web-rr написал : В каталоге Schneider увидел то, что давно искал: клеммник на 40А
А какой каталожный номер?
28.04.2012 в 16:37:06
web-rr написал : В каталоге Schneider увидел то, что давно искал: клеммник на 40А
А какой каталожный номер?
28.04.2012 в 16:38:18
сходите/позвоните в Самаре в Минимакс - они мне на заказ поштучно привозили редкие УЗО Шнайдера
28.04.2012 в 16:54:47
pnetmon написал : сходите/позвоните в Самаре в Минимакс - они мне на заказ поштучно привозили редкие УЗО Шнайдера
Это не показатель. Редкие УЗО Шнейдера A9R21240 имеют минимальное количество 1 штука, а популярные УЗО A9R41240 Шнейдер продаёт коробками (6 штук). Мелочь тоже коробками. Например, клемма на дин-рейку AB1VV235U: 100 штук. Установочная коробка IMT35100: минимальное количество 4800 штук. Установочная коробка IMT35150: минимальное количество 5040 штук.
28.04.2012 в 17:01:29
Юрка написал : Это не показатель. Мелочь тоже коробками.
я и не спорю, привозили редкое по цене от тысячи рублей за штуку. может человеку надо не одно и два... или кто ему пришлет из москвы или питера
28.04.2012 в 17:15:32
web-rr написал : В каталоге Schneider увидел то, что давно искал: клеммник на 40А с помощью которого удобно подключать электроплиты. Но в ЭТМ в Саратове и Самаре нет. Есть где-то в Schneider, привезти можно правда срок будет до 3 месяцев и везти нужно 50 штук минимум. Это нормально? Это ненормально!
Кстати, у меня тоже вопрос к представителю Шнейдера (насколько я знаю, Алексей пока в командировке). То, что Шнейдер продаёт своим дистрибьюторам упаковками - это понятно и нормально. А вот, имеет ли право дистрибьюторы и дилеры ставить такое же условие (покупайте кратно упаковке) перед своими покупателями? По-моему, это не в интересах производителя. Может быть, имеет смысл включить соответствующий пункт в типовой договор с партнёрами Шнейдера, особенно торгующими в розницу (у кого есть кассовый аппарат)? Это коснётся ЭТМ, Минимакса, Электроскандии, Элевела и пр.
28.04.2012 в 17:23:08
Юрка написал : Установочная коробка IMT35100: минимальное количество 4800 штук. Установочная коробка IMT35150: минимальное количество 5040 штук.
IMT35100 я использую, привозят из Самары, в Саратове такой позиции нету, в Самаре она тоже непостоянно есть. IMT35150 тоже брал несколько штук - привозили из Самары (это всё ЭТМ).
Каталожный номер того клемника не помню - каталога на руках нету. Нашёл его в общем шнайдеровском каталоге там Этюд кажется Wessen, кое-какие коробки установочные (не все) ну и клеммник. Я обрадовался даже, но только почти, ибо наличие в каталоге не означает доступности, увы...
28.04.2012 в 17:36:23
web-rr написал : IMT35100 я использую, привозят из Самары, в Саратове такой позиции нету, в Самаре она тоже непостоянно есть. IMT35150 тоже брал несколько штук - привозили из Самары (это всё ЭТМ).
Ну, это всё зависит от доброй воли продавца и от ликвидности данной позиции. В ЭТМ эти коробки продаются нормально, поэтому они готовы продавать штуками. Клеммы 40А не продаются - продавец отказывает в штучной продаже. И, по-моему, такой отказ пока не является криминалом. Шнейдер этот вопрос пока, кажется, не контролирует.
28.04.2012 в 17:37:21
Просто сегодня неудачный день - день обломов.
28.04.2012 в 17:39:03
web-rr написал : В каталоге Schneider увидел то, что давно искал: клеммник на 40А с помощью которого удобно подключать электроплиты. Но в ЭТМ в Саратове и Самаре нет. Есть где-то в Schneider, привезти можно правда срок будет до 3 месяцев и везти нужно 50 штук минимум. Это нормально? Это ненормально!
Это нормально. Если где-то через три месяца, то это фактически с завода-производителя (ну или какого-нибудь центрального склада Шнайдер в Европе). Никто оттуда поштучно ничего не отправляет. А привозить коробку 50 штук для того, чтобы клиент взял парочку а остальное зависло на полгода-год-два (ибо не спрашивают) никому не интересно. Это все замороженные деньги, которые вынуты из оборота. Вас могли сразу сразу послать сказав, что такой позиции нет, а Вам предложили выбор...
Юрка написал : Кстати, у меня тоже вопрос к представителю Шнейдера (насколько я знаю, Алексей пока в командировке). То, что Шнейдер продаёт своим дистрибьюторам упаковками - это понятно и нормально. А вот, имеет ли право дистрибьюторы и дилеры ставить такое же условие (покупайте кратно упаковке) перед своими покупателями? По-моему, это не в интересах производителя. Может быть, имеет смысл включить соответствующий пункт в типовой договор с партнёрами Шнейдера, особенно торгующими в розницу (у кого есть кассовый аппарат)? Это коснётся ЭТМ, Минимакса, Электроскандии, Элевела и пр.
Угу. А заодно обязать всех дилеров держать на складе всю номенклатуру. Тогда будете где-нибудь в Германии все заказывать ибо никто это не потянет по деньгам. Если Шнайдер считает это важным, то должен сам отпускать поштучно. Привозить например упаковку на свой центральный склад в РФ и затем отдавать дилеру столько, сколько тому требуется...
28.04.2012 в 17:51:59
В том то и дело, что понимать нужно специфику. Почему у того же Шнайдера можно розетки рядовые (белые и бежевые) и рамки к ним из серии Sedna заказывать и по одной и десятками - сколь тебе нужно. Таким же образом можно заказать розетки IP44 белые или бежевые - поштучно (но не под алюминий!). В Саратов (ЭТМ) это всё привозится из Самары за один день. Но хитрость в том для корректной установки рамки нужны другие, специально IP44, а их заказывать можно только упаковку, а упаковка стоит около полутора тысяч. Т.е. если вдруг эти розетки захочет в свои 18 санузлов (в коробке то ли 30 то ли 40 штук) загородной виллы поставить какой-то олигарх (а это небывалая ситуация, потому что серия почти бюджетная) то взять рамки можно, а в других случаях нет.
Т.е. наличие в каталоге определённых позиций и невозможность их приобретать в разумных количествах - это бессмыслица. Т.е. они (эти позиции) есть только гипотетически, "укусить" их нельзя. Установочные коробки на одну квартиру берутся десятками (от 40 до 100), их можно и отпускать достаточно крупными партиями (при их цене в 4-6 рублей). У меня сейчас например дома порядка сотни установочных коробок лежит - просто резерв. Ну а клеммников на квартиру в новом доме (а они почти все высотки и с электроплитами) нужно всего то один. Но привези их в Саратов, положи в свободную продажу - я один заберу десяток в течении года, узнают другие - тоже заберут кто по 2, а кто и по 20.
28.04.2012 в 18:15:17
SVKan написал : Угу.
Зачем дразниться?
SVKan написал : А заодно обязать всех дилеров держать на складе всю номенклатуру.
Зачем доводить до абсурда? Всю номенклатуру даже производитель не держтит. Например, какие-нибудь мощные дроссели для частоников.
SVKan написал : Тогда будете где-нибудь в Германии все заказывать
Шнейдер - французская фирма. И центральный склад у них во Франции.
SVKan написал : Если Шнайдер считает это важным, то должен сам отпускать поштучно.
Нафига производителю так страдать? Шнейдер, насколько я понимаю, выстраивает иерархическую систему продаж: производитель - представительство в РФ - дистрибьюторы - дилеры - розничные покупатели. На каком-то этапе опт заканчивается и начинается розница. Поэтому логично на этом этапе снять и требование покупать упаковками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу