Ким
Ким
Резидент

Москва

04.03.2012 в 01:06:21

placidus написал : в основном это наборные и установки для установки не в открытых местах

Плохо читали. Ни одной не названо наборной установки, это раз. И два, SAU (Остберг, Арктос), Alfa (Чехия), Бризарт спокойно ставятся на открытом воздухе. Хотя, лучше всего, над ними делать козырек.

ПС Хотя, Вы ввели в сомнения, днем посмотрю паспорта на установки, может что и неправильно делали. Напишу позже

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 02:13:43

Ким написал : Плохо читали. Ни одной не названо наборной установки, это раз. И два, SAU (Остберг, Арктос), Alfa (Чехия), Бризарт спокойно ставятся на открытом воздухе. Хотя, лучше всего, над ними делать козырек.

ПС Хотя, Вы ввели в сомнения, днем посмотрю паспорта на установки, может что и неправильно делали. Напишу позже

Спасибо, Ким, я тоже посмотрю внимательнее, на сайтах производителей, возможно на сайтах торгующих организаций были не полные данные о установках, хотя некоторые перечисленные марки, по моему имеют модели только с высоким расходом, совсем излишним для квартиры общ.площадью 46 кв.метров

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

04.03.2012 в 11:42:28

placidus написал : Схотя некоторые перечисленные марки, по моему имеют модели только с высоким расходом, совсем излишним для квартиры общ.площадью 46 кв.метров

Посмотрите на этот девайс: http://mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay.php?m=1784

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.03.2012 в 12:05:02

Ким написал : днем посмотрю паспорта на установки

Из всех установок которые перечислял только у Бризарта нашел запись о том что: Размещать приточную установку можно как в жилых помещениях, так и в помещениях с неблагоприятными условиями (неотапливаемые помещения, балконы и т.п.) При этом необходимо исключить прямое попадание атмосферных осадков на приточную установку. И более ни у кого не нашел. Хотя, вряд ли бы просто так ставили в холодном помещении. Да и, насколько помню, в основном ставили в помещении. А если "не в помещении" - то все равно установки закрывались строительными конструкциями.

placidus написал : некоторые перечисленные марки, по моему имеют модели только с высоким расходом

Согласен. Я же просто перечислял то что чаще ставили. Да и не все то и перечислил ...

0

placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 12:26:02

Ким написал : Из всех установок которые перечислял только у Бризарта нашел запись о том что:

И более ни у кого не нашел. Хотя, вряд ли бы просто так ставили в холодном помещении. Да и, насколько помню, в основном ставили в помещении. А если "не в помещении" - то все равно установки закрывались строительными конструкциями.

Согласен. Я же просто перечислял то что чаще ставили. Да и не все то и перечислил ...

Спасибо, Ким, а что вы скажете по поводу схемы размещения воздуховодов в квартире с учетом места установки внутреннего блока кондея, ориентировочно мощностью 3,2 кВт по холоду с приоритетом охлаждения в большой комнате, см. рисунок.

0
placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 12:32:15

Alpha написал : Посмотрите на этот девайс: [http://mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay.php?m=1784 :](http://mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay.php?m=1784 :))

к сожалению ссылка не открывается, вы имели ввиду: VL-100U-E, настенного размещения в помещении?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.03.2012 в 13:06:47

placidus написал : ..... по поводу схемы размещения воздуховодов в квартире .......

А что про нее сказать ??? Недостаток ее Вам уже ранее написали. На такой почти прямой трассе будет слышен шум работающего вентилятора. Но это не смертельно и что можно сделать:

• оставить только самые дальние, от установки, решетки, размеры которых необходимо пересчитать на те расходы которые будут
  • Как Вам и предлагали, трассу сделать из Sonodecа.
  • Прокладка воздуховода не "в натяг" Скорее всего, шум полностью не уберете но многое что уйдет. Так что вполне все рабочее. Родственникам делал почти такую же схему (две комнаты друг за другом). Приточка - SAU-125 (Остберг, Арктика)
0

placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 13:23:24

Ким написал : А что про нее сказать ??? Недостаток ее Вам уже ранее написали. На такой почти прямой трассе будет слышен шум работающего вентилятора. Но это не смертельно и что можно сделать:

• оставить только самые дальние, от установки, решетки, размеры которых необходимо пересчитать на те расходы которые будут
  • Как Вам и предлагали, трассу сделать из Sonodecа.
  • Прокладка воздуховода не "в натяг" Скорее всего, шум полностью не уберете но многое что уйдет.
    Так что вполне все рабочее. Родственникам делал почти такую же схему (две комнаты друг за другом). Приточка - SAU-125 (Остберг, Арктика)

соглашусь с вами,предлагаемый Lessar, шумноват..как очень дорогой вариант PVU-350, она наружного исполнения и не уродует фасад, судя по характеристикам тише, как вариант в углу маленькой комнаты можно сделаь короб для приточки, комната не часто посещаемая, что расширит выбор установок, пока склоняюсь к установке только кондея, пока не сезон и выбор моделей побольше, что скажете насчет выбранной мощности по холоду, и места размещения внутреннего блока, с перспективой установки приточки

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

04.03.2012 в 13:31:57

placidus написал : к сожалению ссылка не открывается, вы имели ввиду: VL-100U-E, настенного размещения в помещении?

Ссылку подредактировал. Не настенного размещения. Это приточно-вытяжная установка с рекуперацией скрытого монтажа производительностью 120-150 м3/ч и уровнем шума 21-26 дБ: http://mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay.php?m=1784

0
placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 13:50:15

Alpha написал : Ссылку подредактировал. Не настенного размещения. Это приточно-вытяжная установка с рекуперацией скрытого монтажа производительностью 120-150 м3/ч и уровнем шума 21-26 дБ: http://mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay.php?m=1784

Спасибо, посмотрел, характеристики по шуму да низкие, но мне кажется, что она подходит для помещений с высокими потолками, плюс еще увеличение количества и длины воздуховодов, мне говорили что приточный и вытяжной выводы на улице надо разводить на расстояние от 2 метров, что тоже не украшает фасад, и вопрос по производительности, учитывая потери, реальная производительность системы может не оправдывать потерь полезной площади в помещении.

0
placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 14:02:26

и еще навскидку по модели с приточно-вытяжной, при ее производительности конечная стоимость дополнительных расходов, дополнителные отверстия под воздуховоды с алмазным бурением и т.д, мне кажется будет довольно высокой, при небольшой ее производительности

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу