28.02.2012 в 23:15:51
Klod воздух к сожалению чаще идет не туда куда нам надо....вы правы, ну а все таки если воздух удаляется через вентканалы выходя в коридор и с/у при установке кондея в маленькой комнате он может и охлаждаться и в большой, хотя какой мощности нужен кондей... хотя я склоняюсь к установке одного кондея из расчета площади большой комнаты и ставить его в большую комнату, ну а место. надо еще раз подумать, кстати вы делали дренаж в канализацию?
28.02.2012 в 23:28:38
Конечно , он так и должен идти. Но это не значит что поставив кондиционер в маленькой вы равномерно охладите всё. Поэтому и нужно два(лучше).Или в той(для вас большой) что важнее. И рассчитываете для нее( если есть сомнения - чуть с большим запасом). А уж из нее,что еще охладиться,то охладиться(другие помещения). А большей мощности поставив( один в маленькой например)- вы сможете управлять потоком воздуха в другие помещения?- для вас более важные. Мы всегда хотим что бы было как мы хотим. Но многое даже с расчетами не сходится.Тем более что вентиляция в наших домах неуправляемая( короче плохая).
28.02.2012 в 23:34:28
Klod надо будет внимательно посмотретл прайсы, примерно на 2Квт по холоду...., не знаю обращать ли внимания на инверторы...
28.02.2012 в 23:48:59
Не только стоит, а только их и смотрите. Друзья решили сэкономить( поставили не инвертор)- теперь кусают локти приходя к нам. Ни сколько не реклама( мне никакой выгоды)- выгода в вашем комфорте. Если есть сомнения- смотрите 2,5 кВт по холоду. Но нам хватает 2 квт. И берите холод- тепло- очень удобно в межсезонье. Не экономьте на себе.
28.02.2012 в 23:50:50
placidus написал : надо будет внимательно посмотретл прайсы, примерно на 2Квт по холоду...., не знаю обращать ли внимания на инверторы...
Если вы хотите два кондиционера, то в спальню - 7(20) модель, в гостиную - минимум 9(25). По поводу выбора производителей - мой первый ответ на предыдущей странице:)
28.02.2012 в 23:54:35
Klod написал : Не только стоит, а только их и смотрите. Друзья решили сэкономить( поставили не инвертор)- теперь кусают локти приходя к нам. Ни сколько не реклама( мне никакой выгоды)- выгода в вашем комфорте. Если есть сомнения- смотрите 2,5 кВт по холоду. Но нам хватает 2 квт. И берите холод- тепло- очень удобно в межсезонье. Не экономьте на себе.
спасибо за совет, про инверторы столько споров на форуме))), наверное так и сделаю, буду выбирать с инвертором..
Alpha написал : Если вы хотите два кондиционера, то в спальню - 7(20) модель, в гостиную - минимум 9(25).
По поводу выбора производителей - мой первый ответ на предыдущей странице:)
спасибо за внимание к топику, думаю пока поставить один в гостиную, там видно будет, посмотрю результат летом. пока в планах ремонт мест общего пользования(кухня, с/у, прихожая, электрика, еще внимательно посмотрю прайсы.
28.02.2012 в 23:58:54
Возможно минимум- это в самый раз- 2,5 кВт.
29.02.2012 в 00:03:05
Klod согласен, с учетом всех нюансов, надо помощнее
29.02.2012 в 00:15:35
Мне не хочется повторяться( уже в других темах писал) ну ладно- нам насчитывали - по расчетам ,фирмы, с учетом всего в комнате и 2,5 кВт и даже 3,5 Квт холода. Но бог отвел( в тот момент их не оказалось в наличии) - поставили 2 кВт. Оказалось- то что надо. Поэтому расчеты это одно( а может у них цель другая- деньги) - а в жизни всё по другому.. Можно спорить сколько хочешь- а результат я каждое лето вижу. Вы можете подстраховаться(у нас комната 16,5 метр.) и взять 2,5 кВт.
29.02.2012 в 00:21:59
Klod спасибо, конечно решение принимаю я, а насколько удобнее с обогревом если реально смотреть на вещи? в глаза бросилась модель:
29.02.2012 в 00:28:37
placidus написал : спасибо, конечно решение принимаю я, а насколько удобнее с обогревом если реально смотреть на вещи?
Не заморачивайте голову, инвертора все тепло/холод ... В межсезонье очень помогают ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.02.2012 в 01:09:21
Бориска66 спасибо, что присоединились...фирмы установщики предлагают монтаж зимнего комплекта, насколько оправдан он?
29.02.2012 в 01:13:11
placidus Зимний комплект, или как он правильнее называется регулятор давления конденсации, позволяет стабилизировать работу гидравлического контура при работе на охлаждение при минусовых температурах, при работе в режиме тепло какого-либо влияния на работу оборудования не оказывает, на инвертора ставить нельзя категорически ...
29.02.2012 в 01:22:13
Бориска66 понятно, как понимаю установка защитного козырка при установке кондея на открытом балконе тоже не обязателна, внешние блоки ведь имеют защиту от осадков и т.д?
29.02.2012 в 01:26:02
placidus Совершенно верно наружные блоки (НБ) уличного исполнения и предназначены для эксплуатации на открытом месте без дополнительного оборудования, козырек рекомендуется устанавливать когда НБ блок установлен в месте где есть скатная кровля, для защиты от сосулек и т.п. ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу