Belaz написал :
Есть несколько вопросов: интересует сам процесс, т.е. как режутся такие трубы, как они вставляются друг в друга(так понимаю, что необходимо большое усилие), сколько человек необходимо для соединения примерно 200 метров труб, и сколько стоит такая работа???
для резки есть спец резаки,но мы пилили сабельной из-за дороговизны резака для разового объёма(порядка 11т.р),утюг желательно хороший,у которого нагревательный элемент напрямую переходит в ручку,а не ступенькой. нагрев довольно долгий,на полу реально варить без приспособ, под потолком много сложнее.желательно 3-4 человека,хотя можно и вдвоём, если пространство свободное и ничего не мешает (с приспособой).по цене вопрос решается самостоятельно. скажу честно- мы продешевили
Вопрос по полотенчику. Чую я не будет он нагреваться. Моя работа электромонтаж, а по полотенчику это мой взгляд на работу других со стороны.
Стояк дюйм с четвертью. Стояк переваривали (разворачивали отвод) поэтому сейчас сделали так: П-образное колено на стояке, оно же и байпас дюйм с четвертью, отводы на полотенчик через краны трёхчетвертными трубами, далее от кранов через фитинги и полипропилен через три (на одной трубе) и пять (на другой трубе) поворотов на 90 градусов - точки подключения полотенчика.
У самого полотенчика подключение якобы полдюйма (я засомневался) и будет он такого типа как на фото, точки подключения у него внизу.
Я так думаю вода по стояку будет циркулировать сама по себе (байпас же такой же по проходу как и стояк), а большое гидравлическое сопротивление в отводе не даст циркулировать в полотенчике. Да и воздушная пробка будет - полотенчик весь выше отвода, как с него воздух выпускать? Завоздушиваться он будет постоянно, я так думаю.
Schumi,оптимал - делай короба,горизонт переварить ,сделать ниже,вх. вентиля и счётчики за унитаз.цель - в зоне сидения на горшке оставить максимум пространства;)
С наступлением теплой погоды температура в квартире тоже почти тропическая. Система отопления в доме спроектирована так, что есть возможность прикрыть кран на подаче в отдельно взятой квартире - этим и спасаемся, практически полностью перекрывая отопление (t входа -около 90, t выхода - чуть выше комнатной) но платить все равно приходится по полной.
Хочу установить счетчик на отопление и самому регулировать при помощи крана. Какой тип счетчика лучше выбрать для моего случая? Не посчитает ли электроника, что из-за большой разности температур в квартире очень холодно:eek:? Уточню вопрос. Если подача практически перекрыта, то есть ли какие ограничения для разных типов счетчиков по количеству объема проходящего через него теплоносителя за единицу времени?
В стояках ГВС и ХВС давление около 6 бар. Стояки ПП, по квартире разводка вся ПП армированный стеклом. Гибких подводок нет, но есть накопительный водонагреватель. Нужно ли ставить ли редукторы? Если ставить, то на какое давление настраивать, до скольких снижать?
У накопительного подрывник как правило на 6 атмосфер, не травит воду в канализацию?
Снижать до трёх.
Ставить, например, VALTEC VT.085.N или полноценный (не "мини") FAR типа такого: http://www.far-market.ru/katalog/red6.htm