29.02.2012 в 14:15:45
День добрый. Появилась такая проблема - стало вытягивать воду из сифона в ванной. Началось это не давно и раньше такого не было. Причем заметил, когда ктото сливает свои отходы жизнедеятельности, то слышно как во всех сифонах вода булькает и под ванной вытягивает, после чего когда к отверстию сливному нагибаешься, чувствуешь "дыхание канализации" ((((( Вызывал сантехников, пришли 3 добрамолодца, минут 15 повтыкали на это дело постоянно повторяя - странно странно и ушли ((( Может кто сталкивался с подобным ????!!!
29.02.2012 в 15:40:55
забилась "розвоздушка" на чердаке или выше.
29.02.2012 в 17:22:34
т.е. я так понимаю, никаких норм на количество воды в сифоне не существует, главное чтоб был перекрыт доступ воздуху ? и как до этой розваздушки добраться ???
29.02.2012 в 19:12:53
Как раз доступ воздуха в канализационный стояк необходим, именно для этого и делается вывод стояка на крышу, т.н. "продух". Если никто над Вами не жалуется на забитость канализации, значит забилось выше верхнего этажа, поэтому при смыве кем-нибудь и происходит подсос воздуха и срыв затвора. Нормальные санты об этом знают. Необходимо чистить стояк, либо с крыши, либо через ревизию на чердаке, в зависимости от места засора.
29.02.2012 в 19:20:27
кто то опять ремонт на верхнем этаже затеял!!!! отрезал вывод)
29.02.2012 в 19:32:39
спасибо за пояснение. мои догадки значит были верны. звонили из жрэо, сказали что завтра гл.инженер должен будет подъехать собственной персоной ))) а пока... иду выветривать запахи амиака и заливать водой сифон ))
01.03.2012 в 00:45:16
alez написал : т.е. я так понимаю, никаких норм на количество воды в сифоне не существует, главное чтоб был перекрыт доступ воздуху ? и как до этой розваздушки добраться ???
Существуют нормы. Для Отечества- глубина затвора 60мм, для буржуинства- 30мм. Не знаю, чем объясняется, но в начале нулевых, затворы душевых итальянченских кабин- срывало на раз! Нонеча оне комплектуют адаптированными сифонами...
01.03.2012 в 19:44:29
gayanovv, спасибо за информацию. а сифоны да, все что под ванну идут - тонехенькие. Прям не наш размер ))) все жду гл.инженера (((
01.03.2012 в 21:36:25
Что такое развоздушка?
02.03.2012 в 13:21:58
Какой-нибудь "умник" на верхнем этаже "покумекал", что срать на чердаке некому, а труба канальи выглядит не эстетично и заглушил ее у себя, убрав все что выше :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу