*TiGeR*

Местный

Красногорск

22.11.2012 в 20:57:22

vovikz написал : Кваканье при полном сливе это возможно у вас водоструйный насос получается (закон Бернулли)

да, похоже в этом дело. в общем, сделаю так: прочищу тросом стояк на всякий случай и посмотрю что получится. Попробую еще сделать отвод до угла 40мм. сниму видео со звуком.

А по поводу отвода в 90 градусов - создает ли такой вариант хорошо слышимое "журчание"?

0
Santeh Nik

Местный

Амстердам

22.11.2012 в 21:06:17

Inch1964 написал : вот даже не знаю, используются ли в компрессионных фитингах на меди резиновые уплотнители и разрезные кольца.

не используют.

Slob написал : кстати, разве в цангах есть резиновые уплотнители?

нет.

Inch1964 Хочу сказать Вам, СПАСИБО! За ваши доводы :applause:, в данном случае, для меня это явилось стимулом к тому чтобы научиться паять ))
Уже начал искать приличную горелку. :)

0
BV

Местный

Москва

22.11.2012 в 21:49:57

Inch1964 написал : Согласен. В данном случае медь с учетом компрессионных фитингов, выглядит как ЖЕСТКАЯ халтура. Думаю, что и работать будет как жесткая халтура.

Не согласен. Компрессионные фиттинги при правильном использовании весьма надежны.

На работе использовал как-то компрессионные, которые держат до ~700 очей на нержавейке. Конструкция немного другая, но весьма похожая. Собираются легко и непринужденно двумя ключиками... Соберет любой, кто хоть раз ключи в руках держал. Ссылочки гляньте на досуге :) http://www.mvif.ru/?id=201 http://www.mvif.ru/?id=598 Есть в нержавеющем исполнении и латунном для медной трубы.

Inch1964 написал : Халтура, потому, что это цанговые зажимы.

Вы конструкцию знаете, или просто так говорите по аналогии с компрессионными МП фиттингами?

Inch1964 написал : Халтура! и протечки обеспечены. Вопрос только времени...

Это опыт, или для красного словца?

Slob написал : мне кажется, если ребенок хорошенько прыгнет и стукнет, то и паяное соединение может дать течь.

При большой нагрузке возможно компрессионное соединение окажется надежнее. В гидравлике на бешенных давлениях работает и ничего...

0
BV

Местный

Москва

22.11.2012 в 21:55:54

Inch1964 написал : Я вот даже не знаю, используются ли в компрессионных фитингах на меди резиновые уплотнители и разрезные кольца.

Вот и ответ на вопрос, почему Вы их ругаете - оказывается - Вы даже не представляете их конструкции :)

Inch1964 написал : О резиновых уплотнителях в фитингах вообще, и речи быть не должно. Все знают, что становиться с резиной через непродолжительное время эксплуатации. Если доверять резине, то и системы можно делать на гибкой подводке, т.е на резиновых шлангах.

Ну так для любопытства что-ли посмотрите как устроены пресс фиттинги на Виеговской нержавейке и пресс меди.

Inch1964, Я реально уважаю Ваше мнение, но тут Вы, ИМХО, сильно не правы.

0
BV

Местный

Москва

22.11.2012 в 22:44:31

*TiGeR*, Смотрю Вам тут много сказок порассказывали ;)

1. Ваш сифон полное г-но и не удовлетворяет российским СНИПам по глубине водяного затвора для многоэтажных домов 55мм. А г-н Касимов Вас дезинформирует:

касимов написал : На фото сифон не мелкий.

Максимальная глубина затвора у этого чуда не более 25мм. (думаю 15...20мм - на фото плохо виден наклон трубы) Его - или менять, или дорабатывать.

1. Два поворота по 90 град на сливе ванны делают только неграмотные сантехники.

2. Хрюкает ИЛИ из-за двух поворотов, что скорее всего, ИЛИ из-за контруклона на участке до фанового стояка, или из-за засора (например плиточным клеем :)) от ванны до фанины.

0
AlexMax

Местный

Луганск

22.11.2012 в 22:51:32

BV написал : Ну так для любопытства что-ли посмотрите как устроены пресс фиттинги на Виеговской нержавейке и пресс меди.

Выскажу свое скромное ИМХО - вышеназванные системы вкупе с оцинковкой под пресс - фигня полная. Надежность системы определяется надежностью самого слабого компонента. Резинка по умолчанию проигрывает нерже.

0
касимов

Местный

Касимов

22.11.2012 в 22:58:05

BV написал : (думаю 15...20мм - на фото плохо виден наклон трубы)

Вот и хрен то,а рядом уголок диаметром 50,Так сколько там глубина?

0
vovikz

Местный

Москва

22.11.2012 в 23:08:57

*TiGeR* написал : да, похоже в этом дело. в общем, сделаю так: прочищу тросом стояк на всякий случай и посмотрю что получится. Попробую еще сделать отвод до угла 40мм. сниму видео со звуком.

Просто заткните перелив и посмотрите, изменилось ли что-то Остальные варианты уже описали

0
RSO

Местный

Ковров

23.11.2012 в 09:00:56

*TiGeR* написал : Поставил ванную Roca Hall, к ней слив-перелив (40мм) как на фото.

Высота сифона - H. Как мне кажется, нет там 40 мм.

ИМХО места под 2 угольника на 45 вполне достаточно. И перебрать ещё не поздно...

0
Вложение
RSO

Местный

Ковров

23.11.2012 в 09:37:16

Inch1964 написал : В данном случае медь, с учетом компрессионных фитингов, выглядит как ЖЕСТКАЯ халтура.

Извините, что вмешиваюсь в спор Мастеров, но: Техник-сан, например, принципиально не делает паяную медь на ЦО, опасаясь абразивной эрозии медной трубки в поворотах потока. Так что показанные фитинги с их ТОЛСТЕННЫМИ стенками в ДАННОМ СЛУЧАЕ могут быть предпочтительней.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

23.11.2012 в 11:41:00

AlexMax написал : Выскажу свое скромное ИМХО - вышеназванные системы вкупе с оцинковкой под пресс - фигня полная. Надежность системы определяется надежностью самого слабого компонента. Резинка по умолчанию проигрывает нерже.

Ещё более скромное ИМХО: выше тут писали о том, что резинок в вышеназванных системах нет. Т.е. Ваше ИХМО - фигня скромная. ;)

0
*TiGeR*

Местный

Красногорск

23.11.2012 в 12:21:48

BV написал : *TiGeR*

1. Ваш сифон полное г-но и не удовлетворяет российским СНИПам по глубине водяного затвора для многоэтажных домов 55мм. А г-н Касимов Вас дезинформирует: Максимальная глубина затвора у этого чуда не более 25мм. (думаю 15...20мм - на фото плохо виден наклон трубы) Его - или менять, или дорабатывать.
  1. Два поворота по 90 град на сливе ванны делают только неграмотные сантехники.

2. Хрюкает ИЛИ из-за двух поворотов, что скорее всего, ИЛИ из-за контруклона на участке до фанового стояка, или из-за засора (например плиточным клеем :)) от ванны до фанины.

3. 40мм - это диаметр трубы. 55мм там точно нет, надо будет измерить N. А какого рода доработка возможна?

ИМХО места под 2 угольника на 45 вполне достаточно. И перебрать ещё не поздно...

4. два угольника по 45 получаются ниже по высоте, чем два по 90 и не совпадают с выходом сифона. уводить отвод в сторону и делать более длинную комбинацию отводов? (может еще 3 угольника по 30 может замутить, на нужную высоту надо как-то попасть)

5. буду проверять и пробовать. там будет приличных размеров сантехнический люк, можно будет в любой момент все переделать.

0
AlexMax

Местный

Луганск

23.11.2012 в 19:25:04

psnsergey написал : Ваше ИХМО - фигня скромная.

На Вашу любезность я отвечу корректностью :D Вы бредите :) Там есть уплотнение. КАУЧУК АКРИЛОНИТРИЛОВЫЙ ГИДРИРОВАННЫЙ – HNBR Специально выделил жирным Если это не резинки, то что же?А, знаю, это каучук... и далее по тексту. Учите матчасть. Или хоть поиском пользуйтесь Если что, я ориентируюсь на медяху под пресс с желтой полосочкой. кто в теме, то поймет. Так вот, там резинка есть точно.

0
BV

Местный

Москва

23.11.2012 в 20:16:12

касимов написал : Вот и хрен то,а рядом уголок диаметром 50,Так сколько там глубина?

А вы действительно понимаете, что такое глубина водяного затвора, или так, потрындеть? :)

0
BV

Местный

Москва

23.11.2012 в 20:35:10

*TiGeR* написал :

1. 40мм - это диаметр трубы. 55мм там точно нет, надо будет измерить N. А какого рода доработка возможна? ИМХО места под 2 угольника на 45 вполне достаточно. И перебрать ещё не поздно...
  2. два угольника по 45 получаются ниже по высоте, чем два по 90 и не совпадают с выходом сифона. уводить отвод в сторону и делать более длинную комбинацию отводов? (может еще 3 угольника по 30 может замутить, на нужную высоту надо как-то попасть)
  3. буду проверять и пробовать. там будет приличных размеров сантехнический люк, можно будет в любой момент все переделать.
  1. Выкинуть латунный изгиб и вместо него прикрутить от Виеговского сифона http://pressfiting.ru/published/publicdata/VIEGA/attachments/SC/products_pictures/6887.45_enl.jpg - ищите поиском была тема
  2. см выше п1. там есть поворот вниз и крутить по горизонтали можно как угодно. Или ставить 30 или 45 почти сразу после фанового стояка + немного раздолбить отверстие в стене вверх
  3. переделывать сейчас, а не потом
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу