счастье.
А это чьи такие? ссылку?
10.10.2014 в 11:26:02
sasha-istra написал : когда менял прокладки на счетчиках из этого соединения
Да у вас там крепеж просто прекрасен! К крепежу я так понял недоверия не возникает, только к соединению ппр?
10.10.2014 в 11:29:40
z0rg написал : Да у вас там крепеж просто прекрасен! К крепежу я так понял недоверия не возникает, только к соединению ппр?
тсс:confused: "стрижка только начата..." более подробнее по фоткам можно в моей теме посмотреть, что там накуралесили супер мастера. Раньше просто все висело на бойлере, который демонтировал. Пока надо стояк восстановить, затем сломать стенку этого "шкафа" и менять все уже с руками растущими из плеч. Буду сам переделывать пластиком, пока собираю информацию, перевариваю - готовлюсь.
10.10.2014 в 11:36:56
касимов написал : Адрес соседского магазина?
Я предполагал, что это кто то именитый делает, потому как в хваленый FV-Plast и Ekoplastik ставят прокладки не o-ring, судя по их фото.
10.10.2014 в 11:50:48
sasha-istra, С плоскими текут все.Нет исключения.По крайней мере протяжки просит любая. С кольцом(силикон или резинка) забытая и затянутая от руки держит 3й год.Вспомнил,но трогать не стал. Пока сухо.
10.10.2014 в 12:07:20
sasha-istra, а чем не устраивают обычные резьбовые фитинги, такие как слева на Вашем фото со счетчиками? (подключение обратных клапанов например) Кроме того, у нас запрещены разъемные соединения до счетчиков, такую конструкцию не опломбировали и заставили бы переделывать...
10.10.2014 в 12:43:06
an.kh. написал : sasha-istra, а чем не устраивают обычные резьбовые фитинги, такие как слева на Вашем фото со счетчиками? (подключение обратных клапанов например) Кроме того, у нас запрещены разъемные соединения до счетчиков, такую конструкцию не опломбировали и заставили бы переделывать...
Если ставить не разъемное соединение, то в случае необходимости, например замена крана, потребуется отрезать кусок трубы, менять кран, припаивать новый кусок. Я предположил что так не логично делать. К тому же я написал, что пока набираю информацию, чтоб сделать потом сразу правильно и надежно.
10.10.2014 в 12:50:04
sasha-istra написал : например замена крана,
Меняется кран.Все. Он отворачивается и приворачивается. Американки(разборность) у счетчиков.
10.10.2014 в 12:50:13
касимов написал : Как бы диаметры 10 или 14 мм маловаты однозначно для подводки к радиаторам. Начиная с 16 мм,куда ни шло.При разбазаривании СО размер имеет значение. Вульпер, Консультант Вам по месту нужон.С приборами.И с последующими предложениями.
Спасибо! Буду искать.
10.10.2014 в 12:55:23
sasha-istra написал : Если ставить не разъемное соединение, то в случае необходимости, например замена крана, потребуется отрезать кусок трубы, менять кран, припаивать новый кусок. Я предположил что так не логично делать.
Нет. Просто старый кран скручивается с фитинга и затем накручивается новый. Если фитинг качественный, то это можно проделать неоднократно.
Например у меня так:
10.10.2014 в 12:56:04
касимов написал : Меняется кран.Все. Он отворачивается и приворачивается. Американки(разборность) у счетчиков.
я тогда чего то не понимаю. как открутить кран с отвода стояка если применить такого рода фитинг
(который по фотке слева от счетчика). Если при откручивании от отвода стояка, кран своей резьбой будет стремиться завернуться в фитинг? или я чего то не понимаю...
10.10.2014 в 12:59:19
sasha-istra написал : Если при откручивании от отвода стояка, кран своей резьбой будет стремиться завернуться в фитинг? или
Американки со счетчика откручиваете... и откручиваете кран, ни куда он не упрется.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу