19.11.2014 в 22:28:27
касимов, те монтажники это я :o:o:o Ну вот теперь Вы знаете какой из меня монтажник :) Я вообще не знал, что там внутри уже циркуляционный насос есть... в магазине сказали вот мол ставьте такой насос ... вот я и как последний... и смонтировал... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.11.2014 в 22:52:52
Резон, Как бы,что не делается,все к лучшему. Если не напрягает,то удалите его ,вместо него вставку. Такое подсоединение делается при выходе из строя котлового насоса. Приходится попрощаться с ГВС от котла,но отопление работать будет. Зимой и при невозможности заменить котловой насос это единственный выход. Временный.
19.11.2014 в 22:58:05
касимов написал : Если не напрягает,то удалите его ,вместо него вставку.
Понял сделаю :)
касимов написал : Такое подсоединение делается при выходе из строя котлового насоса.
Тоже уже об этом подумал
касимов написал : Приходится попрощаться с ГВС от котла,но отопление работать будет.
:eek: :cool: Не понял, а чего это с ним распрощаться придется :eek:
касимов написал : Зимой и при невозможности заменить котловой насос это единственный выход. Временный.
Это банька, там печка рядом, ей сейчас и обогреваемся .... на крайняк эл. обогреватели есть, так шта, если шо заменим:)
19.11.2014 в 23:14:07
Резон написал : Не понял, а чего это с ним распрощаться придется
В схему Невы не смотрел.Какой вторичный теплообменник не ведаю. И где трехходовой с байпасом в котле не знаю тоже. Просто поставить насос перед котлом может не получится. Схема котла нужна.
19.11.2014 в 23:19:51
касимов написал : Схема котла нужна.
Так он на этой же трубке последовательно получатся, если есть где то байпас, то не у насоса, по крайней мере ни чего похожего не заметил. Одна трубка входит в насос котла - одна выходит ничего лишнего не видать... Кстати, не подскажете, что это за клеммник внутри оказался ни к чему не подключенный ?
19.11.2014 в 23:29:41
Резон, Я в котел лезу только при большой необходимости.И только по гидравлической части.
Резон написал : если есть где то байпас,
Схема раскроет все карты.
19.11.2014 в 23:31:42
Резон, В Яндексе есть все по этим котлам. Может пригодиться.
19.11.2014 в 23:39:13
касимов написал : Гофры по диаметру будет достаточно. Как вариант ПНД труба.Смотря что ваяем
ПС
19.11.2014 в 23:44:35
Запустили отопление на втором этаже частного дома. Батареи алюминиевые. Подводка трубы ПВХ. Низом идет подача, на обратку на кранах подключены батареи. Две первых батареи горячие, потом идет санузел в нем горячий полотенцесушитель, а за ним холодные батареи. Подача к последней батарее еле теплая. Воздух спустил со всех. В чем затык? Давление есть.
19.11.2014 в 23:49:49
Отредактировал свое сообщение. Конкретнее можно ответ?
19.11.2014 в 23:50:42
Slonobas написал : ПС
От ГВС.От ЦО. Страшно.Но гофры хватит.Есть место,утеплитель ставте хуже не будет.
20.11.2014 в 00:00:46
и так далее и полотенцесушитель также установлен, батареи подключены к обратке через краны (если их перекрыть, вода пойдет мимо дальше и батарею можно снять во время работы отопления).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу