andoid

Местный

Воронеж

02.03.2012 в 09:53:18

колгон никогда и никто не сыпал, т.к не оч.понимаю а зачем он вообще нужен? к тому же на входе машинки я сразу поставил здоровенный фильтр в т.ч. и с какими-то крупными кристаллами внутри, говорилось что он типа воду умягчает и проч. и проч.. машинка уже пару циклов стирки прошла после моей такой промывки, работает пока на 5+... дальше бум поглядеть, т.к. честно говоря, пока лень опять раскручивать и внутрь лезть, да и работает пока тьфу-тьфу.... ну а потом и будет видно, ежель опять такое приключится, то тогда уж точно до конца раскручу, и глубоко в эту тему вникну))) ну а насчет проверки порошка - прикольно, но наверное так оно и есть... полагаю у нас ни один порошок истинно порошком для автоматов назвать трудно. хотя припоминаю как-то в штатах я тоже порошок покупал для автомата (фирму сейчас увы и не вспомню), и помнится ещё тогда обратил внимание, что он типа как соль для посудомоечных машин, кристаллический... да и стирал преотлично, а вот на "брендах" сделанных у нас я почему-то ни разу такого результата не видел, скорей всего из-за развитых у нас сейчас нанотехнологий :) в общем, пока пользуемся тем что есть, хотя я уже всерьёз подумываю, а не привезти ли в следующий раз и порошка нормального что ли...

0
Андрёй

Местный

Томск

02.03.2012 в 11:39:33

Barca написал : Я лично разбирал Канди без амортизаторов(!). Вместо них стояли 2 скобы, формой напоминающие прямоугольную букву О. Внизу они были закреплены, а в верхней частью они поддерживали бак, позволяя ему свободно перемещаться.

У стиральных машин амортизаторы трения. В том числе и такая конструкция есть. Пружина давит на две шайбы, которые трутся о металлическую пластину, закрепленную на баке.

0
Barca

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 13:34:32

Я в курсе, что там амортизаторы трения. Просто Канди была единственной, где попалась такая конструкция. Выглядело так, будто производитель решил сэкономить на этом..

0
Sinus

Местный

Москва

12.01.2016 в 23:03:45

andoid написал: Добрый день! никак не могу понять как добраться до наливного патрубка в бак?... может где есть мануал по порядку разборки этой AQUAMATIC? что и в какой последовательности

Candy 8T тоже потекла, через 20 лет работы. Порошок уж как лет десять прямо в бак закидываем, но похоже на заливной патрубок (по научному - патрубок забора моющего средства). Вот видео нашел, как до того патрубка добраться, может кому пригодиться по теме :D Радикальный ремонт стиральной машины CANDY

0
Sinus

Местный

Москва

26.01.2016 в 07:11:05

Диагноз подтвердился - слетел патрубок, странная логика у Китайских инженеров, у порошкового бункера, где воды фактически нет, соединение на надежном пружинном хомуте, а к баку на каком то сопливом герметике, который естественно рассохся за 20 лет эксплуатации. Ревизию пропилил лобзиком и приклеил патрубок водостойким моментом. Потом заклею фотографией любимой женщины ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу