DmitryVS

Местный

Москва

13.03.2012 в 09:57:59

SVKan написал : И зачем им 10мА? Заземление то есть? И тип А им нафиг не нужен. Утечка если будет, то по ТЭНу. А там обычные 220В переменки без всяких извращений... И 25А тоже не очень то требуется. Для одной линии 16А это вообще говоря избыточно, а для двух линий мало. Ну только если делать две линии по 10А. Но это больше на извращение смахивает...

Защитное зануление есть во всем доме, по кваритре естественно тоже. По стиралке вопросов нет, почему 10мА? В ванной она установлена. Тип А, т.к. она вся электронная, плавное регулирование оборотов двигателя и т.д. А вот накопитель я и планирую подключить на узо типа АС, а на тип А посадить посудомойку - она тоже вся электронная, судя по инструкции способна работать как в сетях 50Гц, так и 60Гц. Считаю что 10мА ей нужны из-за подключения к водопроводу и регулярному контакту с ее внутренней металлической поверхностью, на кухне пол керамогранит. В инструкции указан номинал защищающего автомата С10 для сети 50Гц. Да и стиралка как-то не очень много кушает, не более 10А. Обе они будут использоваться по ночам, на таймере, а высчитывать на калькуляторе когда закончит свой цикл стирка, что-бы потом запустилась посудомойка не очень хочется.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

13.03.2012 в 10:40:02

DmitryVS написал : Защитное зануление есть во всем доме, по кваритре естественно тоже. По стиралке вопросов нет, почему 10мА? В ванной она установлена. Тип А, т.к. она вся электронная, плавное регулирование оборотов двигателя и т.д. А вот накопитель я и планирую подключить на узо типа АС, а на тип А посадить посудомойку - она тоже вся электронная, судя по инструкции способна работать как в сетях 50Гц, так и 60Гц. Считаю что 10мА ей нужны из-за подключения к водопроводу и регулярному контакту с ее внутренней металлической поверхностью, на кухне пол керамогранит. В инструкции указан номинал защищающего автомата С10 для сети 50Гц. Да и стиралка как-то не очень много кушает, не более 10А. Обе они будут использоваться по ночам, на таймере, а высчитывать на калькуляторе когда закончит свой цикл стирка, что-бы потом запустилась посудомойка не очень хочется.

И что с того, что в ванной? Что с того, что подключена к водопроводу? Заземление есть, значит сработает от утечки без участия человека. Тогда, когда эта утечка появится, а не тогда когда кого-то дернет. УЗО на 30мА справится с этим ничуть не хуже. Вы стиралку хоть раз открывали? Откройте и после этого расскажите как возникнет утечка с тиристорного регулятора или контактов двигателя на ее корпус. Электронные панельки с кнопочками на морде сюда приплетать вообще не надо. Они не от 220В работают. А в посудомойке у Вас посуда тоже по барабану бултыхается? Или где Вы там двигатель с тиристорным регулятором нашли? Дальнейшее обсуждение дабы не засорять тему предлагаю перенести сюда: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154272

0
web-rr

Местный

Саратов

28.04.2012 в 16:14:39

В каталоге Schneider увидел то, что давно искал: клеммник на 40А с помощью которого удобно подключать электроплиты. Но в ЭТМ в Саратове и Самаре нет. Есть где-то в Schneider, привезти можно правда срок будет до 3 месяцев и везти нужно 50 штук минимум. Это нормально? Это ненормально!

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 16:37:06

web-rr написал : В каталоге Schneider увидел то, что давно искал: клеммник на 40А

А какой каталожный номер?

0
pnetmon

Местный

Самара

28.04.2012 в 16:38:18

сходите/позвоните в Самаре в Минимакс - они мне на заказ поштучно привозили редкие УЗО Шнайдера

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 16:54:47

pnetmon написал : сходите/позвоните в Самаре в Минимакс - они мне на заказ поштучно привозили редкие УЗО Шнайдера

Это не показатель. Редкие УЗО Шнейдера A9R21240 имеют минимальное количество 1 штука, а популярные УЗО A9R41240 Шнейдер продаёт коробками (6 штук). Мелочь тоже коробками. Например, клемма на дин-рейку AB1VV235U: 100 штук. Установочная коробка IMT35100: минимальное количество 4800 штук. Установочная коробка IMT35150: минимальное количество 5040 штук.

0
pnetmon

Местный

Самара

28.04.2012 в 17:01:29

Юрка написал : Это не показатель. Мелочь тоже коробками.

я и не спорю, привозили редкое по цене от тысячи рублей за штуку. может человеку надо не одно и два... или кто ему пришлет из москвы или питера

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 17:15:32

web-rr написал : В каталоге Schneider увидел то, что давно искал: клеммник на 40А с помощью которого удобно подключать электроплиты. Но в ЭТМ в Саратове и Самаре нет. Есть где-то в Schneider, привезти можно правда срок будет до 3 месяцев и везти нужно 50 штук минимум. Это нормально? Это ненормально!

Кстати, у меня тоже вопрос к представителю Шнейдера (насколько я знаю, Алексей пока в командировке). То, что Шнейдер продаёт своим дистрибьюторам упаковками - это понятно и нормально. А вот, имеет ли право дистрибьюторы и дилеры ставить такое же условие (покупайте кратно упаковке) перед своими покупателями? По-моему, это не в интересах производителя. Может быть, имеет смысл включить соответствующий пункт в типовой договор с партнёрами Шнейдера, особенно торгующими в розницу (у кого есть кассовый аппарат)? Это коснётся ЭТМ, Минимакса, Электроскандии, Элевела и пр.

0
web-rr

Местный

Саратов

28.04.2012 в 17:23:08

Юрка написал : Установочная коробка IMT35100: минимальное количество 4800 штук. Установочная коробка IMT35150: минимальное количество 5040 штук.

IMT35100 я использую, привозят из Самары, в Саратове такой позиции нету, в Самаре она тоже непостоянно есть. IMT35150 тоже брал несколько штук - привозили из Самары (это всё ЭТМ).

Каталожный номер того клемника не помню - каталога на руках нету. Нашёл его в общем шнайдеровском каталоге там Этюд кажется Wessen, кое-какие коробки установочные (не все) ну и клеммник. Я обрадовался даже, но только почти, ибо наличие в каталоге не означает доступности, увы...

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 17:36:23

web-rr написал : IMT35100 я использую, привозят из Самары, в Саратове такой позиции нету, в Самаре она тоже непостоянно есть. IMT35150 тоже брал несколько штук - привозили из Самары (это всё ЭТМ).

Ну, это всё зависит от доброй воли продавца и от ликвидности данной позиции. В ЭТМ эти коробки продаются нормально, поэтому они готовы продавать штуками. Клеммы 40А не продаются - продавец отказывает в штучной продаже. И, по-моему, такой отказ пока не является криминалом. Шнейдер этот вопрос пока, кажется, не контролирует.

0
web-rr

Местный

Саратов

28.04.2012 в 17:37:21

Просто сегодня неудачный день - день обломов.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

28.04.2012 в 17:39:03

web-rr написал : В каталоге Schneider увидел то, что давно искал: клеммник на 40А с помощью которого удобно подключать электроплиты. Но в ЭТМ в Саратове и Самаре нет. Есть где-то в Schneider, привезти можно правда срок будет до 3 месяцев и везти нужно 50 штук минимум. Это нормально? Это ненормально!

Это нормально. Если где-то через три месяца, то это фактически с завода-производителя (ну или какого-нибудь центрального склада Шнайдер в Европе). Никто оттуда поштучно ничего не отправляет. А привозить коробку 50 штук для того, чтобы клиент взял парочку а остальное зависло на полгода-год-два (ибо не спрашивают) никому не интересно. Это все замороженные деньги, которые вынуты из оборота. Вас могли сразу сразу послать сказав, что такой позиции нет, а Вам предложили выбор...

Юрка написал : Кстати, у меня тоже вопрос к представителю Шнейдера (насколько я знаю, Алексей пока в командировке). То, что Шнейдер продаёт своим дистрибьюторам упаковками - это понятно и нормально. А вот, имеет ли право дистрибьюторы и дилеры ставить такое же условие (покупайте кратно упаковке) перед своими покупателями? По-моему, это не в интересах производителя. Может быть, имеет смысл включить соответствующий пункт в типовой договор с партнёрами Шнейдера, особенно торгующими в розницу (у кого есть кассовый аппарат)? Это коснётся ЭТМ, Минимакса, Электроскандии, Элевела и пр.

Угу. А заодно обязать всех дилеров держать на складе всю номенклатуру. Тогда будете где-нибудь в Германии все заказывать ибо никто это не потянет по деньгам. Если Шнайдер считает это важным, то должен сам отпускать поштучно. Привозить например упаковку на свой центральный склад в РФ и затем отдавать дилеру столько, сколько тому требуется...

0
web-rr

Местный

Саратов

28.04.2012 в 17:51:59

В том то и дело, что понимать нужно специфику. Почему у того же Шнайдера можно розетки рядовые (белые и бежевые) и рамки к ним из серии Sedna заказывать и по одной и десятками - сколь тебе нужно. Таким же образом можно заказать розетки IP44 белые или бежевые - поштучно (но не под алюминий!). В Саратов (ЭТМ) это всё привозится из Самары за один день. Но хитрость в том для корректной установки рамки нужны другие, специально IP44, а их заказывать можно только упаковку, а упаковка стоит около полутора тысяч. Т.е. если вдруг эти розетки захочет в свои 18 санузлов (в коробке то ли 30 то ли 40 штук) загородной виллы поставить какой-то олигарх (а это небывалая ситуация, потому что серия почти бюджетная) то взять рамки можно, а в других случаях нет.

Т.е. наличие в каталоге определённых позиций и невозможность их приобретать в разумных количествах - это бессмыслица. Т.е. они (эти позиции) есть только гипотетически, "укусить" их нельзя. Установочные коробки на одну квартиру берутся десятками (от 40 до 100), их можно и отпускать достаточно крупными партиями (при их цене в 4-6 рублей). У меня сейчас например дома порядка сотни установочных коробок лежит - просто резерв. Ну а клеммников на квартиру в новом доме (а они почти все высотки и с электроплитами) нужно всего то один. Но привези их в Саратов, положи в свободную продажу - я один заберу десяток в течении года, узнают другие - тоже заберут кто по 2, а кто и по 20.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 18:15:17

SVKan написал : Угу.

Зачем дразниться?

SVKan написал : А заодно обязать всех дилеров держать на складе всю номенклатуру.

Зачем доводить до абсурда? Всю номенклатуру даже производитель не держтит. Например, какие-нибудь мощные дроссели для частоников.

SVKan написал : Тогда будете где-нибудь в Германии все заказывать

Шнейдер - французская фирма. И центральный склад у них во Франции.

SVKan написал : Если Шнайдер считает это важным, то должен сам отпускать поштучно.

Нафига производителю так страдать? Шнейдер, насколько я понимаю, выстраивает иерархическую систему продаж: производитель - представительство в РФ - дистрибьюторы - дилеры - розничные покупатели. На каком-то этапе опт заканчивается и начинается розница. Поэтому логично на этом этапе снять и требование покупать упаковками.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

28.04.2012 в 19:42:43

Юрка написал : Нафига производителю так страдать? Шнейдер, насколько я понимаю, выстраивает иерархическую систему продаж: производитель - представительство в РФ - дистрибьюторы - дилеры - розничные покупатели. На каком-то этапе опт заканчивается и начинается розница. Поэтому логично на этом этапе снять и требование покупать упаковками.

Затем, что у него покупателей много, а у какого-нибудь дилера в Мухосранске нет. Если Шнайдеру это надо, то он и должен организовать. Каким именно образом его проблемы. Если не хочет брать на себя затраты, то проще так и оставить. Конкуренция сейчас высокая. Дилер может и на другого производителя переключиться, который не будет его нагружать финансово и командовать что и как надо продавать. Требования к кому либо продавать упаковками нет. Есть требование заказывать у Шнайдера упаковками. И каталоги кстати рисуются не для розничных потребителей. Если в каталоге указывают код для заказа, то указывают и количество штук в упаковке. И приводят в каталоге всю доступную для заказа продукцию. А дальше каждый дилер для себя сам решает держать это на складе или нет, продавать поштучно или упаковками. Сидят рядом два дилера. У одного есть крупный клиент, который среди прочего берет по 30 таких УЗО в месяц. Ессно этот дилер будет привозить упаковками и продавать в том числе и в розницу. Он знает, что если даже в розницу будут покупать две штуки в месяц, то у него есть куда пристроить остальные. А за эту пару штук у него глядишь и еще чего-нибудь купят. У соседнего дилера такого клиента нет. Привозить упаковку и продавать ее 25 месяцев ну никакого финансового интереса нет. Заказать под конкретного клиента может, но желание это сделать у него появится только при условии, что этот клиент заберет всю упаковку (ну или почти всю).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу