22.11.2012 в 00:46:44
алекс851 написал : могу в вашем случае привести:место легкодоступное,т.е. достаточно ребёнку прыгнуть ,стукнуть и может потечь.
Не довод, у меня их трое. 4года 3года и 8 мес. Прыгают играют и не трогают )) может пока везет :)
22.11.2012 в 11:43:43
алекс851 написал : достаточно ребёнку прыгнуть ,стукнуть и может потечь
мне кажется, если ребенок хорошенько прыгнет и стукнет, то и паяное соединение может дать течь. тогда остается только сталь.
22.11.2012 в 11:48:06
Santeh Nik написал : Искренне уважаю Ваше мнение, но ответа на вопрос, ПОЧЕМУ? компрессионные фитинги это -плохо я, так и не увидел (( если не трудно, приведите хоть какие нибудь доводы.
Самый главный аргумент. НАДЕЖНОСТЬ. В том числе в нештатных ситуациях и режимах работы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.11.2012 в 11:57:54
Slob написал : мне кажется, если ребенок хорошенько прыгнет и стукнет, то и паяное соединение может дать течь. тогда остается только сталь.
Чтобы паяная медь потекла, нужно, чтобы ребенок хорошенько стукнул по ней молотком массой от 1 кг и не менее и острым концом. Но, для сравнения, если по сварному шву стали также хорошенько стукнуть таким же молотком, то и сварной шов на стали запросто потечет. Но это уже будет не случайность, а целенаправленная диверсия ребенка. Тогда это уже выходит за рамки данной темы и переходит на тему воспитания детей. ;)
Я и говорю о нештатных ситуациях и режимах работы. Например, гидроудары, временное и сильное повышение температуры и давления, замораживание, статическое напряжение в сварных швах (стали), и статическое же напряжение в компрессионных фитингах, сквозная свищевая коррозия стали, повышенное гидродинамическое сопротивление на компрессионных стыках, и это далеко не полный перечень.
Я вот даже не знаю, используются ли в компрессионных фитингах на меди резиновые уплотнители и разрезные кольца. Но даже если они не используются, то вышеприведенных примеров мЕньшей надежности, думаю будет достаточно. О резиновых уплотнителях в фитингах вообще, и речи быть не должно. Все знают, что становиться с резиной через непродолжительное время эксплуатации. Если доверять резине, то и системы можно делать на гибкой подводке, т.е на резиновых шлангах.;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.11.2012 в 12:09:00
Inch1964 написал : Все знают, что становиться с резиной через непродолжительное время эксплуатации.
ага) представьте, в какой среде работают уплотнительные кольца на канализационных трубах) и что? и все, кто ставят медь и нержавейку на пресс фитингах с EPDM кольцом, тоже обречены на потоп) понятно, что не резьбовое соединение более предпочтительно, но уж так безапелляционно утверждать что медь на цангах обязательно потечет, не надо. или тут в кои веки ясновидящие собрались?) кстати, разве в цангах есть резиновые уплотнители? :confused:
22.11.2012 в 12:27:42
Slob написал : ага) представьте, в какой среде работают уплотнительные кольца на канализационных трубах) и что? и все, кто ставят медь и нержавейку на пресс фитингах с EPDM кольцом, тоже обречены на потоп) понятно, что не резьбовое соединение более предпочтительно, но уж так безапелляционно утверждать что медь на цангах обязательно потечет, не надо. или тут в кои веки ясновидящие собрались?) кстати, разве в цангах есть резиновые уплотнители? :confused:
Не собираюсь вступать в спор с демагогом. Сначала потрудитесь не перевирать смысл слов оппонента.
Уже раз вступил в подобную полемику. Что надежнее в электропроводке.
Здесь повторяться не собираюсь. Если есть базис знаний, тот сам догадается. Приведенных аргументов достаточно.
А полемика в стиле:
Дяденька, у Вас ножки болят, потому, что Вы правый ботинок на левую ногу надели, а левый на правую ногу.....
Уйди отсюда, грязный сопляк, пока я тебе не №%;%!!!
Дисскутировать в таком стиле - себя не уважать....
22.11.2012 в 15:55:37
помогите советом, добрые люди. Поставил ванную Roca Hall, к ней слив-перелив (40мм) как на фото. Вопросы:
22.11.2012 в 18:42:48
касимов написал : Дом,квартира?
квартира, в 20 см за стенкой - стояк канализации (110мм).
22.11.2012 в 19:01:21
Хрюкает не из-за сифона.Что то в стояке закакалось.Как вариант забилась фановая труба,происходит*засос* в стояк из Вашей ванны.
22.11.2012 в 19:40:39
касимов, отвод этой трубы не использовался около месяца, этаж 7й, сверху еще 10 этажей - может нападало чего? новостройка, фановая должна быть в порядке по идее. Может ли засор в отводе от стояка вызывать подсос такой? (я плохо понимаю физику процесса) т.е. конструкция сифона не играет роли в данном случае?
и еще. может быть поток (см фото) разгоняет воду так, что она начинает высасывать за собой слишком много воды? есть смысл заузить переход в 50мм отвод пола до 40мм?
22.11.2012 в 19:45:38
*TiGeR* написал : конструкция сифона не играет роли в данном случае?
На фото сифон не мелкий.Если в нем срывает затвор,то что то тянет воду в стояк.Кстати как ведут себя другие сифоны в квартире?
22.11.2012 в 20:17:35
касимов написал : Если в нем срывает затвор,то что то тянет воду в стояк.Кстати как ведут себя другие сифоны в квартире?
хрюкает из отверстия выше, из перелива, и при сливе большого объема воды т.е. о срыве затвора речь не идет (пока, во всяком случае). Других сифонов пока нет, это первый :) (унитазом можно пренебречь, думаю) новостройка, только поставили ванную. Пластиковые окна сводят на нет приток воздуха в квартиру, но не может же это влиять на хрюканье?? типа воздух подсасывается ванной, потому что в квартире он закончился. бред же?
22.11.2012 в 20:21:56
*TiGeR* Кваканье при полном сливе это возможно у вас водоструйный насос получается (закон Бернулли) - слишком большая скорость утекания воды, поэтому засасывает воздух. У меня на старой квартире советская ванна так квакает, после очередной чистки труб Хотя... послушать бы и посмотреть как уходит. Возможно ближе к стояку заужение (засор) и из-за этого пузырь в верхней части пластика булькает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу